[心得] 南部捐卵心得分享

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間7年前 (2017/06/12 18:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
=--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== 當初決定捐卵後, 就在網路上搜尋了很多資料, 但是大部分的心得分享都是在台北、新竹, 南部的資訊很少, 對於住在台南的我來說交通實在不方便, 某次到台南開元路某婦幼診所看到需要精/卵捐贈者的消息, 詢問在這邊工作的朋友, 他也說這裡的試管嬰兒中心技術很好, 自己在這邊婦產科看診的經驗也不錯, 就在網站上留下了資料。 不久後就接到電話, 要先約時間去進行面談。 在等待的時候看到來看診的病人好多, 真的很辛苦的樣子, 更加深了想要付出一分心力的決心。 面談完就是等待配對, 我大約等了1個月就接到配對成功的電話, 在下次生理期1~3天內要抽血檢查、做超音波及內診檢查, 然後再下一次生理期1~3天內回診並領藥、學打針。 針是筆型的,打在肚皮上, 還蠻容易操作的, 不會很痛,只是要克服對針的恐懼。 一開始每天打1針, 後期每天2~3針, 大約要打10-12天的針, 期間要回診2次照超音波看卵泡的數量和大小。 每個人對藥物的反應不一樣, 我自己是沒什麼特別不舒服的感覺。 第二次回診時醫生就跟我說確定的手術時間, 手術當天要全身麻醉,需要有家屬陪同, 我是找朋友陪我去也OK喔~ 手術是經由陰道用探針把卵取出來, 所以外表不會有傷口喔! 結束後超睏好想睡覺,肚子會痠痠脹脹的~ 護理師提醒如果術後的三天有大量出血或腹部劇痛要趕快回診, 領了消炎止痛藥胃藥就回家休息了~ 三天後回診照肚子的超音波看卵巢的情形, 醫生說我恢復得很好, 護理師就帶我領取營養金99000了。 (ps. 有板友提到營養金的問題, 所以面談的時候詢問了一下護理師, 她說取卵數<6顆的話才會無法領完整營養金喔!) 希望接受卵子的爸媽可以如願生下健康的寶寶^^ 在南部地區也有捐卵意願的板友們可以參考一下囉~ =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.196.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1497264868.A.916.html

06/13 00:21, , 1F
我到現在都還沒接到電話,大概都3個月了吧 ...

06/15 01:06, , 2F
我也填了資料,可是我矮矮肉肉會被打槍嗎嗚嗚