[問題] 避孕藥換回保險套的幾個問題

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間10年前 (2013/12/03 19:56), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
和男友發生關係後第二個月開始到現在一直是使用事前藥避孕 因為套子讓我實在不太舒服加上希望能盡量降低懷孕機率 到目前為止服用約兩年 使用的是祈麗安 這半年來一方面和男友交往久了 一方面加上對懷孕的恐懼 *(期間我們各自有幾個朋友奉子成婚or拿掉寶寶) 我們的做愛頻率下滑很多 大概一個月頂多一次吧 有時候甚至2個月一次 男友愛親愛摸愛磨蹭就是不想做 這種情況讓我覺得用事前藥很浪費 有時候吃一整個月也沒做感覺藥都白吃了 加上版上之前有服用避孕藥而沒有女性荷爾蒙以及青光眼機率的文章 看了實在有點驚 和男友討論以後決定換回保險套 因此有幾個問題想問一下 1. 我們的前戲喜歡互相用性器官磨蹭 到時勢必要戴著套子 那這樣一直到插入之前 需要換一個新的套子嗎? 因為爬文感覺似乎這種情況下(已磨蹭一陣子再插入)容易破? 2. 就算戴套我們還是想採體外的方式以確保懷孕的機率盡量降低 但爬過文以後似乎有板友提到 使用保險套不在體內射精 反而容易在急著拔出的過程套子滑落or破掉? 所以在戴套的狀態下反而體內比較好呢? (雖然我們之前連吃藥都是體外 比較沒有壓力) 3. 之前開始使用避孕藥我有先去諮詢過醫生 醫生說我的體質沒問題 那如果換回保險套一陣子後發現還是想使用避孕藥的話 我需要再重新看一次醫生嗎??? 先謝謝版友們的回答:) -- 女性性板專屬匿名帳號 【 femininesex1 】 幫您代PO的好夥伴 無代轉寄信件功能,請勿試圖聯絡原PO,寄約炮信就檢舉你 = =+ 偽物出沒注意:femininesex、femininesex2、femininesex3 都不是匿名信箱! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.254.147

12/03 22:16, , 1F
我男友戴套四年多了,也沒特別拔出來射,其實應該沒你想

12/03 22:16, , 2F
的那麼容易懷孕吧

12/04 08:37, , 3F
樓上~那是體質問題吧...

12/04 08:48, , 4F
戴套不是都在裡面射嗎 還是我用錯方法了!?

12/04 09:51, , 5F
戴套就直接在裡面射就好了吧,除非套子破掉或射完太晚拔

12/04 09:52, , 6F
不然都很安全的。老實說避孕藥比戴套安全多了。

12/04 12:41, , 7F
2應該是說體內射完馬上要用手抓緊套子再退出,避免漏

12/04 12:41, , 8F
出,說明書應該有。

12/04 19:02, , 9F
套子在正常使用範圍下 並沒有那麼容易破 請放心

12/05 14:05, , 10F
我們用的是版上認為最薄最容易破款,但正常使用也從來沒破

12/05 15:03, , 11F
口服避孕藥效果為99%,保險套為85%主要用來預防性病傳染

12/05 15:07, , 12F
如果已經超過三十歲,生育能力已下降一半

12/09 11:05, , 13F
保險套避孕只有85%?哪篇科學期刊發表的啊?