[醫療] 念珠菌長期抗戰,看中醫看到好!

看板feminine_sex作者 (nehcccci)時間2年前 (2022/04/15 15:30), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
醫院名稱:天心中醫 醫院地址:台北市中正區武昌街一段33號 看診年月:大概從2021年7月開始 主治醫師:二診王淑貞醫師 看診項目:念珠菌感染 看診心得: 前言 第一次念珠菌感染大約是大學時,沒什麼特別印象的吃藥塞藥幾天就好了。 大約是2020年10月我一直覺得陰道很癢、陰部紅腫,開始有一些白白的分泌物時不時從陰 道掉出來 沒想到就這樣開啟我反覆就醫,到處看婦產科的悲劇。 各式各樣的黴菌藥膏、醫師開的塞劑、口服藥,蔓越莓錠、抗黴菌感染保健食品、女性益 生菌、硼酸塞劑,能試的都試,完全是死馬當活馬醫的心情,每次一大堆分泌物滴出來我 就覺得心情很糟,很焦慮一直沒辦法治好。 就這樣到了2021年7月都是斷斷續續的時好時壞,中間一度嚴重到變成骨盆腔發炎,分泌 物變成粉紅色的。 為什麼嘗試看中醫? 以前就在天心看過有夠厲害的傷骨科,在google一番之後抱著姑且一試的心情我開始了中 醫之路。 每次開7天份的藥,費用150掛號費+40藥費 一天吃三次 王醫師是個有問必答的人,她常常拿著圖鑑問我是哪邊不舒服,還會很認真建議我清潔方 式,請另一半也要跟我一起用溫和的私密處清潔劑清洗等等。也會看我在抓臉抓皮膚癢、 腸胃不好,主動說幫我加藥。 吃完第一個禮拜的藥, 我的分泌物就比較沒有那麼豆腐渣,還是有一點白白的,但不舒服的情況明顯改善。 大約持續看診一個月左右就好的差不多了,偶爾會有點發炎的那種白白分泌物跟味道,後 續我還有再堅持看到2021年12月。 一直到最近都還維持的蠻好的,上上週有感染的情況出現我立即再回去看醫生,連吃兩週 的藥現在已經好了! 總之 我知道很多人對中醫半信半疑(包含曾經的我) 但我看中醫的那段時間裡,並沒有看西醫,也沒有擦藥跟塞劑,確實是中醫治好我的。 王醫師的門診通常都不需要等太久,不像很多婦產科光排隊候診就要半小時一小時,真的 蠻推薦跟我一樣困擾的人去嘗試看看,畢竟也不貴,又能同時改善蠻多問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.103.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1650007807.A.87F.html

04/16 00:44, 2年前 , 1F
推,我也曾經在生完二寶後開始反覆感染。跟原PO一

04/16 00:44, 2年前 , 2F
樣,幾乎各種方法都試過,但都沒有完全好。後來也

04/16 00:44, 2年前 , 3F
是看中醫看好的。從今年農曆年停藥過後到現在沒有

04/16 00:45, 2年前 , 4F
再復發。真的很神奇。

04/23 00:18, 2年前 , 5F
我以前都會搔癢灼熱發炎抓破皮,後來全面換布護墊

04/23 00:19, 2年前 , 6F
跟布棉後,沒再感染過了