[心得] 第一次念珠菌感染的驚慌與治療

看板feminine_sex作者 (非)時間4年前 (2019/07/05 20:34), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
我的第一次念珠菌感染(希望不要再來呀呀呀) 先說我:自認很注重陰部乾燥通風(笑),已到而立之年未曾感染相關婦女疾病,生活、飲 食正常,天天睡滿6小時再加上白天小盹;固定快走、打球運動。 6月中下旬發生一次性行為,因雙方對彼此的身體都不了解,導致陰部有破皮紅腫的症狀 ,隔1.2天陰部不舒服還以為是破皮的關係,誰知是惡夢的開始。 大約到第2天晚上就有點覺得怪怪的,跟之前破皮不太一樣… 第3天…真的癢到想說髒話,但又不能在公眾場合抓,只能瘋狂上網找相關資訊。畢竟非 常害怕得了什麼性病之類的… 網路上相關念珠菌感染陳述主要症狀如下: 1.外陰癢(有外陰痛、刺激、性交疼痛、排尿不適) 2.分泌物出現 典型白色成塊狀分泌物(凝乳狀)。 但是我的症頭是:癢癢癢!其他都沒有… 度過星期日診所休診日後,星期一馬上去看診 醫生大致問了幾個問題: 1.經期是什麼時候?是否快來了? (通常經期能改變酸鹼值,經血也能沖走細菌) 2.最近有發生性行為嗎? 3.是否有異味或異常分泌物? 接著內診(女醫師)看了馬上說:分泌物都堵在陰道內,所以看不到豆腐渣分泌物也聞不到 異味,接下來幫我做清潔。 身為健康寶寶的我,除了網路所提及的乾燥、清潔…等,其實也想提醒大家 1.發生性行為前能洗澡就洗澡吧(男女都是,即使有戴套也難以保證細菌不會藉由手 接觸而間接感染。 2.有傷口務必妥為照護(因為也可能是性行為後的傷口導致陰部環境改變…免疫力下降 我看的醫生人真的滿好的,不斷強調念珠菌感染是常見婦女疾病…每個女生或多或少都會 發生,讓我放了幾分心。 一週療程結束(止癢口服藥、藥膏、塞劑),身體也舒服多了,衷心希望癢癢別再來~~~ 打了2次失敗,這次終於發文成功,所以省略很多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.108.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1562330064.A.F32.html

07/05 22:08, 4年前 , 1F
囉嗦叮嚀一下,性行為盡可能要戴保險套

07/05 23:54, 4年前 , 2F
睡滿六小時有很多嗎?

07/05 23:54, 4年前 , 3F
祝早日康復 多喝水~

07/06 18:18, 4年前 , 4F
我一向控制得很好但今年夏天復發,看醫生拿藥卻也重

07/06 18:18, 4年前 , 5F
複癢了三次,後來自己去藥局買藥時,藥師推薦一種特

07/06 18:18, 4年前 , 6F
效藥,用吃的,真的如他所言很快就好了(不過沒記藥