[心得] 反推台電聯合診所 婦科 趙琇玲醫生(極度糟糕的看診經驗)

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間13年前 (2010/11/17 00:40), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
昨天....我做了一個錯誤的決定 讓我直到現在還在意許久 不應該為了省錢 不應該為了省時 不應該心中竊喜是女醫師 而大膽去附近完全不熟的婦科診所 而使得我看診完有嚴重受辱的感覺 先說我的病因 我一直有黴菌感染的症狀 但糟糕的事我並沒有好好的保養(例如早睡早起 不穿牛仔褲等) 所以一直反覆發作 以往都是去萬芳和三總 經驗都還不錯 雖然都是男醫生 但們總是會貼心的叮嚀 不要熬夜 不要再穿這些褲子 或者多喝水 養樂多和蔓越莓汁.... 有稍稍減低我看婦科的不安全感..... 直到最近 出現了人生第二次的血尿 第一次出現因為不理他 一個下午就好轉了也沒放在心上 但想說已經第二次了 還是要好好照顧一下身體 便去了台電聯合診所看診 ㄧ開門護士對我非常的親切 使我感覺到賓至如歸 心情立刻就放鬆了 醫生趙琇玲 是個年約50歲的女人 一進門我就說我血尿第二次了 以下是我們的對話: 趙:第二次? 第一次是什麼時候 我:三個禮拜前吧 (因為太久遠了 捰其實也記不住 ) 然後下腹部會刺痛 上廁所也會 然後幾個小時之後 尿液就回覆正常了 (醫生此時都還很寧靜的打字 但我本著要把病因找出 所以老實說了...) 我:這兩次的共通點是前幾天都有性行為發生 趙:性行為?(提高音量)那你真的懷孕了會把孩子生下來嗎?? 我:這,不太可能吧(相當錯愕...因為根本還沒檢驗啊 似乎想嚇嚇我) 趙:為什麼不可能,你有避孕嗎(那你跟我說為什麼可能? 我的病早就查過網路啦) 我:有 趙:是保險套嗎 我:對 在這時候雖然覺得他很不專業, 但我想一個醫生有必要知道先調查病人的生活 及最壞的打算才能繼續看診 此時此刻我都還沒計較(事後回想才發現這就是他無禮的徵兆了) 尿檢完之後在外約等了40分鐘 除了尿檢我都坐在診間前 完全沒有病人進入這個門 此時此刻心中都還在竊喜 時間點挑的真好 檢驗出來我進去診間 趙:檢驗出來了 的確是尿道發炎沒錯 那我就開一些藥給你 那你還有什麼問題嗎 我:醫生請問血尿是發炎這是最嚴重的狀況嗎 趙(好像神經斷裂一樣 突然提高音量):你現在還不嚴重嗎 你都拖三個禮拜了耶 最嚴重的話就是腎臟發炎啊 那個就真的很危險要急診 不是要來我們這間小醫院了 我:我只是想請問我以前就是一樣常常感染 只是為什麼最近會這麼嚴重 趙:本來發炎就是這樣啊 你要多喝水啊(怒)ㄧ天喝1000哪夠 要喝2000 2000你知道嗎? 那你還有什麼問題?(一直問我還有什麼問題 因為他不留住我 後面也沒有病人) 此時,我望望護士的臉,口罩下她尷尬的陪笑.....這才篤定應該不是我太過敏感 他是真的態度惡劣!!! 我:(忍住內心不爽)除了多喝水和吃藥 還有什麼要注意的嗎 趙:就這些啊 "難道我叫你不發生性行為你就會聽我的話嗎? 那你可能一輩子都不發生性行為嘛?" 不可能嘛 (以上的語氣還是音量大且非常不客氣 是激怒我的經典名句) 我:.............(忍住怒氣看著趙) 趙:(稍微收斂點)那你還需要內診嗎 我:搖頭 趙:不用內診齁 我:(內你媽的頭 超想這樣脫口而出的) 趙:那你吃完藥還是沒改善要複診喔 一個月不要有性行為才會好 (x的 語氣好個屁啊) 我內心:如果我來這裡複診 我你他x的就不是人!!! 走出診所之後,越想越生氣,因為在診間,我一直告訴自己冷靜冷靜, 他不是有意的。但,完全沒辦法欺騙我自己! 我也是個良家婦女 也需要基本的尊重 我今天鼓起勇氣來看婦科 想要治好自己的病 又哪裡惹到你了? 也是你一直問我有沒有問題 結果每次回答 就好像要挑釁我一樣? 像這樣無法視病如親的醫生 根本不喜歡自己職業的醫生 為什麼還能苟延殘喘在醫界裡呢? 很恨今天沒有在他對我態度惡劣的時候 冷靜的他說: 我尊重你醫生的專業 希望你也拿出同等專業的態度對待我 不曉得是否能寫醫院的客訴單= = 明顯給人賺錢 自己還活受罪 -- 這是女性性板專用匿名id,如需代po請直接寄站內信給本id即可。 請注意本id視同看板延伸,請勿來信徵求msn、電話或者任何個資等聯誼行為, 如有違者,據板規,信件將會直接被公佈在板面上且寄件者得水桶處分。 Feminine_sex BM hightemper 關心你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.164.91

11/17 01:04, , 1F
你能忍得住 我覺得很驚訝... 也太不關心自己的身體了

11/17 01:50, , 2F
拍拍..之前去一家勾沒性行為過時我也被醫生問了好多遍= ="

11/17 01:50, , 3F
而且是連醫生和護士都一付看到怪咖的表情= =|||

11/17 01:51, , 4F
後來我就在也沒去那家調經了XD不喜歡就換家別在回診了

11/17 03:36, , 5F
好厲害xd,口罩下尷尬的陪笑都看得出來

11/17 05:29, , 6F
醫生會震怒很正常 尿道炎痊癒前不適合有太激烈的性行為

11/17 05:30, , 7F
你都說你三個禮拜前才血尿 這禮拜又疑似因為性行為尿道炎

11/17 06:30, , 8F
雖然醫生不是服務業,但合理的態度也是應該的