[心情] 假性菜花驚魂記看醫生心得

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間3年前 (2021/05/02 00:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
-- =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== 這是好幾的月前的事情...那幾個禮拜異常煎熬 好在有feminine_sex大家分享的心得陪我度過數個焦慮的夜晚 所以也想來回饋我的心得希望能有所幫助 事件起因是在跟新的床伴第一次結束後幾天 陰道感染搔癢 這時候我久違的拿起鏡子觀察妹妹 發現在陰道口長了密集恐懼的突狀物 我當下嚇到快暈倒 趕快查菜花長怎樣...自己看了很多圖片 感覺上似乎比較偏向假性濕疣(底部沒有連接 粉紅濕潤狀) 但我很怕是症狀初期所以隔天馬上去看醫生 附帶一提我的小陰唇旁邊也有對稱兩叢突起物(根根分明) 大約四五年前我的婦產科醫生就有發現他說那是假性的不用擔心 我的床伴跟我都有打完HPV疫苗 但疫苗也不是百分之一百就不會中獎就是了 沒有全程使用保險套(這是我最後悔的部分) 還有一點是菜花的潛伏期是三個禮拜以上 所以比較擔心的其實是會不會傳染給床伴...不想當雷砲 【醫院一】 第二天就去版上心得最多的那間醫院看診 醫生覺得是菜花的機率很小 但他建議我去大醫院婦產科徵詢第二意見這樣我才會真的安心 如果真的是在大醫院也可以直接處理不需要再轉診 再來是他說不建議做切片檢查因為很痛(後來我真的體驗到了...) 他建議直接電燒或是冷凍做手術的同時切片檢查 意思就是做完手術一個禮拜之後才會知道是不是菜花 醫生同時也幫我擦了神奇的藥(他沒有說是什麼) 擦完之後極度灼痛不過還好沒有持續很久 之後幾天就脫了一層皮 【醫院二】 於是當天我馬上又去大醫院的婦產科看診 他覺得陰道口那個絕對不是菜花因為比較扁平 但他覺得小陰唇旁邊那兩叢有很大的機率是.. 我有跟他說那個已經在那裡很多年了而且也就長這樣沒有變大 殊不知他問都沒問我直接叫護士拿剪刀來 直接說我們做切片喔 就這樣剪下去了!!!! 還左右都有剪 剪了兩次 我整個痛到飆淚 我覺得會這麼痛是因為沒心理準備受到太大驚嚇 而且我還看到護理師看到陰道口的時候皺眉頭...(剛在上一間醫院被塗藥之後變成白白的) 自己回家看的時候是真的蠻噁的 但皺眉頭好傷人 醫生另外開陰道感染的藥就讓我下禮拜回診看報告 【診所】 因為對上面這間的感受太差 我覺得我對他們的結果應該是無法信任 所以過了幾天又決定去看了第三間 這間也是HPV友善診所 這間醫生的態度就跟谷哥評價上寫的一樣很溫柔 他仔細的觀察後說 保證百分之一百不是菜花 菜花不是長這樣 但我還是有請他幫我驗HPV基因檢測(自費1200) 一個星期後就是看報告的日子 看報告的前一天也是擔心受怕到睡不著 我到【醫院二】去看切片報告的時候 醫生竟然說報告還沒出來我整個傻眼貓咪?? 醫生說幫我轉其他醫生過兩天再來看 有沒有搞錯 我上班請假來看報告欸 於是我過了兩天再去看報告 醫生B打開我的檢驗報告的第一件事竟然是複製報告的內容直接谷哥... 很不確定的說...這個...應該不是菜花啦 然後醫生B又看了一陣子報告突然振奮的說 是菜花啦!! 又幫我肉眼檢查一次 這時候他說這真的長得不太像菜花...好奇怪...但是報告上說是 那不然我開藥你擦擦看 如果是的話它就會消掉也不錯 於是我就得到了自費的樂得美 這整個體驗真的是令人焦慮到崩潰 還好這時我的HPV基因檢測報告也出來了 全部都是正常病毒量為無 診所醫生也再三強調不是菜花 後來我還是有乖乖擦完樂得美 從那時到現在小陰唇兩側突出物也沒什麼變化沒有變大變多 陰道口的突出物在脫完皮跟我陰道感染痊癒之後也比較消失了 我覺得可能是當時陰道紅腫視覺上比較可怕 經過這次的心得 有疑慮就要快點去看醫生 並且聽多個醫生的意見 不用急著處理掉白受罪(有看到版友的心得是直接被處理掉想驗也沒得驗) 因為大家的判斷都不太一樣啊!!!! 看切片報告可以看得這麼不確定我也是極問號 HPV真的要打 保險套要全程戴 最後我有全程紀錄妹妹的過程的清晰照片 但不知道能不能直接貼在文章中...如果可以貼的話很想直接附上 我那時也是狂看照片想趕快知道是不是菜花 有照片能看是在忐忑等待中的一種慰藉 希望這篇文章能帶來一些幫助 大家都能健健康康愉悅的生活著 ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.253.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1619886981.A.7A7.html

05/03 15:39, 3年前 , 1F
目前也有相同的困擾嗚嗚嗚 快要煩死了 如果可以的

05/03 16:59, 3年前 , 2F
第一間醫院也太可怕....