[問題] (代貼)多囊卵巢症候群的用藥

看板feminine_sex作者 (小抱怨)時間12年前 (2011/11/18 22:52), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
前幾天去了新竹某診所做抹片順便檢查子宮卵巢 醫師說我是多囊卵巢,我問那怎麼辦?(我155/54 算胖,也長了滿臉粉刺) 結果她說:"這是體質沒辦法 沒什麼好做的",就叫我回去了 但我知道多囊是可以改善的,所以第二天我去了台北的滿意婦產科 吳醫師又再幫我照了一次陰超,說應該是多囊卵巢無誤 然後開給我metformin(500mg)和利尿劑,一天各一顆 回家之後查了一下跟metformin相關的資料 發現這本來是用在糖尿病患者用來降低血糖的 有肝腎問題的人不能用 以上是前情交代XD 我的問題是 我不確定自己的肝腎功能和血糖是否正常 (我偶爾會在下午五六點和晚上十一二點有手抖的情況  不知是不是低血糖造成,怕吃了這藥血糖會更低) 我是不是應該再去醫院抽血驗一下再開始服用呢? 離我家最近的是馬偕 如果掛家醫科要驗這三項的話健保有給付嗎? 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.179.25

11/18 22:58, , 1F
直接去掛號就好了 家醫科抽血檢查是健保

11/22 13:15, , 2F
內分泌新陳代謝科

01/07 15:43, , 3F
metformin依據micromedex研究 可治多囊卵巢無誤

01/07 15:44, , 4F
若確定有低血糖問題 跟醫生討論用藥問題即可