[心情] 反覆感染快兩年

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間8年前 (2016/04/19 21:32), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
--=--======== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ============ 大概一年前因為壓力大作息不正常第一次感染, 之後也陸續看過幾乎版上推的所有醫院, (大佳、高添富、許世嬪、吳輝明、台大醫院也去過) 目前最有效的大概就是吳輝明醫生 (但也是一個月報到一次), 坐浴、益生菌(吃1年,塞2月)、早睡、不吃甜食及刺激物、內褲汰換或吹風都試過, 甚至提高運動量好提升免疫力 (本身之前一周會騎腳踏車一周一兩次,慢跑三次,偶爾爬山) 但是依舊沒有完全根治。 這次在吳輝明吃藥加塞藥一周後, 在顯微鏡下還是檢查出治葡萄球菌 (本次看就是葡萄球菌感染), 連醫生都覺得很奇怪 (真的很崩潰...,覺得好像連吃藥都沒用了) 目前還是遵照醫生的指示在吃藥塞藥, 中間也有想找中醫調體質 (中醫說我血太少,有因為貧血暈過,抽過血檢查,也有在吃鐵劑補血中) 但怕中西醫兩邊用藥會有衝突, 或是哪方面的中藥不小心滋長細菌, 所以暫時先回到西醫就診。 想問問版上有沒有版友也跟我有相同的感染原因並且反覆感染, 能夠推薦我醫生(台北)或是一些建議, 這幾天可能考慮去台大看看, (之前看過一次台大,採樣說沒問題之後也無法給我開藥,但後來又復發) 很怕這次醫生也只是採樣培養後又無限循環塞藥吃藥, 另外,我本身沒有過性行為(最多也只是曾經有用過手) 所以不知道是不是有些檢查是我不能夠做的... 謝謝大家耐心看完~~ -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.201.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1461072768.A.F3A.html

04/20 14:56, , 1F
我之前也是因為工作壓力大感染。中西醫都看過,他

04/20 14:56, , 2F
們診斷有共同的點都是我體內濕氣太重。雖然都有吃

04/20 14:56, , 3F
藥跟塞劑,我覺得最根本還是生活環境跟心境。我調了

04/20 14:56, , 4F
部門身體才改善。我想說的是...首先先放寬心,看有

04/20 14:56, , 5F
沒有辦法休假調養身體一陣子。從最基本的生活環境

04/20 14:57, , 6F
轉變根治才會快。

04/20 19:06, , 7F
請問有無注意過洗衣機問題

04/20 20:58, , 8F
唉 我也有相同困擾

04/20 21:49, , 9F
有洗衣服專用的消毒水,可考慮每次都加進洗,試試

04/20 22:43, , 10F
感覺免疫力有點低...好好調整作息和均衡飲食呢?

04/20 22:44, , 11F
之前也反覆感染幾個月,吃藥稍微好後停藥又感染

04/20 22:44, , 12F
後來早睡早起+多吃蔬菜+清淡飲食+益生菌不用吃藥

04/20 22:45, , 13F
就痊癒了

04/21 00:09, , 14F
內褲是手洗嗎?