[醫療] 子宮頸楔狀切除手術

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間9年前 (2015/01/21 19:38), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
======== 這是匿名代PO 無法聯絡原PO喔 ============ 醫院名稱:宋俊宏婦幼醫院 醫院地址:桃園市平鎮區民族路199號 (廣西路口) 看診年月:102/12 主治醫師:吳俊興醫師 看診項目:抹片、HPV、陰道鏡、切片、子宮頸楔狀切除手術 (上面打的醫院是我後來接受療程的醫院及醫師) 我是81年次的女生,檢查出子宮頸抹片異常CIN2時為21歲。 外婆當初就是子宮頸癌去世的,這跟遺傳可能有關係。 102年10月18日 想要送自己一份生日禮物,就跑去中壢某婦產科做子宮頸抹片檢查, 診所是告訴我兩個禮拜內沒電話通知就是沒問題,有問題會打電話跟我聯絡。 我從小到大的婦科問題都在那邊解決,所以對他們很放心。 102年12月07日 距離抹片檢查已經過了約兩個月,每天都很開心沒接到恐怖的電話, 一直到這天我接到衛生所打的電話,她告訴我我的抹片結果異常, 怎麼沒有回診所做後續追蹤及治療呢? 聽到這裡電話中的我手抖到不行,我沒接到任何電話啊,怎麼會這樣? 當天下午馬上回去診所詢問。 事實證明我是比較倒楣的那種人,醫師說診所疏失, 導致忘了通知我,當下真的很怒耶! 如果衛生所沒有再度通知我,我的病情會怎麼樣呢? 後來醫師跟我說明我的情況, 我當時的情況是CIN2(總共分為三期),學名應該是高度上皮細胞病變, 要我做陰道鏡檢查以及子宮頸切片,但礙於這間診所對我發生了大烏龍, 所以我不願意在那邊做後續治療。 102年12月09日 馬上找了中壢宋俊宏婦幼醫院,醫師為宋俊宏醫師, 幫我做子宮頸切片,也照了陰道鏡。 不得不說宋醫師看診感覺有點草率,做切片時我還暈倒了(可能是我太緊張)。 102年12月17日 回診看報告時,我又換了醫師,同醫院的吳俊興醫師,結果相當不樂觀, 而且HPV的報告也中獎,為53+高危險致癌型,且病毒含量等級為高,CIN應為3,非 之前所敘述的2。 吳醫師看診比較謹慎細心的感覺,稍微向我說明一下目前的狀況後, 便告訴我要做子宮頸楔狀切除手術,並且預約我這次生理期過後方便的時間。 103年01月03日 手術當天,需要空腹,掛號完就開始打點滴,進手術室時護士還跟我聊了一下, 畢竟這麼年輕的病人好像很少,然後她說要在點滴裡面加藥的時候我就沒意識了。 手術時間約15分鐘,清醒後除了嘔吐以外沒太大的問題。 這邊要提醒大家,手術後一定要找人陪你回家,不然昏昏的騎車開車會出意外啊! 手術後會在陰道塞止血的紗布,很不舒服,加上我是坐機車過去的, 回家時路面不平真的很難受,到家就昏睡了很久,沒什麼大問題。 另外手術真的不會痛,吳醫師手術前就有向我心理建設說子宮頸比較沒感覺, 手術不會痛,但我當時心裡是在想,你又沒做過,少虎爛我! 現在我可以相信他的專業。 103年01月10日 術後第一次回診,吳醫師說傷口復原得很慢,讓我緊張了一下。 但也有和我說我應該讓生活作息正常一點,免疫力提高傷口好的快, 也比較不會再次感染。 另外也告訴我手術時,發現子宮頸細胞病變在比較深入一點的位置,他有把那裡切掉, 不會影響生育,而且被切掉的部分還會再長出新的細胞,之後就是復原了。 這之後,我都有每隔3個月回去做一次抹片,所幸都沒有異常, 最近也聽從醫師指示要去打子宮頸癌疫苗了。 小小叮嚀各位,我們身上多多少少都會有一些HPV的病毒, 但是你免疫力好的話,它自然會消失, 免疫力差,就會反覆感染,逐漸導致上皮細胞病變, 進而演化CIN1、2、3甚至是子宮頸癌。 這個癌症早點發現就可以治療好。 有性行為的女孩一定要定時做抹片,像我也才21歲,誰會想到要做抹片啊? 我不敢想像那時的我CIN3再多拖個幾年會怎麼樣, 若是我遲鈍到30歲才去做免費的抹片,發現我已經是癌症那不就完了呢。 再來,建議各位女孩多喝優酪乳跟吃蔓越莓, 優酪乳可以改善體質,蔓越莓改善尿液,讓妳不會有搔癢問題, 不然又反覆感染,這樣真的很可怕呀~~~ 最後,謝謝我男朋友一路陪伴,和我一起渡過了難熬又緊張的時間, 之後他也會帶著我打子宮頸癌疫苗, 畢竟已經算高危險人物了,預防勝於治療,也給自己多一份安心。 以上提供給大家參考。 多多愛自己吧! -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.221.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1421840333.A.776.html

01/21 21:33, , 1F
謝謝你提供資訊給我們知道,感恩^^

01/22 04:34, , 2F
請把你男朋友也抓去檢查!!

01/27 14:34, , 3F
推推