[醫療] 人工流產過程與心得

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間8年前 (2016/03/31 19:23), 編輯推噓14(14020)
留言34則, 17人參與, 最新討論串1/1
=---======== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ============ 首先還是想要跟所有男女版友說 不管是什麼情況請一定要確實避孕 不喜歡戴保險套 就請一定要吃避孕藥 (避孕藥不會導致不孕也不會傷身體) 不想吃避孕藥 就請"全程"戴保險套 我個人的狀況是有多囊性卵巢 為了了解排卵狀況所以量基礎體溫已經九個月 一直都是很準確的高溫期過後12天左右月經就會來 以前我是都有吃避孕藥調經 但是自從我爸媽知道我多囊靠避孕藥在調經之後 他們觀念覺得吃避孕藥會不孕 於是要我別吃 改吃中藥調身體 後來中藥調理無效 我帶他們到大醫院婦產科 讓醫生本人說服他們讓我吃避孕藥 (我自己說過很多次避孕藥不會不孕但他們就是不信) 終於後來他們信了醫生的建議 讓我吃避孕藥 可是因為避孕藥需要等月經來再開始吃 所以我從十一月底就開始等月經 期間我還是一直有量基礎體溫 一直都是低溫 這段時間內跟男友還是有發生關係 我們的問題在於我們沒有用保險套 因為我發現男友的體質似乎無法在體內射精 過去交往過的對象 都習慣在快射的時候才拔出來 (我當時都有吃避孕藥) 我知道快射的時候才拔其實是有風險的 因為其實應該已經有一些精液跑出來 但現在的男友 每次都我要用手口幫他弄出來 他都不是衝刺到最後一刻拔出來 所以我以為這樣的話應該不會有精液先跑出來的狀況 然後到三月初的時候我量到高溫 那陣子胸部脹脹的 腹部也有月經要來之前的感覺 我心想應該是月經要來了 量到高溫的兩天後 我驗孕了一次 當時只有一條線 後來又連續量了兩個多禮拜的體溫 一直是高溫 這時候我開始容易肚子餓 有兩天的時間我一直處於肚子餓的狀態 好像都吃不飽 可是聞東西又都沒食慾 覺得嗅覺好像變遲鈍了 但是一直想吃酸辣類的食物 我開始覺得好像有點不對勁 上網查了高溫期 發現超過14天可能就是懷孕 我已經高溫19天了 隔天馬上去買驗孕紙 起床驗 果然是兩條線 而且顏色很深 當晚立刻去婦產科照超音波 跟醫生敘述狀況之後 醫生說胚胎看起來已經滿大了 不過還沒有心跳 我還滿驚訝的 我以為以這樣推算應該只有兩週左右 (因為三月初只有一條線) 可是按照醫生的說法 還有我事後上網查圖片 那樣的大小應該有4-6週了 也就是我在低溫期的時候就受孕了 我到現在還是不懂怎麼回事 醫生說因為還沒有心跳 所以藥流或手術都可以 我一開始就決定要手術 因為藥流還是有一定的失敗機率而且流血時間比較長 排定了三天後動手術 (其實也可以當下馬上做 但是要確定有空腹8小時) 手術前要空腹8小時 未婚的話要帶身分證還有人工流產費用 已婚需要配偶的證件 未成年應該是需要父母的 這我不確定 醫生說完整手術應該要半小時左右 到門診之後先照一次超音波確認 之後就被帶到手術室 裡面就是一張內診的椅子 其實我也是第一次看到 不確定是不是跟內診一樣的 但總之就是要把兩腳跨在上面 上衣完全不用換 就只脫掉外褲內褲和鞋子 躺到椅子上把腳打開 護士幫忙插點滴 然後量血壓跟準備器具 我一直呈現兩腿打開坐在那裡放空 準備差不多之後護士打電話請醫生進手術室 然後她就到我旁邊說"要睡覺囉" 接著就在我的點滴裡加了麻藥 等待藥效發作的期間 醫生也進來了 先在桌上處理了一下文件 然後跟護士交談 我的視線開始慢慢模糊然後就沒意識了 說是沒意識 我覺得比較像是進入一個科幻片的場景 像在宇宙空間裡一直往前衝 在那個空間裡我好像還呈現一個在等待動手術的心境 然後不知道過了多久 我從那個空間慢慢恢復意識 看到眼前的手術燈模糊的映在眼前 我才意識到好像已經結束了 醫生已經不在 只有護士又在忙著收東西 她推著簡易的病床到我旁邊 要我爬到床上 還問我"很暈齁?" 真的很暈 爬上去之後他遞了內褲和衛生棉給我當場穿上 然後我就被推出去了 在恢復室裡的時候 腹部悶悶的 就像是月經來的感覺 可是沒有經痛這麼難受 護士說要等不暈了才能離開 我試著坐起來但是太想吐 就吐了一次 旁邊的病床隔著一個簾子是一個剛生產完的媽媽 護士還抱寶寶出來給她 一家人在旁邊好開心一直在逗小孩 男友說我手術時間進去到出來差不多是30分鐘 加上事後恢復時間 應該一個多小時 當天拿了兩天的藥 兩天後複診照超音波 醫生說清得很乾淨 就是子宮還在收縮所以還會流血 手術大概會流血一週 流血的量只有剛做完流很多 但是大概只持續不到一小時 就開始只流一點點 比一般月經時的量還少 很像平常經期第三四天的量 一個月後月經就會來 月經來了就可以開始吃避孕藥 目前還要吃三天的子宮收縮藥 然後不必再複診了 除非月經之後沒有準時來 從得知懷孕到手術只有短短三天 這三天時間 我洗澡睡覺時不時就會摸摸肚子 晚上抱著肚子想著想著忍不住就會哭 自己身體裡的生命 是會忍不住有種想保護他的慾望 可是明明三天後這一切就必須要結束 我沒辦法原諒自己讓這種事情發生 在婦產科候診的時候看見身邊的小朋友和孕婦 我就會想我到底做了什麼 說到底就是自己的無知釀成這樣的結果 最近新聞剛好又報導小女孩遇害 我心想怎麼會有這樣的人的同時 又想到我自己難道又好到哪裡去 我絕對不會再讓這種事情發生在我身上 也希望各位版友不要跟我當初一樣存著僥倖又自以為是的心態 除了確實避孕之外沒有什麼更好的方法 這些話其實很多人都說過了 我知道很多人不喜歡戴保險套 如果是這樣的話 女生要懂得保護自己 避孕藥再傷身都沒有人工流產、藥流、事後藥傷身 如果真的不想吃藥 那就一定要全程戴套 假如你的另一半連避孕這件事都無法協調 你也要想想你值得拿自己的健康和另一個生命為這個人賭嗎? 謝謝大家耐心看完 -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.254.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1459423426.A.914.html

03/31 19:57, , 1F
你無須替自己增加心理壓力 也不必覺得自己是很差勁

03/31 19:58, , 2F
的人 好好調養身體即可 但非常困惑現今健教怎麼如此

03/31 19:58, , 3F
之差 只要是插進去 都有可能懷孕 你好像到現在還以

03/31 19:58, , 4F
為要有”射” 才可能懷孕 這次錯誤的

04/01 00:53, , 5F
問個問題....吃避孕藥是不是身體會變胖 ???

04/01 00:55, , 6F
我朋友有交往一個女友,以前看他瘦瘦的 之後整個人變

04/01 00:55, , 7F
很胖....之後他們分手才又聽另一人說那女的就是長期

04/01 00:56, , 8F
服用避孕藥所導致 .....?

04/01 01:18, , 9F
回樓上 體重變化不是單一因素 也許避孕藥有影響 但

04/01 01:18, , 10F
還是可以自己控制住 不能把變胖全怪避孕藥

04/01 02:06, , 11F
11月底就在等月經來所以是吃事前兩三個月還中嗎??

04/01 05:49, , 12F
懷孕週數是從月經第一天開始算 所以一般驗得出來也

04/01 05:49, , 13F
四五週了

04/01 08:47, , 14F
謝謝分享

04/01 10:47, , 15F
避孕藥長期吃會造成血管黏稠性高 就容易造成梗塞 …

04/01 21:56, , 16F
你的想法跟我前男友一樣,他也是認為不要射進去

04/01 21:56, , 17F
就不會懷孕,但是前列腺液其實還是有微量精子的

04/01 21:56, , 18F
所以我後來就吃了事後藥,然後火速分手

04/05 03:51, , 19F
分泌物就有精蟲了 跟射不射沒關係

04/05 22:15, , 20F
要承受這樣矛盾的心情,秀秀原po.(好好調養身體!

04/07 10:20, , 21F
吃避孕藥不會血液黏稠度變高,是因為香煙的尼古丁加

04/07 10:20, , 22F
上藥物才會,所以才會有抽煙女性不適合使用避孕藥的

04/07 10:20, , 23F
警語

04/08 13:11, , 24F
時間有點困惑,不是十一月等月經來就可以吃了

04/08 13:12, , 25F
同推文疑問,有吃還中嗎

04/08 14:28, , 26F
推你願意來勸世,做好避孕真的很重要!

04/08 23:53, , 27F
推妳願意分享,並要大家好好避孕

04/09 00:42, , 28F
他中途吃中藥調理沒吃藥(父母要求),在沒吃藥的

04/09 00:42, , 29F
時候懷孕的

04/12 22:42, , 30F
推,感謝分享

04/22 14:27, , 31F
本來就有機率體外中標.但還是有人要冒這險,說服自

04/22 14:28, , 32F
己這樣風險比較小