[醫療] 捐卵報告出爐了-2

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間8年前 (2015/09/01 18:17), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
======== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ============ 各位好,我是文章代碼#1LmUmAp5的作者,繼上次我到生*鳥做完檢查被告知卵巢早衰後, 我趁月經結束後又到位於新生南路上的宏*診所做檢查 這次的檢查報告非常快就出爐了,當下做完抽血與陰道超音波後沒多久就出爐了。 在照陰道超音波時,醫生說我的卵巢非常漂亮(?),有些專業術語我實在無法完整的 說出來,總之就是我的子宮無異狀。 接著被喚到隔壁診間,醫生會在這診間解說報告結果 醫生沒有單刀直入的說你哪裡有問題,感覺是先讓你有個預備知道我接下來可能會 說什麼,才不會過度驚嚇或無法接受事實 反正最後結果出來,是我的AMH指數太低,我想這就是之前生*鳥說的卵巢早衰現象吧 醫生是說正常值是落在2到5左右,而我的指數只有0.63...... 我有問醫生這是不是就是早衰?醫生沒有直接的說明“沒錯” 而是跟我說,看要不要從今天開始每天吃一顆蛋(蛋黃)或兩顆都沒關係,還是有機會 受孕,只是以我還這麼年輕指數卻這麼低的情況下,很有可能十年後就會停經,所以 如果未來幾年懷孕了,千萬不要把孩子拿掉。 過程中完全沒有提及到凍卵的事情,會覺得宏*診所在告知報告結果的方面是有顧慮到 病人的感受,而不像上次就只是接到一通電話,說妳的卵巢指數很低已經開始早衰了, 要不要考慮做凍卵呢?拒絕他們後他們也冷冷地掛了電話。 然後問了醫生是什麼原因會讓我的指數這麼低,他問了我有沒有吃過什麼藥,不論 中西藥? 嗯...都沒有欸。我回答。我是一個連感冒藥都很排斥的人,只要看診完確認是小感冒 後就會多喝水多休息,讓自己能不吃藥就不吃藥。 或者,飲食。也許是很常吃炸物,或比較不健康的東西? 我說:我很少吃炸的。而且我還非常注重飲食,每次跟朋友出去吃飯大家都會說:你 吃得好健康啊... 而且我也完全不喝飲料。 最後,那有可能是因為生活作息。 嗯...這方面我真的做的很糟...半夜兩點睡算早,三點睡算普通,總之很少會在12點 前就寢,我想大概是作息的影響吧... 接著,醫生說今天做的檢查都免費,還額外送我100顆DHEA...半年後再回來檢查一次。 最後的心得與回覆: 我不得不對於兩間診所間做比較,但是宏*診所在告知檢查結果方面真的很優秀 上一間的電話告知被推銷凍卵就算了...電話另一頭的小姐只告訴我指數較低,開始 早衰,卻不願意告訴我是哪一方面指數低,有沒有補救的方式,不告訴我這一切,使 得我無法預防這種事情發生,他們比較像機器人,你早衰?那就要凍卵。不凍卵? 那就 沒我的事囉!可能我沒付錢檢查我不該知道是哪個指數低,也可能是我當下傻了忘了 自己能問是哪個指數低... 總之,很謝謝當時回覆我的網友,要我再去檢查一次,如果你們沒說,我真的就會以 早衰就要凍卵的心態活下去了....... 然後,說文章重點是在於錢的。 也許是吧?做捐卵也是要有心理及身體的準備,每天都要往肚子扎一針,要忍受腹部腫脹 的不舒服,聽起來好像很簡單一樣。再加上每位在做捐卵的女生事前都要簽很多的同意書 ,同意書上很多點都是提到錢的,而且最後可以領到的營養金是將近十萬元,對我來說 並不是小數目,每項條約都必須仔細閱讀,全部都是與自己的權益有關, 為什麼會不在意錢呢? 說我把他們名字打錯的人,很抱歉我並沒有。但他們確實把我的名字寫錯了... (我就是很在意這點) 最後,我想應該會有很多人想知道是哪間診所... 今天做檢查的診所是曾經因為一些爭議而上新聞的診所,我在出門前也猶豫很久 但是我至今完全沒有感受到一絲絲不舒服的感覺。以上。 好,最後我有一個問題想問大家 有什麼食補或任何方法可以提高我的AMH嗎...?雖然我還沒計畫要生孩子,而且還太早 但萬一有個意外...我不想要十年後停經,我想要自體懷孕,我想要對自己好一點! 有請各位版友提供提高AMH的方式,小女子在此感激不盡~ -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.123.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1441102679.A.8DE.html

09/01 21:20, , 1F
其實醫生給你的dhea就是提升卵子數量和品質的營養品

09/01 21:20, , 2F
囉 你若自己想懷孕的時候再搜尋寶派 裡面很多跟你一

09/01 21:20, , 3F
樣amh太低的媽媽喔

09/01 21:27, , 4F
往好處想你當初沒去捐也不會發現有卵巢早衰

09/01 23:44, , 5F
都上頭版囉 當然要做點事情挽救自己名聲~

09/02 06:55, , 6F
我也有早衰 據醫生說 是遺傳和體質 吃東西沒有太大

09/02 06:56, , 7F
的延緩效果 治療方式就是直接補充賀爾蒙 從大學就開

09/02 06:58, , 8F
始吃小白球治療 沒吃的話那個月就不太會來 問過

09/02 06:59, , 9F
醫生藥物的副作用 醫生是說我只吃黃體素其實是保護

09/02 06:59, , 10F
子宮 讓週期正常子宮也比較不會長東西 想要懷孕就要

09/02 07:01, , 11F
才要另外吃雌激素 就這麼一路吃了15年的藥到現在

09/02 07:03, , 12F
醫生是說凍卵是一種方式 但是能自然懷孕是最好的

09/02 07:03, , 13F
治療到現在也沒有感覺哪裡不對 供你參考看看

09/02 13:05, , 14F
不一定是作息 基因比較有關係吧

09/02 13:49, , 15F
好文 推

09/04 01:18, , 16F
請問一般婦產科能做這樣的檢查嗎?

09/06 10:29, , 17F
一般婦產科或醫事檢驗所都可以驗呦

09/06 10:30, , 18F
就說想驗amh, 這通常都要自費!

09/06 10:30, , 19F
800元左右

09/10 22:12, , 20F
你何必堅持你沒寫錯他們名字 生*鳥 還是送*鳥

10/15 16:43, , 21F
所以是互相寫錯名字嗎XDD