[醫療] 沒有性行為還是可能會感染

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間10年前 (2014/05/31 20:06), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為跟男友分手後半年月經沒有再來過(有驗過只有一條線) 再加上胸部大消風(這不是重點) 終於去看了婦產科 照了超音波後醫生說狀況很正常沒有異樣 並且問我上一次性行為是什麼時候 我很誠實地說跟男友分手後半年了所以沒有性行為 醫生就說那就難怪了 月經不來 胸部消風的主因是雌性激素太低造成的 (不知道是不是因為沒有性行為沒有刺激所以分泌不出來…) 要我多吃一些肉蛋奶類的刺激一下 然後作息正常 多運動等等… 最後醫生有建議我打子宮頸癌疫苗 我還覺得很怪 我說我沒有性行為了還會有罹癌的風險嗎 醫生說還是會有 HPV病毒是會有潛伏期的 而且從感染到轉變成癌症有可能需要很多年的時間 稍微聽了一下介紹之後覺得有其必要 就打了 我聽醫生的是打二價的 醫生說二價效果比較好就打了 下個月要再去打第二劑 這次是我人生中第一次去看婦產科 真的是長了知識 原以為月經不來單純是因為忙論文晚睡的緣故(誤) 胸部大消風是因為沒有男友幫我按摩(又誤) 沒有性行為所以不用擔心會感染病毒甚至是癌症(大誤) 還好我朋友有硬拖我去看 不然不知道我會抱著這些奇怪的想法到什麼時候 -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 無代轉寄信件功能 請勿嘗試聯絡原PO 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.230.228 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1401538007.A.A8F.html

06/01 00:04, , 1F
疫苗早打效果好....現在國中很多推廣了,沒性經驗前更加!

06/05 03:02, , 2F
這篇報導有講到 單身的人還是有可能會得

06/05 03:02, , 3F
http://ppt.cc/bugp 還好原po有去檢查!

06/05 13:13, , 4F
推正確知識 我本來也以為分手後就不用擔心了(掩面)

06/05 23:26, , 5F
我去打的時候也是下定決心要去打二價

06/05 23:27, , 6F
本來還想說如果醫生要勸我改打四價的我要怎麼反駁醫生

06/05 23:28, , 7F
不過我去的診所醫生也是比較推二價~~