[心得] 棉條使用心得playtex/tampax/蘇菲

看板feminine_sex作者 (grace)時間12年前 (2012/01/05 11:20), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我大概是去年年中開始對棉條有興趣 一開始只知道ob,在一般通路比較常見,有在官網索取迷你型試用 但對我來說直接挑戰指入型困難度實在太高(不過也有初學者一次就上手 可能我手太拙) 所以改挑戰蘇菲導管,剛好蘇菲有折價券活動(有100元和20元折價券) 我覺得蘇菲很適合初學者,導款比指入型好置入,導管設計也好推 蘇菲讓我開始愛上棉條,開始擔心沒有棉條的日子,怕回到衛生棉不透氣的觸感 不過我是一個經血量多又有血塊的人 用蘇菲會有3個小問題 1.吸量不夠:我量多時1~1.5小時就要換一條(蘇菲量多型 綠色包裝)成本實在太高 2.會小漏:就算沒吸滿,還是會漏一些 3.血塊會掉出來:我爬文大分的人都說血塊會在拉出棉條時一起掉出 但我還沒把條棉條拉出時,也會有一些血塊掉出 我後來有請人幫忙從日本帶蘇菲夜用型(紫色),這款台灣還沒有 時間可以撐到3小時左右,但還是有小漏及血塊問題 所以我開始尋找其他牌子 板上滿多人推薦playtex和tampax 我先嘗試playtex,因為有些人說tampax拉出來時會比較痛 playtex gentle glide的到導管是4片花瓣,比蘇菲不好推一點,但也不會太困難 playtex吸力比蘇菲好很多 P牌的super的流量約等於蘇菲紫色夜用型 不過仍有小漏及血塊問題 讓我開始懷疑是不是我方的角度不對,或是我不適合用棉條 但我不想放棄,改用tampax,沒想到tampax卻是最適合我的 不僅吸量比playtex和蘇菲強而且完全沒有小漏及血塊問題 tampax我買了2款 一般款及攜帶款(Compak) 這2款都很好推,跟蘇菲差不多,我覺得初學者也可以試試tampax Compak款 唯一的缺點就是拉出時摩擦力較大,但只要吸滿而且角度控制得好,也不會有太大問題 playtex和tampax棉條吸滿擴散的形狀不太一樣 P牌擴散開後是條狀,拉出來時比較不會有感覺 T牌是橫向擴散,拉出來時面積會比較大,自然比較會有摩擦感 但tampax是目前最符合我需求的 我好想把手邊的playtex和蘇菲全部都換成tampax(但我已屯了一年份>"<) 每個人的生體構造都不太一樣,所以建議每個牌子都可以嘗試試看喔 這樣才能找到最適合自己的棉條,希望台灣可以多進一些不同牌子XD 不然一直請人從國外帶回實在很不方便 這是我使用3款棉條的小心得 希望可以幫助想嘗試棉條的人 也很感謝板上的心得文,讓我可以踏入棉條的世界(≧ε≦*) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.130.240

01/05 12:31, , 1F
目前只用過蘇菲~但棉條真的貴好多喔>"<~

01/05 12:32, , 2F
多謝推薦~以後再來試試^^
蘇菲在台灣真的很貴>"<

01/05 18:34, , 3F
推tampax!!! 好希望台灣可以進~~~

01/05 21:30, , 4F
廠商快來代理tampax吧~我也跟T牌最合!

01/06 15:54, , 5F
我也是因為拿到蘇菲導管式棉條折價券才開始嘗試的(握手

01/06 15:55, , 6F
不過我覺得很好用欸 它的吸收力很不錯 拉出來的時候還

01/06 15:56, , 7F
會有血塊一起黏在棉條上 不會掉下來 睡覺怕會漏的話我

01/06 15:56, , 8F
都會搭個護墊一起 睡的超安穩
我的量很驚人〒△〒晚上可能需要2~3條吧!! ※ 編輯: grace109 來自: 59.115.131.181 (01/06 23:02)