[心得] 陰道炎一年抗戰之完全治愈

看板feminine_sex作者 (峰)時間7年前 (2016/08/26 00:05), 7年前編輯推噓19(1903)
留言22則, 16人參與, 最新討論串1/1
手機排版,文長 我第一次感染是在我得到尿道炎之後,醫生當時檢查完說是念珠菌所以我也按照療程來塞 藥,當然生活作息也完全改成早睡早起多喝水常運動,但是它還是持續困擾了我近一年的 時間。 真的很能體會久病厭世的感覺(好像有點誇張),因為持續的治療卻無法停止復發,然後 還要忍受下體發癢外加塞劑流出的不適感,那一年整個很絕望。而我看的醫生從高雄,台 南到嘉義都有,最後終於在嘉義治好了,也非常感謝我的男朋友在我最沮喪的時候依然鼓 勵我陪著我到處看醫生!! 而治療的過程不外乎塞劑、塞劑和更多的塞劑,當時每天都穿免洗內褲,然後還買了一大 罐優點,拿來坐浴時使用。 那現在直接進入正題 因為當時在高雄讀書,所以我在高雄時看過的醫院和醫生最多: 以下是高雄 1.四季台安:幾乎每個醫生我都掛過號,也是最常去的,環境很好只是人很多,每次都等 很久,醫生很忙問診時間很短。 2.馨蕙馨:看過一個女醫師,當時等到晚上十一點半才看到,是吃口服藥,有效的抑制一 陣子但是很快又復發。 3.榮總:非常不推一個醫生,忘記叫什麼了,白白胖胖的手毛很多,內診的過程非常粗暴 ,而且問診非常不耐煩,當初回掛號是因為實在癢到受不了只好掛人最少的。 台南 1.安安婦幼中心:感覺比較是看孕婦的,我的看診外加內診時間超短,稍微看一下就判斷 是念珠菌,整體而言不是很推薦。 嘉義 1.榮總:在這邊我得到一個令我非常震驚的診斷,醫生說我的是滴蟲,在非常難過震驚沮 喪的情況下,我還是選擇相信醫生,即使他感覺內診很隨便,但是我塞了一個禮拜的治療 “滴蟲”的塞劑依舊沒有好轉。 而再後來檢驗證明我從頭到尾都沒有得到滴蟲,所以真的不知道醫生的判斷是怎麼來的。 接著我遇到了將我治好的醫生,真的非常非常的感謝她。 2.練穎霜婦產科 當時會找到醫生只能說是機緣阿,當時我對自己得到滴蟲其實是非常不相信的,於是我想 要做檢查,自己找檢驗所。經過檢驗所的推薦(和婦產科合作關係)才找到練醫師。 那個時候我整個人是很猶豫的,畢竟一直花錢看病又治不好,所以我在看診的時候說了很 多喪志的話,但是都被醫生給開導了。練醫師她給每個病人的看診品質真的很好內診又超 溫柔,所以我可以問很多的問題醫生也不會表現出很忙你快點走的樣子。 我在這裡先是做了性病的檢查,這個檢查很貴但是很值得,至少我知道我什麼性病都沒得 過,後來又做了最基本的細菌培養,發現,原來我不是念珠菌!!!!! 在對症下藥的情況下,一個禮拜我就擺脫下面癢到火在燒的情況,整個人走路都有風阿! 其實當時候在練醫師那邊也熬了一段時間,並不是說其他醫生不好,只能說我沒有持續看 同一個醫生,但也是因為高雄台南的醫生都太忙太難預約了,連看診時間都只有幾分鐘, 所以練醫師我推薦的原因除了她的耐心細心之外也是因為她提供了一個非常良好的看診環 境。 而我最後想說一件事,希望大家在久病無法治愈,或者是初期感染的情況下可以請醫生幫 你做最基本的細菌培養,以免耽誤了治療時間阿! 希望大家都有健康的下體 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.147.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1472141129.A.C72.html

08/26 00:35, , 1F
推,恭喜!

08/26 00:45, , 2F
推!

08/26 01:32, , 3F
做抹片時就能知道是那種感染的了

08/26 01:34, , 4F
滴蟲 雙方都要同時治療 不然會像兵兵球

08/26 01:35, , 5F
幾年前我是在高雄小診所看的

08/26 01:37, , 6F
滴蟲 塞劑加藥物 一星期就痊癒了
因為當時候我其實沒有感染滴蟲,所以塞劑也沒有用,甚至更嚴重QAQ 。 我之後做的性病檢查是可以檢驗出病菌的DNA(好像是這樣),所以可以知道到底是什麼 東西讓我一直感染。

08/26 08:03, , 7F
我上次黃體破裂也去練穎霜,醫生真的是我這輩子見過
醫生她真的讓人很有信心,強力推薦!!

08/26 10:01, , 8F
推 辛苦你了
※ 編輯: rueifong (223.138.59.75), 08/26/2016 13:06:18 ※ 編輯: rueifong (223.138.59.75), 08/26/2016 13:07:33

08/26 13:16, , 9F
最有耐心的人了!!超級推薦,她會慢慢跟你解釋,

08/26 13:35, , 10F
我之前困擾一年的感染都是吃橄欖油+維生素a好的

08/26 13:35, , 11F
介紹身邊女生使用也有大幅改善 如果看中西醫都沒效

08/26 13:36, , 12F
可以考慮營養補充的方式提高免疫力

08/26 14:16, , 13F
辛苦了!

08/26 19:17, , 14F
照理說口服藥都有治療滴蟲感染的功效
※ 編輯: rueifong (175.181.209.98), 08/26/2016 19:29:07

08/26 23:11, , 15F
所以你到底是甚麼問題?

08/26 23:16, , 16F
那麼是什麼菌感染啊?真菌?細菌?病毒?

, , 17F
不是念珠菌那是?
08/27 01:14 檢查之後是腸道的細菌(我也不知道名字),所以吃口服一個禮拜就結束了。 ※ 編輯: rueifong (175.181.209.98), 08/27/2016 01:26:45 ※ 編輯: rueifong (175.181.209.98), 08/27/2016 01:27:40

08/27 03:02, , 18F
請問療程有健保嗎

08/27 06:53, , 19F
大多為大腸桿菌吧oao

08/27 11:27, , 20F
我也覺得是大腸桿菌

08/28 01:25, , 21F
請問細菌培養要自費嗎? 是多少錢呢

09/09 12:38, , 22F
你的症狀是什麼?