[問題] 陰道感染與懷孕之間相關的問題

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間9年前 (2015/01/31 20:39), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 5人參與, 最新討論串1/1
======== 這是匿名代PO 無法聯絡原PO喔 ============ 我已經爬文看了很多陰道感染的文章了, 但我沒找到我問題的答案,所以po文問問看。 我現在很想懷孕, 所以從去年12月開始,就跟老公在排卵期努力做人, 在這之前,我跟老公沒有過性行為(原因就不多說了), 甚至我個人是沒什麼性經驗的, 但12月開始有性行為之後,12月底我陰道黴菌感染了, 這是我第一次發生這情況, 當時有看婦產科治療,吃藥和塞劑五天,然後好了(沒復診), 前幾天我們又在排卵期做人, 然後排卵期還沒結束,我陰道黴菌感染又復發了, 過兩天要再去看醫生(這兩天太忙沒辦法馬上看), 這幾天的做人計畫也被打斷了。 我是想問,如果前幾天做人有成功, 但我在這時陰道感染,對受精卵會有不好的影響嗎? (會不會感染到受精卵之類的) 因為現在驗孕也還驗不出來, 如果醫生開了藥,那藥對受精卵會造成傷害嗎? 這次陰道感染復發讓我真的覺得很無力, 很期望能盡快懷上寶寶,卻總在性行為後陰道感染, 不僅自己很不舒服、做人計畫不得不提前結束, 還要擔心如果真的有了,是不是會對寶寶造成傷害, 覺得好徬徨哦! 我過兩天看醫生也會把這問題問醫生, 只是現在自己覺得很不安很無助, 想問看有沒有人有同樣經驗可以先告訴我。 -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.212.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1422707959.A.C09.html

01/31 21:08, , 1F
覺得應該先研究為什麼性行為後都會有感染的問題,

01/31 21:09, , 2F
有清潔嗎?雙方的雙手/私密處甚至嘴巴應該要保持乾淨

01/31 21:09, , 3F
。懷孕確實也會容易反覆感染,建議平常洗完澡穿著

01/31 21:09, , 4F
裙裝+保持通風,必要時可以用吹風機吹乾私密處的毛

01/31 21:09, , 5F
髮,底褲接觸私密處的布面也可以在穿著的時候稍微吹

01/31 21:09, , 6F
一下。這是我孕期塞完2個禮拜塞劑之後保養的方式,