[醫療] 反推高雄黃寶慧婦產科(推薦靖悅魏醫師)

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間8年前 (2015/12/28 19:17), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
---======== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ============ 這家高雄黃寶慧婦產科在高雄三多路上, 約一年半前我看過幾次,因為是女醫師所以總是人滿為患。 板上也有些抱怨關於護士推銷之類的文章。 當時看診的感覺是普通,沒特別感覺好或差。 醫生態度一般般,講話像在把例行公事的話說完。 看診速度很快但人很多還是要等很久。 因為身體後來反覆陰道發炎都看不好,醫生也沒換藥,後來就在網路查, 改成去中華路上的靖悅婦產科就診,魏醫生(女)人真的很親切動作也很輕柔, 看了也有改善發炎的症狀,約兩次就完全好了。 言談間沒有要趕快下一個的感覺,也會叮嚀要多休息勿熬夜,她說話很真誠會感覺的到, 不是那種很虛偽的親切。 之後工作忙又寫論文常熬夜,身體整個壞掉,還是會在經期前發作, 所以1、2個月會去見一次魏醫師XD. 但看了會有效。 醫生也不會推薦賣藥,我是自己問她才說也能吃益生菌保養。 推薦魏醫師!靖悅的護士也很專業又nice顧及病人隱私。 講了這些前提,前幾天工作爆忙又加班熬夜,覺得又有點不適(分泌物多), 睡前我先塞了藥(我會自費在靖悅診所多拿一次藥份),早上起來好像也沒明顯改善, 尿尿到快結束時有一點刺痛。就我自己感覺是陰道發炎了,因為陰道跟尿道很近啊! 後來立刻決定還是去看一下醫生,但因為靖悅週末沒開,我就去了黃寶慧, 殊不知竟有這樣的奇遇。 到我進入診間,醫生連看都沒看我,臉非常臭,說怎麼了, 我說好像那邊發炎了有分泌物,尿尿快結束時會稍微刺痛,醫生說那內診看一下。 內診動作非常粗魯也很痛(之前沒有這樣醫生還會說放鬆不要緊張), 也很快就結束約不到40秒,冷冷的說黴菌感染,塞藥擦藥。 我穿好衣服回到診間醫生也沒有要理我,我禮貌的問: 醫生那請問我為何尿尿後會刺痛呢? (我只是想知道只是單一黴菌感染還是可能有其他情況... ) 殊不知醫生臉瞬間變更臭,沈默了五秒她以一種非常不悅搭配傲慢的態度, 極度緩慢的說(就差沒白眼了):黴菌感染就是陰道發炎。 然後就結束了,我哪敢再問什麼。 這整個過程中:我發誓沒騙人,從我進診間到一切結束,她都沒看我一眼, 因為我一直看著醫生,希望能了解病況,但她完全不鳥我不看我, 而且臉很臭看起來很不爽那樣。 她講完那句話就不再說了一副你趕快走我病人很多別浪費我時間。 真的是覺得很扯,我身體不太好也算蠻常看各科診所醫院的,從沒遇過一次這樣, 醫師直視病人聽病人自述狀況不是基本的嗎?有需要花到幾秒鐘? 並沒有說要去當公主要討拍什麼的,而是因為想了解自己身體的狀況而問, 我也才問了這一句啊! 陰道炎的感染源有好幾種,依照我多次感染的經驗這次應該不太像黴菌, 因為也不太會癢啊,反而比較像細菌性感染。 後來想想,大概是健保卡一插進去醫生發現我之前都在靖悅看(多次), 今天跑來這看在不爽吧。 不然我之前看她也沒這樣,當時也能問能說還會叮嚀, 不像這次真的是很誇張,只想打發掉。 醫生真的沒必要這樣擺架子或是對病人大小眼。 我看過很多醫生,有些醫生會略臭屁自信.有些一般.有些親切, 但都有對病人「看診的基本尊重」,而非只是要賺錢的fu, 我們是因為身體不適才來的,醫者要有同理心啊! 所以黃寶慧婦產科,個人極不推。 也許這是我的個案,也許她對其他人都很好,但再也不會去那邊受莫名其妙的氣了。 -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.122.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1451301465.A.D86.html

12/28 21:34, , 1F
不推+1,同感!!

12/28 21:59, , 2F
不推+1

12/28 23:33, , 3F
不推+1

12/29 10:24, , 4F
咦我看過兩次醫生對我態度蠻好的說 就都還很細心解

12/29 10:24, , 5F
釋 也沒推銷0.0

12/31 00:38, , 6F
健保卡進去的確會有科別 但不會出現就診診所