[問題] 內分泌失調可以服用事前避孕藥調整嗎?

看板feminine_sex作者 (七一一)時間11年前 (2013/03/18 02:00), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前因為工作壓力太大的關係導致失眠,所以常常日夜顛倒, 生理期晚了兩個月遲遲沒來,一度以為是不是懷孕了。上次月 經來時是去年的12月30日,我的經期不是說非常規律,通常都 是晚一週或兩週來,或是偶爾會早一週來。但是生理週期大致 上都很規律,通常是7天至8天經期就會結束了,我想說這次應 該只是內分泌失調吧,但因為平時並不是每次都有避孕,所以 還是到藥局買了驗孕棒,結果也只有顯示一條線而已。 月經一直到上個月中還是沒來,從來沒有晚這麼久來過,我才 覺得不去看醫生好像不行,醫生開了催經藥給我,通常吃完藥 月經就會來了,也有可能在服藥期間月經來。但我沒有,吃完 七天的藥後,月經還是沒來,我緊張死了,正打算要去複診的 當天上廁所發現月經終於來了,那天是03月07日。 我在初診時,因為本來就想調經,另一方面野想要避孕,所以 同時請醫生開事前避孕藥給我,他說我第一次服用,再加上我 怕胖,所以他是開開劑量比較低的悅姿給我。經期來的第一天 我就開始服用,每天在固定的時間吃藥,一直到今天仍然在服 用,但奇怪的是我的月經好像還沒有完全結束,因為一直都還 有深褐色的血,就是像經期快要結束的那種,血量不多,但是 似乎沒有要結束的跡象,這是因為我的生理期晚兩個月來的關 係嗎?還是因為服用事前避孕藥的關係?因為我也不知道身體 還沒調回來就開始服用事前避孕藥這樣是不是對的,但醫生並 沒有特別叮嚀這樣是不行的,所以我這個月就開始吃藥了,但 是現在經血停不下來,我反而開始緊張了,一直在想是不是藥 的副作用,因為我的生理週期一向很規律的,不知道有沒有人 和我相同經驗,是打算這兩天血量如果還是如此就要去複診, 先來板上問問看有經驗的大家,謝謝你們把文章看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.179.2

03/18 04:03, , 1F
請去看醫生,驗個血試試

03/18 07:35, , 2F
悅姿出血正常

03/18 07:53, , 3F
我剛開始吃悅姿也有類似狀況 之後就好了 說明書上也有說

03/18 07:54, , 4F
可能會這樣 另外 你經期如果一直不準 可以照超音波看看

03/18 07:55, , 5F
是不是多囊性卵巢 也可以請醫生檢查看看是不是內分泌失調

03/18 09:14, , 6F
現在都流行不看醫生,聽別人的分享文診斷自己嗎?

03/22 03:21, , 7F
謝謝大家。