[心得] 捷克月亮杯LadyCup使用心得與比較

看板feminine_sex作者 (吸食蜜小火龍)時間4年前 (2019/06/06 20:03), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
好久沒發文了, 上回分享月亮杯文居然已經是10年前的事了?!(大驚) 一直到10年後的今天 我終於有機會可以來比較不同月亮杯使用起來的心得了 (是說也隔了太久了吧...) 這一切都要從10年前入手了英國月亮杯MoonCup說起。 相信版上有些朋友知道月亮杯傳說中的使用期限是10年, 於是乎我入手的第一顆杯杯就這樣陪我渡過了10年.... (沒有看錯,我真的就用了同一個杯杯10年...) 其實在中途我一直有被別的杯杯燒到, 特別是這顆捷克杯LadyCup, 因為她的顏色(共16種)跟容量(大的可以裝到30ML) 和我原先的MoonCup(1個顏色,大的15ML) 實在是更吸引人太多。 總之我就這樣忍了10年, (有啦中途有去支持月釀杯, 但是手誤去買到15ML+初心杯.... 都用這麼久了拿學習杯要幹嘛啦... 所以我就整組好好的送給想試用的朋友了(茶)) 每回生理期在煮杯杯時還會幻想會不會這次就被我煮破了 我就可以手刀去買LadyCup了這樣(咦) 然後偏偏MoonCup真的很勇, 真的不是我要稱讚她, 10年來也沒什麼變色也沒有異味更沒有變型外漏 (當然滿了還是會漏出來...) 她除了就是容量小了點之外真的是無處可嫌 (我的量是爆炸多的,這也是為什麼LadyCup的30ML很吸引我的原因) ==========以上是落落長的前情提要========== 好不容易挨到了10年, 上個月終於捨得下手去買LadyCup而不再只是在官網上逛, 我挑的是不需要加2€的Green https://imgur.com/dddc9jK
(本來是想挑薰衣草或天空藍, 但是要加價而且又只有我看得到... 一整個就是省到極點...) 不得不說LadyCup的出貨速度真的超快, 我上個月生理期的第二天下的標, 生理期才剛走光杯杯就寄到了呢! 我記得當年的MoonCup久到我還寫英文mail去問到底有沒有幫我寄出來... 一拿到手二話不說就打開來把玩 https://imgur.com/ODZSsDF
嗯...非常軟,超級軟, 軟到我婆婆問「這個裡面真的有東西嗎?」 註:我後來還有上網查LadyCup的柔軟程度,   才發現她是常見杯中算是偏硬款,   那,我只能說,MoonCup根本就是硬梆梆,   LadyCup最硬的地方(杯緣)差不多等於MoonCup的杯身... 好不容易等等等等到生理期終於來了(灑花)(是有沒有這麼開心) 這次當然是要新杯杯上場啦哈哈哈哈! 結果!!! 我一直覺得我自己算是使用杯杯經驗值破表的人(10年耶) 我居然遇到無法展開的情況! 這到底是什麼情況!! 我在網路上查明明大家都說LadyCup是最容易展開的了 他X的為什麼我就是不行! 註:像我這種經驗豐富的人(甩髮)當然知道要確認杯口,   10年可不是用假的,   但是我遇到的情況是杯緣明明已經包住子宮頸   但杯身還是扁扁的沒有充氣打開... 總之我就坐在馬桶上試了許久 (怎樣挖怎樣撈怎樣換姿勢我就不多贅述了) 杯杯她終於打開了(汗)(完全沒有想再灑花的感覺了...) 殊不知奇怪的事情還在後頭... 第一天使用的時候其實還好, 頂多就是變換姿勢時會有氣泡感 (依照以往經驗就是滿了該倒了) 然而我進廁所卻發現其實根本就只有一咪咪... (這時候依然常常無法展開杯杯) 到了量多的第二天...... 說真的,我用杯杯到近幾年來幾乎已經進化到 每次經期都可以不墊衛生棉不沾褲 (除非半夜我想一直睡不想起來倒血才會墊) 就算是量多的第二天只要不出門也很少失手 (都是有氣泡感才衝廁所倒血) 結果這次,我光那天就洗了三條內褲... 一方面可能也是我太仗勢著杯杯的容量變大了一倍, 另一方面則是,我根本沒有感受到任何的氣泡感 就直接整口血吐出來了! (就是蹲下、站起來、吐血...) 我真心覺得吐血嗚嗚嗚...... 然後重點是我進廁所處理斑斑血跡時卻又發現 杯杯她根本就沒有滿! 連1/3杯都不到的那種沒有滿!! 我非常確定杯緣有包覆住整個子宮頸, 所以這樣一來讓我覺得是杯身太柔軟 以致於我蹲下起身直接就把血整個都擠壓出來了...... (難道太緊也是我的錯嗎嗚嗚嗚...)(什麼跟什麼...) 為了確認是否是因為姿勢變換的關係導致的吐血, 我接下來都乖乖好好地或坐或臥, 就都沒有再發生悲劇了耶~(終於) 於是我就又換回了MoonCup...(默) 不知道她還會不會再陪我一個10年? 總結: LadyCup    MoonCup 柔軟度: 較軟  超硬 置入難易度:(我是用7字型折法感覺差異不大) 展開難易度: 較難 很容易(但也很容易沒抓好在體外就彈開) 舒適度: 較無感 較有感 吐血量: 一換姿勢就吐 滿了才會吐 以上是簡單的分享, 如果對這兩個杯杯有什麼問題 或是有人可以教我如何不會一換姿勢就吐血的 都可以一起來討論喲^.<y -- 我家有隻小米其林嘟嘟:p http://photo.xuite.net/cssmi 從得知自己當媽的那天,便開始了無止盡地擔心...... 所幸,這樣的擔心,是甜蜜的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.106.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1559822637.A.DDB.html

06/06 23:05, 4年前 , 1F
我從ladycup換到lilycup海闊天空

06/06 23:18, 4年前 , 2F
十年!

06/07 10:53, 4年前 , 3F
杯杯真的太看人了......

06/07 15:05, 4年前 , 4F
to vul9156:lilycup的顏色我不行哈哈

06/09 00:28, 4年前 , 5F
杯杯跟所有化妝品一樣,都是你的蜜糖我的毒藥啊~~~~

06/09 23:58, 4年前 , 6F
請問,新手大家推薦什麼?