[問題] 尿檢結果++++應該做什麼處理嗎?

看板feminine_sex作者 (《真是歡樂啊》)時間10年前 (2014/05/06 16:40), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 上上週日我不幸再度感染膀胱炎(星期日大半夜的~) 由於目前住高雄,星期一一大早要去台南上班,上到傍晚就要趕回高雄 所以勉強擠出空檔中午時間去台南醫院給婦產科蔡永隆醫生看 開了藥、做了超音波,醫生叫我去驗尿驗血(順便驗荷爾蒙跟其它有的沒的) 星期五下午再打電話去問報告 以往我感染時吃的藥都是排尿會變橘紅色的那種藥,但這次的藥沒有這種情況 感覺疼痛跟灼熱感改善得比較慢,吃到上星期五不巧生理期剛好來,不過病況已經無感了 我還是有把七天份的藥全部吃完(星期一早上最後一包) 上週五打電話去的時候因為沒打通,所以剛才又再打了一次 醫生說我的血液檢查都正常,尿檢四個+,急性膀胱炎,需要再去拿一次藥 (以前沒遇過需要吃兩次藥的情況),我跟醫生說我不在台南沒辦法去回診, 問醫生能不能在高雄看,醫生跟我討價還價一陣子之後說好吧那就在高雄看 但是還是要去台南拿報告(拿給高雄的醫生看) 目前我的問題如下: 1.就是因為沒時間去台南醫院才問能不能在高雄看,目前的醫療法規可以跨縣市調病歷或 傳檢驗報告嗎? 2.之前感染過很多次膀胱炎,除了第一次因為擅自停藥變嚴重又再重新開藥以外 其它每次都只有吃一次藥(七天份),吃完再回診驗尿就沒問題了,這次四個+是真的很 嚴重到需要吃兩次藥嗎?另外,我現在還在生理期間,會需要不同的處理方式嗎? (蔡醫師是說還是可以驗尿,只要擦乾淨取中段就好) 3.蔡醫師建議我去大醫院看,我目前在高雄還沒有接觸到信任的醫生,加上之前在其它 地方有被誤診差點被開刀的情況,所以很不喜歡找不認識的醫生看,不知道大家有沒有 比較推薦的高雄醫生? 以上,麻煩大家Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.108.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1399365628.A.14F.html

05/06 20:29, , 1F
生理期來驗尿不准

05/06 21:03, , 2F
什麼東西4+?超音波結果呢?藥袋說明內容?以上重點

05/06 21:05, , 3F
文中都沒有,若是完全不在乎那是很糟糕的病人.請

05/06 21:06, , 4F
不要去找上面那些問題的答案,務必快到大醫院檢查

05/06 21:06, , 5F
怕誤診就多去幾間,妳有交健保費!病歷有加入電子

05/06 23:51, , 6F
病歷必須本人或代理人自己去拿,為維護病人隱私

05/07 09:04, , 7F
交換才有到處轉,同聯盟醫院間可跨院申請,其他都得自

05/07 19:47, , 8F
bac4+還是RBC4+?月經來有RBC很正常,如果有疑慮,應該去

05/07 19:48, , 9F
看醫生

05/08 10:10, , 10F
膀胱炎還是看泌尿科比較好 高雄市民生醫院 曾經重複感

05/08 10:10, , 11F
染在那裏看好的