[討論] 私密處清潔問題請教~

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間3年前 (2020/10/21 04:50), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
=--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== 文微微長~ 本人自九月初開始生病 一開始以為是一般感冒引起發燒跟淋巴腫 於是到家附近的耳鼻喉科就診 在第二次回診時因病情無改善於是轉診至醫院做詳細檢查 一抽血後馬上被要求辦住院(因發炎指數過高) 住好住滿住了兩週 期間也做了各項檢查,排除掉自體免疫疾病 細菌病毒培養也未果 同時用大量抗生素降低發炎指數 改口服抗生素狀況穩定後才出院 出院後第一次停藥(回診時醫師覺得狀況穩定沒有再開藥)兩天後 扁桃腺化膿又開始高燒不退 又開始大約10天的抗生素療程 第二次停藥後3.4天開始覺得私密處搔癢 本人大概三年前也曾因為反覆感染相當困擾 但真的已經非常久沒有再復發 當下感覺不妙立刻至隔壁版也很有名的婦產科求診 醫師看診後確認是一般的念珠菌感染 但內診清潔外陰部時 有特別說了在陰蒂附近其實有類似男生包皮的構造 要翻開好好清潔 常常是陰道內的感染治好了 但因為上面清潔不完全細菌又跑下來導致一直反覆感染 我自認是蠻認真洗澡的人 但真的從來沒想過要針對陰蒂特別翻開清潔 另外因為我真的是屬於蠻敏感的人 所以當天內診時其實覺得非常刺激 另外醫師也提到停用抗生素之後的確蠻多人都會出現感染症狀請我不要太擔心 我也知道自己現在真的處於免疫力比較低下的狀態 因此想問板友們.... 平常清潔都會針對這部分特別清潔嗎 如果會 ,請問都如何清潔呢? 應該說 怎麼去判斷有沒有清潔乾淨呢? 另外補充說明 我平常並不會特別用私密處清潔露 因為市面上大品牌我幾乎都用過 但是用完都會覺得有搔癢感...... 平常用沐浴乳或肥皂反而不會.. 看完診後針對這部分的清潔真的有點困擾我 麻煩大家回覆~~ 謝謝 =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.119.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1603227029.A.ED6.html

10/21 10:09, 3年前 , 1F
試試噴臭氧水,對念珠菌感染有效。

10/21 10:58, 3年前 , 2F
抗生素吃多 黴菌就起來 拍拍 耐心把好菌養回來

10/21 12:08, 3年前 , 3F
益生菌要多吃 把好菌叢補回來

10/21 17:24, 3年前 , 4F
有一種 弱酸性藥用全身化妝水(微刺激、殺菌)、裝

10/21 23:46, 3年前 , 5F
把包皮翻出來,用清水沖洗就可以啊..跟男生一樣

10/22 02:32, 3年前 , 6F
外面的話用巴斯不錯

10/22 08:40, 3年前 , 7F
醫生說用水洗就好