[心得] 念珠菌抗戰經驗分享

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間4年前 (2019/12/06 23:07), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
=--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== 近期看到版上許多討論念珠菌的文章, 回想起自己生不如死的那段時間, 想提供最後能幫上忙的做法提供給各位參考, 但一直擔心怕被認為是業配遲遲沒有發文, 不過一直看到陸續有文章在討論, 還是決定來分享一下! 我過去曾有段時間,念珠菌感染、尿道感染交替復發 第一年是掛婦產科、自己買塞劑來塞, 會復發,但復發狀況不太慘烈, 第二年開始就比較慘烈, 試過的方法順序如下: 健保西醫門診,塞劑從五天到兩週都有, 口服藥也沒有停過,吃完沒多久又復發。 合購版上合購益生箘、吃滿整整三個月 每天穿免洗內褲、洗澡完吹乾 直到有次要出國前的週末突然又復發,因此去掛了週日有開的婦產科(台安醫院) 在該婦產科我主動詢問醫師是否有推薦的益生菌品牌, 醫生直接給我一張優瑞珂絲的DM,表示這是醫療級的益生菌, 其實這個DM在我平常看的婦產科診間外牆上就有貼, 只是當時google後覺得太貴買不下手, 加上google該品牌,發現也有很多人吃了沒用,因此沒有放在心上, 但因為是醫生自己介紹,加上這位醫師給我很信任的感覺, 就真正被我放到口袋名單中XD (當時真的覺得太貴買不下手) 後來還是持續復發, 看到版上推薦硼酸,請朋友從美國幫忙帶回來,塞完一整罐(好像20幾顆) 看自費中醫,醫生說濕熱體質造成的,吃兩個月,一開始覺得也太神了都沒有復發,但停 藥就復發 飲食也幾乎無糖分、有在做重訓 總之板上討論有用的方式在我身上都沒有用, 在中醫停藥之後覺得摧毀我最後一道曙光 (中醫會停藥是因為我在經期內出血,西醫不確定是我是不是服用事前避孕藥與中藥打架 ,因此請我先停中藥觀察) 所以決定下手買了這個牌子的益生菌 然後我做了一件也許對大家來說很冒險的事情, 就是我在蝦皮上買了拆條碼的益生菌....T___T太窮了 請勿戰我,歡迎大家從正規通路採購,僅分享我的個人做法 最後分享吃法 網站上寫的是: 感染期 第1~5日每晚睡前2顆 恢復期 第6~35日每晚睡前1顆 保養期 第36日開始每星期2顆 但因為我太無助了,所以我在感染期跟恢復期自己都拉長時間, 也就是大概睡前兩顆的日子持續十天, 然後將近一個半月都每天服用一顆, 目前的日子是照著保養期服用, 但感覺到下面怪怪的、稍微癢、或者比較累、開始有異味的時候, 就會一週再多吃一兩顆, 目前以這種方式已經半年沒有復發! 真心讓我覺得得救T___T 在感染的過程非常憂鬱、焦慮、擔心、 在又知道復發的時候會覺得非常挫折無助, 甚至覺得我該不會一輩子都要這樣了,能做的都做了, 為什麼連尿道都跟著感染...(還有半夜掛過急診) 所以分享給板友,希望可以提供一個成功的案例在這裡 這半年來陰道跟尿道都沒有再感染過, 保持信心跟正向心情,大家一定都能抗戰成功! =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.137.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1575644856.A.CFE.html

12/07 05:46, 4年前 , 1F
看不出來是哪個牌子的益生菌呀XD

12/07 08:40, 4年前 , 2F
優瑞珂絲 文章裡有啊

12/08 15:06, 4年前 , 3F
我吃了一次事前避孕就中獎,我一直覺得是事前的問題

12/08 15:07, 4年前 , 4F
,到現在我已經停藥兩年了,都還是偶爾復發,最影響

12/08 15:07, 4年前 , 5F
復發的問題就是熬夜,我只要不熬夜就不會回來,我也

12/08 15:07, 4年前 , 6F
有買女性益生菌,真的是幫我從地獄救上來,但目前