[心得] 三種避孕藥使用後的心得(悅己/悅姿/玫麗安)

看板feminine_sex作者 (Vivi)時間7年前 (2016/08/07 04:07), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
悅己>悅姿>玫麗安 會吃避孕藥是因為醫生推薦,因為我有多囊性卵巢症候群,加上剛好再找另種避孕方法( 保險套破掉、保險套掉在陰道裡都讓我需要吃事後避孕藥,事後避孕藥讓我的經期更不順 ) 「使用前請先經過醫生指示再用藥歐」 1. 悅己 一開始醫生推薦的牌子,我吃了副作用強烈,幾乎讓我一整天噁心、想吐,不適感嚴重, 而且也會導致我水腫和變胖...... 吃了幾個月就受不了換牌子了。 噁心感:4.5/5 分 水腫:4.5/5 分 變胖:5/5 分 憂鬱:4/5 分 情緒化:4/5 分 改善痘痘:4/5 分 經期:不固定停藥後哪一天來,甚至會沒來 價位:貴(500元) 2. 悅姿 因為悅己實在太恐怖了,所以我就想說換更低劑量的牌子,剛好悅姿是悅己的新一代,查 資料是說劑量比悅己更低,所以相對副作用較少,結果......副作用比悅己更強烈,讓我 更想吐,所以只吃兩個月就停藥了。 噁心感:5/5 分 水腫:4.5/5 分 變胖:5/5 分 憂鬱:4.5/5 分 情緒化:4/5 分 改善痘痘:4/5 分 經期:也是不固定 價位:超貴(650元) 3. 玫麗安 上網爬文看到有人也是吃悅己、悅姿不適,而改吃玫麗安就ok,而我吃玫麗安也是非常ok ,副作用非常少發生,已經連續吃三個多月了,而且也讓我月經超準時,停藥三天後準時 報到(太讓我感動了),之前吃悅己、悅姿經期也無法準時。 噁心感:1/5 分 水腫:3/5 分 變胖:0/5 分 憂鬱:2/5 分 情緒化:1.5/5 分 改善痘痘:2/5 分(這個真的悅己很有效) 經期:固定停藥後三天 價位:便宜(300-350) 總結 吃悅己、悅姿就我個人而言十分不舒服,副作用強烈,而且每個月還是擔心月經到底何時 來,雖然改善痘痘,吃的那陣子皮膚變超好的,估溜估溜的。 而玫麗安雖然對我皮膚沒有多大的幫助,但副作用小,個人覺得非常適合我。 最後 我的蜜糖「不等於」妳的蜜糖歐~ 避孕藥就是每個人體質不同所以適合的牌子也不一定一樣,希望我小小的心得可以幫助到 大家,謝謝各位耐心看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.117.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1470514050.A.7BB.html

08/07 14:31, , 1F
謝謝分享!

08/08 12:55, , 2F
推分享

08/08 21:13, , 3F
我很想換玫但是悅己讓皮膚變太好捨不得XD 不過也變

08/08 21:13, , 4F
胖的很可怕…

08/09 15:54, , 5F
請問直接換牌子沒有問題嗎~

08/09 19:58, , 6F
吃過悅己沒變胖,皮膚有變好,經期很固定正常~

08/09 22:57, , 7F
吃悅己沒副作用固定時間來~謝謝分享不過大家還是要

08/09 22:57, , 8F
問醫生適合哪個喔!

08/10 09:49, , 9F
沒胖+1 皮膚變好 該大的也有大 不覺得有副作用

08/10 14:42, , 10F
悅己皮膚真的變超級好的 !!! 換它牌 立馬爛臉

08/10 15:10, , 11F
悦姿變好胖QQ

08/10 21:25, , 12F
吃悅己三四年,膚況穩定也沒什麼副作用,不過我沒

08/10 21:26, , 13F
試過其他牌子啦

08/11 12:28, , 14F
吃悅姿2年,覺得變好胖也超憂鬱的~停掉就改善><

08/12 12:08, , 15F
我是吃愛斯麗安,皮膚也變超好!

11/15 08:32, , 16F
悅己,皮膚變超好好多人稱讚

05/07 21:55, , 17F
現在吃悅姿中 沒有固定量體重但覺得自己飲食沒太大

05/07 21:56, , 18F
變化可是好像胖了...QQ 是藥物問題嗎? 然後情緒起伏

05/07 21:56, , 19F
狀況也增加...其他噁心之類的副作用好像是還好

05/07 21:57, , 20F
這樣需要換藥看看嗎?(而且悅姿真的好貴)