[問題] 猶豫要不要再去看醫生

看板feminine_sex作者 (Emily)時間9年前 (2015/06/14 16:03), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 4人參與, 最新討論串1/1
文長請見諒 最近下巴長了幾跟比較明顯的“鬍子” 長得速度也愈來愈快 印象中 三,四年前大概只有一根 http://m.imgur.com/rfd4kta 我原本以為會不會是以前就有只是自己沒注意 但是後來想想不太可能 因為我長期都有化妝修眉 這麼明顯的不可能沒注意到 昨天跟姐妹聚會 結果連姐妹都注意到的明顯…… (其實每次修眉都猶豫要不要修掉,還是留著去看醫生) 大概是在三年前開始 那時候體重比較重 生理期有不來的狀況 我剛好看到網路的資訊講多囊的 想到自己的症狀有點像 如生理期不來、體重增加、血糖不耐(容易突然肚子餓,不耐餓,發抖冒冷汗)、腳毛長 (但這點家族遺傳關係似乎比較大)脖子會黑黑的(黑色棘皮) 於是去醫院婦產科抽血檢查 說雄性激素偏高 醫生只說要我減肥就好 超音波顯示子宮跟卵巢很漂亮 只有這樣就沒有其他的處置了 後來我瘦了一些 月經正常了 不過去年七月又發現自己得了睡眠呼吸中止症 所以又是一直跑醫院的一段日子 當中還有員工體檢(六月做,八月出來),除了體重過重,膽固醇稍微偏高,血壓要留意 等,女性的項目跟甲狀腺之類的也是沒特別問題 進入冬季後 有一段時間晚間會微燒,嚴重頭痛,嚴重無力感 抽了一堆血(大概有八管吧,有兩管像迷你酒瓶那種大小) 不過檢查出來也都是沒異常…… 又被轉到肝膽腸胃科 除了脂肪肝有點高其他都沒事 (今年四月起我離職休息,頭痛無力的症狀就少很多了) 其實我已經改善飲食好一陣子了 身體狀況好的時候會運動 但是體重依然沒太大變動 三月的時候有去新陳代謝科檢查 雄性激素已經正常,泌乳激素高了一些但是沒有到異常的等級 醫生只說我的體質就是要很努力很努力才能瘦 不然是要去婦產科檢查,檢查項目跟判斷可能會不同 那一陣子實在看太多醫生了就沒繼續看了 最近這幾個月月經都很準時來 雖然來的時間比之前少,大概三天就會結束(以前是五天)量也算多,只是生理痛的狀況 似乎比以前嚴重,以前頂多悶痛,現在是很明顯的絞痛。 上個月生理痛到受不了去婦產診所看經痛,照超音波也說沒問題,只開了舒緩的藥。 之所以猶豫不決 是因為不想被當作沒病來亂的……… -- posted from bbs reader hybrid on my Sony D6653 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.195.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1434269020.A.D32.html

06/14 21:27, , 1F
趕快去看中醫調理身體啦!我都為妳緊張啦!看西醫只

06/14 21:27, , 2F
是抑制症狀,中醫調養才是永久之道

06/14 21:37, , 3F
不好意思我忘記說,三年前的月經失調後我有去看過認

06/14 21:37, , 4F
台北的中醫哦,但是醫生要我先變瘦,說不瘦都沒辦法

06/14 21:38, , 5F
,開了自費的減肥藥給我,我吃了會心慌,拉肚子只吃

06/14 21:38, , 6F
次就不吃了(跟醫生反應他只說他沒有開會這樣的藥)

06/14 21:38, , 7F
來體重有掉月經也來了。後來在新竹又再找另一個醫

06/14 21:40, , 8F
中醫看,他是挺有名的婦科中醫,吃了幾次他的藥我無

06/14 21:42, , 9F
感,身體沒特別變化。後來因為頭痛西醫開止痛藥,

06/14 21:42, , 10F
停看中醫。

06/14 21:44, , 11F
不是不看中醫,而是想先用西醫確認身體是否有問題…

06/15 01:28, , 12F
之前脖子黑黑的醫生說有可能是糖尿病說

06/15 01:44, , 13F
我第一次看婦科時有跟醫生提,但他的回答是偏否認

06/15 01:44, , 14F
她覺得無關……

06/15 01:45, , 15F
雖然有疑慮但因為有員工體檢,也沒有測出血糖

06/15 01:47, , 16F
或糖尿病問題,查了資料應該是糖尿病前兆,基本上要

06/15 01:47, , 17F
糖尿病問題,查了資料應該是糖尿病前兆,基本上要注

06/15 01:47, , 18F
是了……

06/15 08:23, , 19F
全身健康檢查先確定身體狀況吧!