[問題] 非經期出血,有人遇過類似狀況嗎?

看板feminine_sex作者 (seashell)時間7年前 (2016/10/20 14:37), 7年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
(文微長) 已爬文了還是很不解 不知道有沒有人和我一樣 大約三個月前開始月經期延長為近10天左右, 覺得不正常前後看了兩家婦產科, 第一家並未內診並且也很隨性的跟我說沒事, 開了賀爾蒙跟黃體素請我調整作息就好, 吃藥的期間對情緒影響很大, 常常跟男友講話講一講就吵架情緒一來就哭了, 明明我平時也不是愛哭的人, 接下來一個月經期仍然將近十天且血量很少, 只好再去看一次婦科, 這次我到大家很推的大佳婦產科, 醫生真的好溫柔~ 化解了我內診的陰影! 醫生看完後說我這個月沒排卵, 出的血是無排卵月經(有點不太懂) 需要抽血檢查原因, 提醒生活作息要正常並且請我開始量體溫後, 一樣先開了賀爾蒙跟黃體素給我, 吃了一樣影響情緒很大, 常常會有很討厭的感覺QQ 好不容易稱過一個月後回去抽血, 此時經期已經上修到12天, 將近半個月都在滴血讓我也很煩躁, 這裡要稍稍推一下大佳的護士們~ 平常去雖然臉都很臭,(應該面惡心善) 但是看到我超級害怕抽血還會一直安撫我, 整個有稍微放鬆一點。 抽血檢查的結果一切正常, 又在做了一次陰道超音波, 醫生說看起來還是沒排卵, 但是看基礎體溫表似乎又是有排卵, 然後就說如果我有打算結婚就明年結婚生小孩吧! 如果嘗試六個月還生不出就趕快去掛不孕症, 我是一個人去看診的, 當下真的強忍著眼淚走出診所QQ 見到男友後眼淚就潰堤了, 還好男友可以理解的安慰我。 回到正題, 醫生說是子宮退化如果沒什麼異狀也不用持續回去看診, 就這樣一直到我結婚嘗試生小孩有問題再回去找他, 請醫生開了祈麗安調整經期, 但是從開始吃的沒幾天又開始點狀出血, 都不太多但都是黑黑的血, 已經持續10幾天了,(經期還沒到) 現在好煩惱到底該怎麼辦啊? 附上我的基礎體溫表, 還是不太會判斷, 感覺這個月的體溫有點亂, 沒有要排卵的跡象..... http://i.imgur.com/mVUpEPw.jpg
抱歉文稍長,感謝閱讀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.199.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1476945454.A.CEE.html

10/20 15:57, , 1F
吃祈麗安剛開始會黑黑的點狀出血說正常的唷,我當初

10/20 15:57, , 2F
滴了一個月,之後就沒了
驚!所以跟我原本經期不正常沒關係囉!有稍微放心一點! ※ 編輯: seashell886 (27.246.199.26), 10/20/2016 17:54:10

10/20 22:08, , 3F
考慮看中醫嗎?
爬文看到滿多人是看中醫好的,但我本身有點農藥跟重金屬疑慮,所以先等調經滿一個月 看看,如果沒正常會去看中醫QQ ※ 編輯: seashell886 (27.246.199.26), 10/21/2016 08:17:15

10/21 11:31, , 4F
如果我們政府把關是可以放心的話XD其實藥廠比我們X

10/21 11:31, , 5F
更擔心,因為被查到重金屬那些是會被停業的(印象中

10/21 11:32, , 6F
醫師跟我說的