[心情] MC到底什麼時候才會順?

看板feminine_sex作者 (胖子)時間14年前 (2010/07/27 23:18), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
我不知道這該是用問題還是心情 我想說的大多都是我的心情 這兩年來 經期總是時好時壞 好的時候 就是當我看婦產科吃調經藥的那三個月 壞的時候 當醫生說我可以停藥了之後的一個月有來 然後下個月又開始大亂 然後又開始我吃調經藥的日子 這兩年來不停的循環 因為經期大亂 我改變我的生活 不熬夜 幾乎每天都會控制在12點多以前入睡 過去以為年輕就是本錢 常常弄到三更半夜才睡 不喝酒 現在朋友約唱歌吃飯幾乎可以說是滴酒不沾 頂多偶爾就是小酌 畢竟酒精對身體一點好處也沒有 頂多我現在無法戒飲料但我的飲料都是去冰的 但好像也沒有好轉= = 曾經因為經期大亂 在短短的兩個月爆肥五公斤 剛開始調經時 無論怎樣節食運動 體重根本降不下來 一直到這一年才慢慢的降了兩公斤= =真想哭 我無論怎樣調整作息甚至飲食還有運動等之類的 經期依舊不順 我問我的婦產科醫生 我的子宮怎麼了 他是高雄算蠻有名氣的一家婦產科女醫生 每次去都要排隊 他說 因為我的子宮功能不好所以才會這樣 只要吃藥調經就會好了 我的子宮有排卵但因為什麼什麼(好像是黃體素什麼的)所以流不出來 都卡在裡面 如果不吃藥讓他排出來 可能會影響到以後懷孕還是啥的 其實我聽了很緊張 因為我未來還想生個胖娃娃呢 但是怎麼調一兩年來還是一樣阿? 我有曾經懷疑過是不是子宮裡面有什麼(例如巧克力曩腫之類的) 醫生照超音波說我子宮沒有長不好的東西只是單純的內分泌失調 還是說我要去做更深入的檢查?我之前問過某間婦產科醫生 檢查子宮裡面都是用超音波 沒有什麼更精密的儀器 因為我一直以為有可能會向照胃鏡諸如此類的 但醫生告訴我沒有這一回事 是這樣嗎? (因為我和我朋友都認為那間婦產科還滿兩光的) 後來我真的不想再吃西藥了所以我去看了中醫 雖然說中醫好像有點慢 像我這個月還沒來 中醫生說要幫我催經 大概催了兩個禮拜我還是沒來= = 前幾天我又去看了一次(一個禮拜拿一次藥) 中醫生把著我的脈說 你月經還沒來!?可是我怎麼有把到脈象 然後中醫生就一臉苦臉了 現在的我 月經沒有來 但卻不時經痛 我真的不知道該怎麼辦才好了 或許我該給中醫一點時間 畢竟我勤勞吃藥也才一個月 噢!對了 再回朔到兩年前月經開始不順前那一陣子 因為我吃過事後藥 好像吃了兩次(一年) 然後那一陣子的生活可以說是日夜顛倒 標準夜貓子 我想請問 版上有女孩ㄦ曾經和我一樣的情況然後現在已經正常的嗎? 或者是有什麼方法之類的可以分享....我真的很苦惱~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.240.134

07/27 23:29, , 1F
我也是經期大亂...卵巢功能不太健全...

07/27 23:29, , 2F
我妹也是. 媽媽說生產過後體質會改變ˊ ˋ

07/27 23:30, , 3F
雖然我不太想用這個方法調經= ="

07/28 00:05, , 4F
找個好的中醫調身體吧,生活也要正常一點比較好。

07/28 00:21, , 5F
如果是內分泌問題,基本上一定要吃藥,藥是用來補足不夠的

07/28 00:23, , 6F
的荷爾蒙,藥效過了就沒了,嗯..實在很難解釋~還是找個比較

07/28 00:23, , 7F
有耐心會說明的婦產科醫生吧,請他好好解釋給你聽

07/28 00:26, , 8F
話說~對許多婦產科醫師來說,超音波已經非常夠用了~

07/28 00:28, , 9F
中醫慢慢調阿 慢慢會見效的

07/28 11:45, , 10F
這時候就是耐心等就對了...自身經驗..現在仍然治療中..

07/28 14:27, , 11F
原po在高雄嗎?可以去「仁安堂」看,吳醫師超厲害!

07/28 14:28, , 12F
但是人很多~~要用預約的。你先看現在的醫生,沒效再找吳

07/28 17:36, , 13F
我是內分泌失調也是吃調經藥吃了很久= =不過聽說要生過

07/28 17:37, , 14F
生過小孩...經期才會順=(((

07/29 22:20, , 15F
既然決定看中醫,就要給點耐心,我吃了快一個月中藥都沒來

07/29 22:24, , 16F
後來放鬆心情過沒多久就來了,所以壓力對經期的影響也很

07/29 22:26, , 17F
大,而且調身體至少要半年以上,中藥雖然慢但都是溫和的,

07/29 22:27, , 18F
不像西藥那麼霸道,要給點正面的心理建設給自己,放輕鬆

08/01 01:36, , 19F
減肥~ 少吃澱粉多去快走有幫助!