[心得] 美國捐卵經驗

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間8年前 (2016/03/09 18:40), 編輯推噓19(1907)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/1
---======== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ============ 我現在美國的南加州念書 我的親戚很年輕 但是就是卵子真的不能用 所以因為她是卵子的受贈者 夫妻結婚兩年多一直很想生小孩 但是卵子不健康 就是不能受孕成功 因為她看不孕症的診所 所以我才會接觸到這一塊 (她現在懷孕5個多月了真的很替她高興 ) 聽不孕症的診所醫生說 現在華人女性有1/3是不孕 (在南加州的華人女性主要還是中國女性比較多) 但是不全是卵子不健康還有其他種種原因 我聽到整個有嚇一跳 不知道不孕的女生有這麼多 這邊的捐卵過程是這樣的 1.會先問你的家族病史並且不能有不良嗜好 還會看心理醫生看你的心理是不是健康的 問一些問題關於你為什麼捐卵 還有一些想法 (吸毒抽煙酗酒等等....) 2.要簽合約 保障醫院和捐卵者還有受贈者 (全程是保密的) 會問說願不願意見捐卵後長大的小孩 我回答願意 想看看跟我長得像不像 如果在進行打排卵針之後後悔好像要補償他們 就是類似毀約金吧 因為捐卵過程的針還有藥妳都不用負擔 所以要要真的很不怕比較好 而且一定要下定決心 3.之後就會先抽血 驗一些基本的 很常驗血 看黃體素還有一些激素跟月經週期 (從一開始到取卵前後大概抽了20管不少的血) 4.會做陰道超音波 就是拿一個長長的塞進去陰道到子宮 檢查子宮和卵子發育的情形 「一開始到取卵前後大概照5次」 (我是處女沒有性行為過 我覺得穿過子宮頸的感覺很不舒服 蠻痛的) 醫生還開玩笑說第一次記得喝醉一點 男生的下面比內顯器粗的多 5.打排卵針之前要先吃一個禮拜的避孕藥 調整捐卵的週期 (其實我一開始覺得蠻抗拒的覺得吃避孕藥不太好 但是整個過程一定要吃 醫院才能控制捐卵週期) 6.打排卵針 要連續打一個禮拜多 然後要每天打在肚皮下脂肪 前兩天是護士幫我打 後來我就自己打 我覺得自己打比較不痛 因為護士都超大力直接戳下去 打針完還是可以正常活動 快取卵的前三四天還要加保卵針 所以那幾天是一天兩針 我覺得無感 我覺得我說不定很適合當護士超冷靜 7.打破卵針 就是取卵前要打的針 我覺得我真的很有勇氣 膽子也很大 我是不怕打針的人但也沒想到這麼不怕 前前後後總共扎了10幾20針在肚皮上 『最後一次超音波的時候我看到自己子宮滿滿的卵子 有一種驚喜也覺得那都是一個個的生命 突然覺得自己很偉大 那時候也真的差點流淚 是高興的眼淚 有一種自己當媽媽的感覺』 8.取卵當天 是要『全身麻醉』 從靜脈注射 我人生第一次全身麻醉就是在捐卵的時候 全身麻醉是有風險的 在美國有麻醉師專門麻醉 真的麻醉後就睡的好沈 完全沒感覺 直到醒 (BTW麻醉師超帥 ) 取卵的時候是用長針穿過陰道過程大概15-20分鐘 後來我取出24個健康卵子 醫生說我很棒 後來過半個小時我醒之後發現自己會變得很虛弱 臉色蒼白 然後醫院接送我的人就叫我要喝營養奶昔(在一般藥局超市都買的到的) 『手術完一定要有成年人接送不得做計程車或是自行開車』因為其實精神真的會很恍惚 就是呆呆的反應會變得不太好 身體又不舒服 取卵整個過程包含合約之類的大概才一、兩個月 我是月經週期超正常 然後月經完全不會痛的人 捐完卵覺得子宮超重 然後不能走路太快 要走超慢像阿嬤一樣 下腹會不舒服 然後很難放屁 說痛也有痛 但是那種感覺很難形容 說不定生小孩就是這樣吧 身體覺得超不舒服就全身不對勁 那一天我躺在家裡睡一整天 然後懶洋洋的 醫生囑咐手術完當天都不要做事就是放輕鬆然後休息24小時 隔天我真的就好了 感覺坐月子結束的感覺 馬上生龍活虎跟以前一樣 但是我覺得那幾天還是要進補 才會補回來比較弱的身體 護士說我的受贈者是台灣的父母 我聽到就覺得很開心幫他們一個大忙 雖然過程繁複 但是幫助一個新的生命和一個家庭 覺得很開心 但是一定要下非常大的決心還有勇氣 因為我真的是超不怕針跟抽血所以比較無感 也知道當媽媽的辛苦 我也才捐卵一天 子宮就不舒服 真的覺得媽媽很辛苦的生下我 覺得自己又長大了一些 每個人的經驗都不一樣 我覺得我身體算是很好好的所以恢復的很快 捐卵真的要考量很多喔! 希望我的文能夠幫助那些對捐卵有疑惑的女孩們 - 補充 取卵後第一次的月經來 陰道會不舒服 第一天整個就很不對勁 很痛 時不時擠一下陰道 吃止痛藥也沒有用 不過第二天就好了 http://i.imgur.com/OzZs4CY.jpg
-- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.254.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1457520014.A.694.html

03/09 23:58, , 1F
推!

03/10 00:04, , 2F
好勇敢!

03/10 00:36, , 3F
羨慕推

03/10 04:10, , 4F

03/10 07:49, , 5F
真的好勇敢 完全佛心來的!!

03/10 09:28, , 6F
推有愛心,但辜狗構造圖你就會知道,照陰超穿過子宮

03/10 09:29, , 7F
頸跟是不是處女無關,而且差遠了

03/10 10:03, , 8F
:推!

03/10 13:16, , 9F
好有勇氣! 陰道超音波我覺得是鴨嘴鉗讓我超痛

03/10 13:17, , 10F
還有灌液體撐開子宮的感覺很酸 一整個不舒服..

03/10 14:07, , 11F
http://disp.cc/b/18-9i2i (Stephanie's egg donati

03/10 16:19, , 12F
不知道美國捐卵也有營養費嗎?好奇大概會是多少?

03/10 21:27, , 13F

03/11 12:37, , 14F
美國這麼商業的地方當然會給營養費,在華人雜誌上

03/11 12:38, , 15F
看過,營養費約是 美金6000~8000元

03/11 21:51, , 16F
想到要在自己肚子打針就害怕,真的超勇敢的!

03/11 22:06, , 17F
捐腎捐骨髓也有營養費嗎?行情多少?

03/12 02:37, , 18F

03/13 15:32, , 19F
你好有愛心

03/16 03:01, , 20F
好勇敢

03/16 06:37, , 21F
Proud of you

03/17 04:59, , 22F
處女捐卵!太偉大了!

03/18 16:29, , 23F
有愛心!但是有沒有收錢?我記得可以收到好幾千?

04/01 14:54, , 24F
有沒有收錢很重要嗎?十萬給你,你就敢捐or願意捐

04/01 14:54, , 25F
每次看到捐卵分享底下問人家有沒有收錢就很火大....

07/29 22:32, , 26F
卵子是在卵巢,不是子宮啦