Re: [心得] 分享關於捐卵手術的經驗 (原PO)

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間10年前 (2013/09/09 20:41), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
回應各位版友對於捐卵手術的疑問 1.關於近親相姦的風險 當然是有可能的,不過機率非常低,大概只有五千萬分之一(比中樂透還低) 等待捐贈的夫婦也有從香港來的,或是從台灣各地而來 並不一定在新竹地區 人工生殖法也有規定,日後可以查詢以人工生殖方法產下的子女 其配偶是否有血緣關係(不會透漏捐贈人資訊) 另外我自己沒有這方便的疑慮,是因為我並不打算生小孩…… 當然也有改變想法的可能性,但在配對時我想醫院會針對這點做考量吧! 我也是覺得卵子就是個細胞,捐出之後的受精卵同樣是在受捐贈的媽媽肚子裡長大 對被取走的卵子沒有任何感情 更何況即使借用健康卵子,人工生殖也有失敗的可能性 也有很多案例是老婆請自己的姊妹捐卵助孕,這樣不是更怪嗎……? 但他們的心情我就不得而知了 另外法律有規定人一生只能捐贈一次,但若對方未成功受孕就可以再捐 2.卵巢過度刺激(OHSS) yes!我在文中出現的症狀其實就是卵巢過度刺激症候群 目前這種症狀沒有辦法透過藥物緩解,只能等待卵巢自己冷靜下來… 我到目前都還是持續腹痛與腹脹,但一天比一天好一點點了(只有一點點) 醫生用藥是否太重,或是我自己對排卵針的反應太好這就不得而知 只是OHSS輕則微微漲痛,重則必須住院,也有中風的可能 3.對未來的副作用及卵子顆數影響 人一生的卵子的確是數量固定 但是女生排卵是這樣的: 每次月經後會有N個濾泡產生>>當中只有一個會變成卵泡其餘萎縮 打排卵針後:月經後N個濾泡產生>>所有濾泡都變成卵泡 醫生的說法是,他們只是讓原本會萎縮的濾泡成長 所以並不會影響卵子庫存 4.關於篩選條件 親戚若是有地中海型貧血,高血壓糖尿病,或是過敏症精神疾病等等 都會影響 基本上這點還是不要隱瞞的好,一部分是怕對方爸爸其實也有這些疾病因子 另一方面,對方父母當然有權力知道小孩子可能會有什麼問題 因為我阿姨有精神分裂症,但我不太清楚病況 診所為此追殺我很久…一定要我說到底阿姨的症狀多嚴重 接下來就看對方介不介意 另外也會問會不會抽菸喝酒等等 有個條件比較特殊,有刺青的不能捐! 年輕女孩因為身體狀況較佳,比較容易通過篩選 這幾天思考下來,其實我也對捐卵這件事抱有很大疑問 通常對方父母都是不得已才會接受捐贈,所以這是他們唯一的機會 (否則誰不想用自己的卵子生小孩?) 但是診所說不會有後遺症?我很存疑…… 過程並不是輕鬆的,只是想將這點分享給版友 雖然機率很低,但也有大出血休克或是中風的例子喔! 我並不鼓吹大家去捐,只能誠實說,真的有非常非常多媽媽需要 但是過程的辛苦…老實說我在過程中受的苦可不是看看存款簿就會好一點 還是奉勸大家三思! -- femininesex1 女性匿名ID 幫您代PO的好夥伴 無代回信功能,請勿回信到匿名信箱,寄約炮信就檢舉你= =+ 偽物出沒注意:femininesex、femininesex2、femininesex3 這不是匿名信箱! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.210.143

09/09 21:35, , 1F
OHSS是所有做試管的求診者最可怕的噩夢,肚子脹到像懷孕5m

09/09 22:42, , 2F
OHSS有些醫生有方法可以防止.

09/09 22:50, , 3F
之前報導提過,這些藥物可能提高罹癌機率,真的要考慮清楚..

09/09 23:19, , 4F
推你的勇氣 女生捐卵是整個生理系統都受影響

09/09 23:20, , 5F
我覺得診所不能說沒有後遺症的= ="....

09/09 23:23, , 6F
如果台灣文化能夠更接受領養孩子的話 遺憾會不會少一點@@

09/09 23:47, , 7F
推原po的勇氣和愛心,但更推領養的大愛(對有需要父母說的)

09/11 05:20, , 8F
有點好奇,如果30顆都受孕,機率還是五千萬分之一嗎??

09/11 07:35, , 9F
就算30顆都受孕也不可能30個都生下來啊

09/11 07:43, , 10F
U大的問題顯然一點都不瞭解人工生殖法

09/11 07:44, , 11F
捐贈者的卵子一次供給一位受贈者 若成功受孕生產

09/11 07:45, , 12F
則剩餘的卵子必須銷毀 所以一輩子只能成功捐給一位而已

09/11 16:50, , 13F
而且人工受孕沒這麼容易成功阿...

08/17 09:43, , 14F
所以人一生只能捐一次啊??