Re: [問題] 好像長陰蝨 該看什麼科怎麼處理呢

看板feminine_sex作者 (世界是一所遊樂場)時間5年前 (2019/05/10 15:26), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《femininesex1 (女性性板匿名ID)》之銘言: : =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== : =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== : =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== : 大約從四月上旬開始有私處發癢的狀況 : 因為有其他皮膚問題所以在四月中看診時順便詢問醫師 : 但醫師請我先看婦產科 : 看了婦產科 醫師內診後說有黴菌感染 : (在看診前幾天有發現內褲上有許多點狀褐色血漬或黑點 並有告知婦產科醫師) : 但醫師內診說沒有看到黑色的東西 : 照超音波也正常(醫師有提及子宮壁正在增厚) : 並開了針對黴菌處理的口服藥物 及 四益藥膏(上網查好像是止癢的類固醇藥膏) : 吃了一週後 仍有黴菌感染所致的黃色分泌物 : 且陰部上方的陰毛越來越癢 : 並且我注意到血漬都集中在毛處而非陰道口 : 因此帶了淺色內褲回診 並請醫師也看一下陰毛處 : 醫師內診時說黴菌感染尚未好 因此改開塞劑 : 並且以棉花沾水(或酒精?好像是水)擦拭毛的部分 : 有看到血 所以醫師驗了尿液 但正常無血尿 : 由於超音波顯示子宮壁正在增厚 : 因此醫師推測可能是月經快來但脫落未完全(月經確實遲到了但驗尿亦無懷孕) : 而仍然沒有處理... : (是年輕女醫師 因之前去皮膚科感覺老男醫不想內診 : 所以想說婦產科還是找女醫師較放心) : 又過了幾天 我耳後髮際處搔癢抓癢時突然想到蝨子的可能性(聽過頭蝨這種東西) : 於是上網查了一下發現有 陰蝨 這種東西 : 而且我的症狀幾乎完全符合 : 內褲有褐色血斑、陰毛發癢、夜間特別癢 : 而且我從三月下旬開始與伴侶有性行為...以前從來沒有發生類似狀況 : 但也不太確定 所以先把比較上方的陰毛先剔除了 只留下陰部的毛稍微剪短 : (怕刮鬍刀刮傷陰部皮膚造成其他進一步的感染) 我端詳很久也沒看到蟲子在跑 : 所以先繼續用塞劑跟止癢藥膏 : 沒想到隔天半夜上廁所時突然很癢 試著一抓 還真的被我抓到一隻陰蝨... : 跟網路上的照片跟敘述一模一樣.... : 我快崩潰了 : 我不知道是否被伴侶傳染 但又不知怎問 萬一他原本也沒有 反而我可能被誤會 : 另一方面 四月初我也曾有女性朋友來我家借宿兩天 : 有跟我借衣服褲子穿 也有借用我的浴巾 : 我也不能確定來源會不會是她... : (伴侶偶爾來我家 他用過的浴巾 我後來也用過...想說才用了一次還沒贓不用洗) : 睡前疑似又抓到一隻但不太確定 我怕晚上不能睡覺最後乾脆開燈睡... : 然後我發現陰蝨的隔天就立刻掛了婦產科 但沒有原本固定看的那位 : (要再多等三天 我怕有無數陰蝨又誕生....) : 原本我掛了早上的女醫師 但來不及到 醫師看完就走了(只有10個病人的樣子) : 剩下另一位男醫師還有很多病患 : 但護理師幫我詢問後 男醫師不想看 並建議我去看"感染科"? : 護理師幫我查看當天下午晚上的皮膚科都是男醫生 : 所以就建議我看下午另一位女醫師 我也馬上掛號 : 但看診時 這位女醫師聽到是陰蝨後 : 內診沒看到 然後就沒有檢查黴菌感染的部分了(我還是會癢啊QQ) : (但她好像不是很想碰 可能怕被傳染) : 目前開了一管permitherin藥膏 : 回家要擦一次(今天剛看完 雖然不知PO文何時會登出) : 但是我很擔心若一次處理未完全 : 感覺婦產科好像不是處理陰蝨的專業?? : 是不是應該去皮膚科比較好? : 但我原本就固定有在小間的皮膚科診所治療病毒疣 : 那位男醫師老老的應該是有經驗的皮膚科醫師 : 可是那個看診環境好像不太適合內診(就之前的經驗感覺他也不太想) : 還是我應該在大醫院掛皮膚科處理呢? : (只是大醫院對於病毒疣的處理好像並非使用冷凍治療 目前療程進行到一半) : 所謂的感染科也不太確定是否就是皮膚科? : 如果一週後尚有發癢狀況,到底看皮膚科、泌尿科還是繼續看婦產科好? : 我現在好慌亂...而且根本不知道來源是我的伴侶還是借宿的朋友 : 也難以啟齒詢問 : 還有醫師有提到衣物要用熱水煮過 : 但我不知道要怎麼煮? : 總不是用鍋子裝吧? : 還是放在水盆 用水龍頭出來的熱水浸泡就可以了? : 抱歉打了一大堆... : 心情實在太亂了 謝謝願意看完的各位 : 不知道有沒有有相關經驗或是略為了解的人可以分享一下 : 謝謝!!!萬分感激 : =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== : =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== : =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== 陰蝨請一定要做除毛,因為陰蝨的會在毛髮接近皮膚的部分抓很緊, 如果只是剪短剪不掉的,剃的話太快長還是可能又復發, 因為陰蝨離開人體還能存活三天。 身為一個熱蠟除毛師,雖然有點自賣自誇, 但熱蠟除毛真的是最佳選擇。 但是要有心理準備,陰蝨患者來除毛會特別疼痛, 因為皮膚已經因為陰蝨進食跟抓癢受傷了, 但是進行除毛後+配合醫生投藥,真的很快就好。 這是目前治療陰蝨最快的方式。 預約的時候請務必告知店家,目前有陰蝨的情況, 因為陰蝨的特性,如果別人跟你共用工具也可能被傳染。 有些店家拒接,那代表她的專業素質不夠, 那你就問別家。記得,不要除什麼比基尼,就是要VIO全除。 再來,日常生活多注意,內褲最好在康復之前穿免洗的, 不要用毛巾擦拭陰部,用衛生紙或廚房濕紙巾壓乾即可。 所有碰過身體的衣物不論用甚麼方法清洗消毒, 最好至少三天後才能再穿。 這段期間暫時不要與他人同床, 陰蝨的活動力實在太強。 好了以後也要留意,我自己外出住宿絕不用旅館的毛巾~ 快點去除毛,配合醫生治療, 很快就會好的,加油 :) -- posted from bbs reader hybrid on my samsung SM-N950F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.109.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1557473189.A.98C.html

05/10 19:53, 5年前 , 1F
推除毛 無毛一身輕

05/11 06:16, 5年前 , 2F
專業文推推

05/11 09:01, 5年前 , 3F
專業建議推

05/13 12:19, 5年前 , 4F
推專業

05/19 18:59, 4年前 , 5F
專業推,祝原po早日康復