[心情] 意外懷孕

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間10年前 (2013/12/21 21:56), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
想一想還是分享給大家 也算是一種告解 文章有點長 希望可以減少一點也意外懷孕的人的不安 今年十一月的時候發現懷孕了 因為我的經期一直都很準 不會超過太久 但是卻一直沒來 加上可能自己心理壓力也有點大 在做了相關的噩夢之後終於忍不住去驗孕 我算是一個不喜歡用保險套的女生 因為我會覺得感覺有差異 加上不愛乳膠的味道 而且閃光不知道為什麼戴保險套很容易脫落 (有換過牌子 但我猜應該是閃光本身包皮有點過長的問題 有好幾次直接掉在裏頭 雖然沒有射 但閃光本身算很敏感 前列腺液很多 可能是這樣造成懷孕的 我們彼此都確定以後是要結婚的對象 但一方面 閃光從一開始就不想生小孩 (在我未懷孕之前我們就有討論過了,是因為他家庭因素的關係) 一方面 我也覺得我還沒準備好 年紀也太小 目前23閃光29 心靈方面也還不夠成熟 經濟什麼也不穩定 (我本身有憂鬱症病史,所以我很怕我生小孩後會憂鬱症發作而無法給他一個好的環境) 所以我們都決定不生 得知懷孕之後,其實一開始我都還算鎮定 閃光則是有點不知所措吧 畢竟我是他第一任女友,他也每次都比我還要在乎作保護措施 上網搜尋了婦產科 到永和一家柯X祥婦產科簡醫師看診 雖然說網路上評價不錯 但我卻覺得有點隨便就是了 可能因為我也第一次遇到這種事情 所以內心較為不安 他很快地幫我檢查 先驗尿後 一開始腹部超音波沒有照到 改照陰道超音波 才發現大約一公分大小的胚胎 妊娠兩周 醫生就直接說沒有外孕之後再來產檢 要結束看診 我就有點傻住 我才說我沒有要留 (閃光有陪同去醫院,但我一人進去診間) 醫生問說 已經決定好了嗎? 要藥流還是手術 我選擇藥物流產 當天便直接吃第一劑 但我覺得醫院有點在推銷多收費 (RU486 6500$ 另外還說什麼補血的補品 收750$ 外加掛號費200$(掛號費有點忘了) 補血補品是大棗精華 有點像安瓶的包裝 我有喝完 但是我覺得收費有點太高 也看不出來是什麼牌子 感覺有點在騙錢 吃完第一劑無任何不適 也無流血 過兩天後回診吃第二劑兩顆 才有開始覺得腹痛 (有人說吃第二劑的時候沒有收掛號費,但是這家有) 有留院觀察一小時,但是我覺得整個過程有點不知道醫院在忙什麼 說有護士會帶我去休息室 但大概等個十五分鐘才有人來 (醫院看診人數也沒有很多 吃完後腹痛不明顯 以往生理期有過更痛的 但是血量覺得有比經期少 也有看到排出來的胚胎 但因為週數很小 我什麼都看不出來 之後一周後回診確認胚胎已經排掉剩餘一點組織殘留 開宮縮藥給我 因為這家醫院給我感覺沒有很好 我就停止回診了 也沒有吃宮縮藥 但改喝生化湯排惡露 大約過了一周後 我去板橋另外一家 合康婦產科確認有沒有排乾淨 可能因為我週數小 醫生說復原情況OK 這家比較小一點 但是我覺得感覺比上一家好 期間閃光也一直都很照顧我 雖然我因為心情受到影響 所以有時候會跟他鬧脾氣 或是情緒低落一直哭 但他都沒有生氣 也都好好地安撫我 給了我很多力量 才能夠讓我覺得這件事情影響我沒那麼大 比較理智地去看待這件事 通常意外懷孕都難以啟齒 能透露的朋友也很少 我跟家人感情也不好 所以也沒有尋求他們的幫助 只有閃光陪在我身邊 真的心靈的力量很重要,如果你意外讓女友懷孕 不能分擔他的痛苦,至少一定要能夠給他支持,減少他的心靈負擔 之後就開始吃中藥保養身體 做小月子(這也很重要喔!!) 剛開始還不能吃中藥類補品的時候 我是吃牛肉加菠菜補血 因為我不敢吃豬肝 後來吃生化湯排惡露>十全大補湯>麻油雞 腰子 (但我吃的不多 我比較不敢吃腰子 目前第一次的月經也來了 之後為了避免再度發生這樣的問題 選擇使用避孕環 因為我很容易忘記吃藥 之後可以在分享給大家使用心得 希望大家都是在準備好的情況下迎接小生命的到來 -- 女性性板專屬匿名帳號 【 femininesex1 】 幫您代PO的好夥伴 無代轉寄信件功能,請勿試圖聯絡原PO,寄約炮信就檢舉你 = =+ 偽物出沒注意:femininesex、femininesex2、femininesex3 都不是匿名信箱! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.129.37

12/21 22:09, , 1F
有沒有可能軟掉或是射完沒有儘快握住拿出才掉在裡頭

12/22 00:04, , 2F
我也算經期很準時,這個月晚來2天就很擔心,因為我也不愛套

12/22 01:01, , 3F
妳們避孕做得很不確實 應該是不意外懷孕吧

12/22 01:05, , 4F
啊 沒別的意思 不過如果不愛戴又常常掉套 早就該換其

12/22 01:05, , 5F
他的方式避孕了

12/22 01:16, , 6F
怎麼感覺很多人對保險套的用法很隨便...會掉套懷孕不意外