[醫療] 彰化hiv愛滋篩檢(匿名快篩)心得

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間5年前 (2018/07/14 16:48), 5年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
=--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== 我想把資訊放前面: 因為我是彰化人, 搜尋到「彰基」有,也看過dcard有人分享, 是免費的,15-20分鐘就可以知道結果。 準確率有99.6%(如果我沒記錯的話) 只要打那支手機號碼電話預約,對方就會告訴你可以的時間, 除了你跟對方,不會有人知道你進去哪個診間要做什麼。 (專線,不用轉來轉去,面對尷尬的窘境,很貼心,  到了醫院,再打電話問該去哪個診間,就直直衝去你要到的診間就好) 其實一直都想去做篩檢, 也沒什麼勇氣,我會害怕, 也會責怪自己因為種種因素,接受不戴套就發生關係, 雖然我沒有約過(一個時期只有一個), 可我跟前任的性史都超過三個, 現在單身超過半年,沒有病徵, 但偶爾還是會擔心沒有戴套這件事情的影響, 因為不戴套就是不安全性行為了, 即便一個時期只有一個, 或是只有一個伴侶(因為你不知道對方如何)。 我有了「我會不會生病了卻不知道?」的想法, 最近新公司體檢,我也想說順便一起檢測好了, 也算給自己一個了結(?), 畢竟有些事情只能一個人面對。 趁平日放假一早就預約,也剛好有空檔, 醫檢師(應該是吧)只詢問我能不能給電話, 我覺得沒差,畢竟如果有也只是生病, 就得面對吧,我想如果不給也是可以, 記得要準時,取消或遲到都要提早說。 醫檢師交代說,到了再打給他, 他會再跟我說要到哪一個診間。 我到了打給他,也按照他的方法找到他, 是個很溫柔堅定的女醫檢師。 一開始會填一下衛服部的問卷, 問我為什麼會想到來篩檢(是有病徵嗎), 我有點支唔的說因為沒戴套, 但對方的反應從頭到尾都讓我很安心, 同時也跟我稍微解釋問卷的名詞代表的涵義, 不是一進去就檢測,還滿像朋友聊天的。 之後醫檢師就會拿出新的檢測東西幫你檢測, 其實用到的東西滿簡單的, 但有一定的準確率,也滿快可以知道結果的, 在這段時間,醫檢師會跟你衛教聊天, 是都滿實用的知識(我稍微列一下): 1.前列腺液跟精液一樣具有感染力(體液一種)。 2.肛交之所以容易感染,是因為肛門的組織不比其他器官,  它非常脆弱,只要有異物(不管什麼),都會受傷,  若剛好有病毒,自然感染的機率就比陰道交高。 3.性行為之後三個月就可以檢測了,此為【空窗期】。 4.hiv檢測為"陽性"時,才會有【潛伏期】, 所以檢測結果若是"陰性",就不用擔心【潛伏期】了。  (在檢測之前的,都沒有感染HIV) 5.除了體液,針頭,跟母體垂直感染,一般生活感染機率非常低,  我順帶問手上剛剛被扎了一下用來擠血的傷口,  醫檢師姊姊笑說早就癒合囉。若是一般有傷口,  除非是開創性比較危險,但後來有說如果真的碰到,  用力擠把血擠出來,再去清洗乾淨,感染機率也很低,  不用過於擔心。 順便澄清我很多錯誤的常識跟擔憂, (我的健康常識分數可能不及格XDDD) 正在好好吸收這些知識的同時, 醫檢師姐姐冷不防地就給我檢測結果(驚), 結果是陰性的,也鬆了一口氣, 我哭了,也覺得自己來檢測是對的, 昨天跟朋友談的時候,朋友覺得我不用去吧, 但還是沒辦法解除我的疑慮與擔憂, 一翻兩瞪眼的事情,還是想給自己一個確定的答案。 (醫檢師告訴我,我的觀念是對的,只要有不戴套都可能有感染風險) 醫檢師姊姊問我,有想過如果真的有會怎麼辦嗎, 她說有人會想不開,我也是有想到這層面, 但最終還是得面對吧,只是要做規劃, 還是有人可以跟疾病和平相處到老, 我覺得這也是台灣對性病這塊需要努力的地方, 規劃生病後的生活,以及心理調整。 如果你也曾經有這個疑慮, 鼓起勇氣去檢測吧。 =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.130.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1531558081.A.824.html

07/14 18:25, 5年前 , 1F

07/14 19:38, 5年前 , 2F
要好好保護自己!我家人就是一次沒有戴就中了(嘆

07/15 11:13, 5年前 , 3F

07/17 21:52, 5年前 , 4F
在2樓小小一間那位姐姐人很好聊哈哈哈
據我所知,檢測診間都是變動,並非固定的, 你到醫院時,醫檢師才會跟你說要到哪一個診間哦。 ※ 編輯: femininesex1 (114.42.66.21), 07/21/2018 00:13:57