[問題] 調經藥的種類

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間8年前 (2016/02/09 17:52), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
---======== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ============ 大家安好 因為在年假期間診所沒開,接著又要出國,實在沒辦法直接問醫生>< 所以來求助可能有經驗的大家~ 我的月經週期有點小亂, 去年十月多去看了醫生, 醫生開了要吃21天的藥給我, 前9天吃粉色後12天加吃白色, 當時因為沒有避孕需求 就沒有特別問醫生是不是避孕藥 就調經~就乖乖吃藥 http://miupix.cc/pm-YO0TBU 吃了一陣子到現在, 一般都是很規律吃完兩天 (一次三天)生理期來。 ----------前情提要---------- 這陣子開始有性行為, 雖然都有保險套避孕, 還是想雙方都避更保險。 跑了幾間有開的藥局, 都沒賣殺精塞劑跟避孕貼片。 想問問有沒有吃過相同調經藥的人 這種調經藥能不能避孕呢? 因為我看一般避孕藥 好像都是前12顆一個群組… 如果不行能直接換吃避孕藥嗎? 還是要把事先拿的那份調經+避孕藥一起吃呢? (因為照理說月經後天會來,在國外會開始新的週期) 有去有營業的藥局問過藥劑師, 他說我吃的這個理論連續準時吃會有避孕功能, 但我藥單弄丟所以我猜可能劑量他也不是很確定 加上不是醫生,我還是有點小擔心… 麻煩有相關經驗的大家了(跪~ -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.120.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1455011561.A.893.html

02/09 20:04, , 1F
調經 避孕 一樣的藥吧(?

02/09 20:12, , 2F
調經 避孕藥 是不同要藥喔

02/09 20:42, , 3F
所以是避孕藥有調經的效果 調經藥不一定有避孕功能?

02/09 21:24, , 4F
回k大 是的