[問題] 關於黴菌 V.S. 多囊性卵巢...

看板feminine_sex作者 (青豆)時間13年前 (2010/12/12 22:50), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 7人參與, 最新討論串1/1
昨天開始覺得陰部很癢、有一直想排尿的感覺 本來以為是尿道發炎,在版上看了相關文章後 決定不要拖,儘早就醫! 今天早上男友就陪我衝去台安醫院看醫生 在驗完尿、內診、驗分泌物之後 醫生和我說是黴菌感染... 並說我有多囊性卵巢症 Q_Q 我在一年內胖了超過十公斤(且集中在腰圍) 下巴臉頰也不斷冒痘 月經也是三至五個月來一次 幾乎都符合其症狀 (http://www.chiang-ivf.com.tw/pcos.htm) 醫生開了兩顆栓劑(一週一次,共兩次)及外用藥膏給我 並叮嚀我一個禮拜要有150分鐘,心跳超過130的運動 還有絕對不能吃"油" (除了Olive oil) 他說:基本上,瘦回原本的體重,多囊性卵巢症就可以治好 也會降低黴菌復發的可能性 醫生還另外給我一張單子:【婦女保健衛生】 1.每天用清水清洗外陰部,不可以沖洗陰道內,因陰道內有正常的細菌,  若沖洗陰道會造成感染不適,也不可以用消毒藥水沖洗如婦潔液。 2.行房前,兩人清洗乾淨,行房後,不可以清洗外陰部,只要擦拭乾淨,  因當時外陰部充血,若沖洗會造成感染。 3.避免穿緊繃衣褲,例如牛仔褲,絲襪等等。  內褲要棉質透氣,內褲清洗後一定要曬乾才能使用。 4.不宜長期使用衛生護墊(月經期除外) 5.若有不適時,要到醫院治療,不可以自行到藥房買藥使用。 6.治療時,要聽從醫師指示用藥,不可以自行停藥,  因隨便停藥,會造成抗藥性,而無法治癒。 我想要請問大家: 1.我已經有運動習慣了,也想治好多囊性卵巢症  目前沒有懷孕的需要,加上也有搭配避孕藥來治療多囊性卵巢症的案例   請問我可以主動問醫生,我是否能夠吃事前避孕藥嗎?  (我擔心這樣問很不懂事>< 但我一直在考慮吃事前藥     可以請有多囊性卵巢症經驗的版友回答我嗎?) 2.我還可以另外做什麼來使黴菌的症狀快快好?  (多喝水、內褲曬太陽、換穿紙內褲、運動、早睡...) 麻煩大家了!!! 感激! -- deserts: there must be some kind of a way out of here -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.171.156

12/12 23:53, , 1F
我覺得早睡跟換穿免洗內褲很重要 原本的內褲最好丟棄

12/13 00:28, , 2F
行房後不能沖洗@@? 這次第一次聽到的說法好訝異

12/13 02:32, , 3F
妳可以看我#1CuYKAV9那篇 我去年也突然胖10公斤但本來就算胖

12/13 02:34, , 4F
但我沒黴菌問題 醫生也說我不是因胖才有多囊沒叫我減肥 但我

12/13 02:35, , 5F
自己想減 吃悅己時運動和控制飲食瘦8公斤 換吃黛麗安半年都

12/13 02:35, , 6F
瘦不下來(一樣節食運動) 因悅己治我的多囊無效所以換藥

12/13 02:36, , 7F
在治療前我沒吃避孕藥 是醫生說要吃 避孕藥+利尿劑改善多囊

12/13 02:37, , 8F
我當時下巴爛痘很多 不同是我月經很固定每個月準時來

12/13 02:38, , 9F
我一天運動70分鐘每周最少5天心跳130下

12/13 03:54, , 10F
多囊性吃避孕藥絕對不是治本辦法。

12/13 03:54, , 11F
能夠治本只有多運動別無他法

12/13 03:55, , 12F
你要先懂事前避孕藥的運作原理,再去評估到底要不要服

12/13 03:55, , 13F
用,求短期療效,避孕藥絕對有效果。

12/13 03:55, , 14F
但是只要你一停藥,就會復發。

12/13 09:29, , 15F
我認為你的多囊有點嚴重,先吃三個月避孕藥降下不正常的荷

12/13 09:30, , 16F
爾蒙,再轉體重飲食作息控制比較有效

12/13 23:48, , 17F
我的月經很正常 所以服藥一年停藥3個月一樣很正常XD

12/13 23:48, , 18F
可是停藥一個月後下巴痘又會長 因我要結婚了 醫生是說不要再

12/13 23:49, , 19F
服藥 趕快懷孕以免藥又失效 若還不想懷孕的話就不知囉