[問題] 想延經,悅姿(避孕藥)該怎麼吃

看板feminine_sex作者 (愛希莉)時間12年前 (2012/01/07 15:10), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在下禮拜四會吃到第一顆白錠,下星期日生理期就會來 (我通常在第四顆來) 但我下星期日剛好要出去玩,不想生理期來打擾。 在想保持有避孕效果之下,我想請問該怎麼調整我的避孕藥吃法會比較恰當? 一二三四五六日 ▇▇▇▇▇▇▇ << 這週 ▇▇▇▇▇▇▇ << 下週 我目前想的是這幾天先吃白錠,讓生理期在下星期四之前提前來, 這樣下星期四到日剛好生理期會結束,就不會影響到,然後繼續把這包未吃完的紅錠吃完 再直接接到新的一包紅錠一直吃下去。 還有另一個想法是說我這包白錠先不吃 (會在下星期三吃完)直接接新的一包紅錠 等到過了下星期日(1/15) 之後再補吃這一包的白錠,然後接新的一包紅錠。 這樣就變成這個月生理期會晚大概四天,然後下個月生理期會早四天。 請問這兩種,哪種比較OK 不會讓生理期影響到下星期日到下下星期一二? 這樣都還保有避孕效果嗎? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 208.123.162.2

01/07 15:38, , 1F
我是一直連續吃沒吃白錠,讓他晚一個月!這樣一樣有效果

01/07 15:39, , 2F
但是很傷身體,建議不要這樣吃,晚四天比較好!

01/07 22:02, , 3F
之前也有跟你一樣的問題 去問醫師 他說可以不停藥來延經

01/15 21:49, , 4F
白色的不要吃~ 直接吃下一包粉紅色就可以了!