[問題] 事前與事後藥有衝突性嗎?消失

看板feminine_sex作者時間6年前 (2018/01/12 18:37), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前正在吃第一包溫士頓28天 經期第五天(12/30)開始吃第一顆 在吃第14顆的時候和男友有性行為但沒有全程戴套 醒來後認真算了一下還是在危險期、 又先前我的醫師沒提醒我事前要在同一時間吃(我有每天吃,但有時是睡前有時是早上) 很擔心事前藥沒辦法達到功效所以吃了事後 (Ellaone) 現在在思考是否要把事前吃完, 我有咨詢開藥給我的婦產科她們是強力建議我要吃完 因為不放心又打了電話問藥局跟另一家之前看的診所 兩家藥局都說要停掉因為擔心我這樣會影響到事後藥的功效 然後兩三天後月經來再開始吃新的一包 另一家婦產科是告訴我這兩種藥並不會衝突 事前是抑制排卵,事後則是避免著床 我可以選擇把藥吃完(因為也沒剩幾天)也可以不要 因為剛好在國外出差中沒辦法掛號詳細問診, 想請問是否有人有類似的經驗然後是怎麼處理的呢? 如果事前藥對於事後要功效有影響會想停掉,如果不會的話想吃完事前讓經期固定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 82.132.185.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1515753438.A.8E6.html

01/12 18:55, , 1F
我以前剛開始吃第一包的時候只吃到第7顆,我男友不

01/12 18:56, , 2F
小心內射,那時候也是危險期,我那時候也很緊張問

01/12 18:56, , 3F
醫生,醫生是叫我別緊張說已經有避孕效果,所以那

01/12 18:59, , 4F
每天同一時間只是要建立習慣,只要沒漏吃就好,放

01/12 18:59, , 5F

01/13 16:09, , 6F
沒有,兩種原理不同,同時吃一樣有避孕效果。但一

01/13 16:09, , 7F