[問題] 事前藥與延經藥

看板feminine_sex作者 (eisley)時間8年前 (2016/06/03 17:55), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我有在吃事前藥的習慣,已經吃五個月了 目前這包藥是吃到6/4,我估算月經大約會在6/8來 可是因為6/9-6/12要出國玩,有玩水的行程 想說能不能拿延經藥,於是去看婦產科 結果醫生跟我說我太晚才拿,這樣有可能沒辦法延成功,但是還是開藥給我吃看看(早晚 各一顆的粉紅色藥錠) 領藥時我有問避孕藥要不要繼續吃,她跟我說目前剩下的避孕藥就先不吃,怕劑量不一樣 身體會混淆(?) 但藥師的口氣其實滿不肯定的....... 後來回家查板上有人說可以直接再買一包避孕藥 繼續吃到想讓月經來 但不要吃太久 想請問是不是繼續吃避孕藥的成功率比較高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.182.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1464947720.A.7B0.html

06/03 20:01, , 1F
對,再買一樣繼續吃,反正停吃一樣四天就會來月經,

06/03 20:01, , 2F
對,再買一樣繼續吃,反正停吃一樣四天就會來月經,

06/03 20:02, , 3F
我避孕藥吃八年了,有時遇到要出國,我就會自己延時

06/03 20:02, , 4F
間,但不建議延太久,時間自己抓一下吧!

06/04 18:48, , 5F
可是我之前去問醫生說繼續吃避孕藥可能會失敗耶,

06/04 18:49, , 6F
我最近也在想要不要拿延經藥,提早停避孕藥有用嗎?

06/04 19:32, , 7F
以前我是繼續吃避孕藥延經沒失敗過 看個人體質吧

06/05 09:18, , 8F
有吃避孕藥 就不用吃延經藥 但不要延太久 會不舒服