Re: [問題] 男友的發票

看板feminine_sex作者 (觸不到的真實)時間18年前 (2006/04/16 20:40), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《JackX ()》之銘言: : ※ 引述《Kakehiko (梅子是治療系女孩)》之銘言: : : 第三 : : 調查他過去的交友狀況 : : 跟前任甚至前N任的女朋友還有沒有聯絡? : : 如果有的話,就在查出最近一次聯絡是否跟發票日期吻合? : 我是覺得很奇怪 : 幹麻每次出啥狀況都要懷疑以前的女朋友 : 難道交過曾幾個女友 就得被拿來做文章???? : 以前曾經交過女友是總原罪?????? : 會不會有點莫名其妙 有連絡又怎樣 : 和平分手 就不能當朋友??? : 我自己以前就被這樣懷疑來懷疑去的 : 第5任懷疑第4任 : 第4任懷疑第3任 : 第3任懷疑第2任 : 真是夠了 莫名其妙 = = 這一個發票的問題,我們就不要提了, 總之我們來談談跟『前』男女朋友分手後該不該聯絡 以及遭受不平懷疑的這個有趣的現象。 吳若權曾經說過,分手之後,保持的是風度,而不是聯絡。 聽的出來這一段話的意思嗎!? ----- 我們先來談談,前任情人的存在以及影響。 不可否認的, 『雖然我們分手了,但是我們還是朋友吧!』 這個觀念,說實在的,不管是道德上還是心理上,都是一個完美的架構, 對吧!我們之間沒有愛了!我們可以是朋友吧! 我們之間相愛過,抽離了愛情的成分,我們沒有遺留蹭恨, 我們只剩下曾經一起陪伴、渡過生命的友情。 為什麼不能聯絡!行呀!為什麼不行! 但是,請替自己留下退路。 但是,請替情人留下尊重。 ----- 前情人真正可怕的地方在於,對自己存在的了解以及過程。 今天,你自己已有新戀情存在,你深愛著目前的愛情, 而且,你跟前情人雖然分手,但是同樣維持住朋友的關係,彼此關心。 乍看之下,很好!沒錯!真的很好。 如果,你今天跟你現在的愛情發生問題,發生了裂痕, 你遭受到在感情層面上的挫敗以及衝擊。 如果,你今天在現今生活上發生的問題,產生了不適應, 你遭受現實生活上的挫敗以及衝擊。 你找誰談?朋友?還是前情人? ----- 很好,我們不要那麼邪惡,我們客觀點, 我們站在都是朋友的立場之下來看待這件事情。 你開始找尋著朋友訴苦,你身邊的同學,你週遭的朋友, 都明白,也知道,你目前跟現在的生活承受了衝擊,愛情出現了裂痕。 他們釋出了關心,讓你感到相當相當溫暖以及貼心。 接著,現在身為你『朋友』的『前情人』也知道了你的問題, 你也感受到有如朋友給你一樣的關心、溫暖、以及貼心。 完美嗎?相當完美! 但是,請注意一點,對方是你的前情人! 你們曾經愛過,你們曾經一起走過, 你愛吃什麼!你喜歡什麼!你在想什麼!你需要什麼! 甚至,他連你做愛喜歡什麼樣子的體位, 他一清二楚、瞭若指掌。 簡單而言,你的地雷他知道, 一言蔽之,你的弱點他一清二楚。 請別忘記,人的身體跟心靈都是有記憶的, 今天不管你心情狀態是堅定、是疑惑、是迷失、還是難過, 只要對方可以掌握住你的弱點以及地雷, 再配合上你們彼此在身體以及心靈上的記憶, 你是不是有機會決提? 很好,一段情比金堅的愛情, 禁的起幾次的失控? 很好,一段堅強如鐵的愛情, 可以承受幾次『有機會』決堤。 ----- 那我們假設一開始你不是找朋友談, 你直接就找『前情人』談著問題。 老實說,下面還要我說嗎? ----- 人在遭受問題的時候是脆弱的, 就像你現在漂流在海上, 而你面前出現了一根帶刺的浮木, 都一樣,先抓了在說。 當然,我的立論是不堅固的, 因為這世間上很多很多人可以在前情人跟現今情人中取得平衡, 面對這樣的美麗,我除了祝福,也多了幾分的佩服。 就我來說,我的立論就是, 跟前情人保持著聯絡,是一個賭注, 對感情生活來說,存在著賭注,就存在著不安, 存在不安的愛情,對我來說,是很酸楚的。 當然,每個人的接受度不一樣啦。 ----- 在來,我們接著談論著『前情人』跟『現今情人』的衝擊。 因為你們曾經愛過, 因為你們曾經走過, 因為你們曾經一起過, 因為你們曾經深刻了解過, 所以,這樣子的朋友,跟一般的朋友是不一樣的。 請站在彼此的立場好好想想, 如果今天你深深愛著的對象, 不只跟你分享著愛情的喜悅跟痛苦, 他也跟著前情人分享著過去愛情的過往跟甜蜜、現今愛情的喜悅跟痛苦。 請好好的問著自己, 這樣子的情況,真的算是美好嗎。 『談談你現在的愛情吧!』 提問的是你的朋友,那你侃侃而談當作分享。 『談談你現在的愛情吧!』 提問的是你的前情人,基於做朋友的尊重跟初衷, 你也開始侃侃而談,當作分享。 接著呢? 『是唷!原來你現在的愛情是這樣子的喔,相當初我也可以對你這樣。』 『是唷!原來你現在的愛情是這樣子的喔,如果是我,我一定會讓你更快樂。』 這種可能性,請別否認,它是真的會存在的。 一個可能性,會接著另一個,當你的愛情出現了太多的可能, 那是不是更加的棘手跟麻煩。 ----- 簡單而言,如果你現在身邊有了另一半, 你應該做的是把握現在,而不是緬懷過去, 檢視過去所犯下的錯誤,在現今愛情開始的那一刻就應該完成。 一直把過去的愛情跟現在的愛情混淆著, 對現今愛情的穩定度,是會有傷害的。 ----- 接著,繞了一大圈之後, 我們開始談著懷疑前情人的舉動。 人,要學會自愛!要學會避嫌! 尤其在愛情裡面。 ----- 你今天檢發票我相信,但是你為什麼不懂得避免呢? 你的眼裡只有發財的可能,沒有我心情的穩定嗎? 你檢靈骨塔,檢7-11,檢全家,檢西提牛排, 為什麼你要檢汽車旅館呢? 縱使你是真的檢的,那你為什麼不考慮這會激起我的懷疑呢? 是你眼中的愛情太堅固,還是我眼中的愛情太過軟弱? 是你眼中的我太過任性,還是我眼中的你不懂體諒我? 你還在跟前女友聯絡,我完完全全的體諒你, 我逼著自己不在亂想你們之間的可能, 我要求自己不要介意我們愛情之間的可能, 在自己把心力建立在相信你的同時, 為什麼你要弄個東西回來激起我的懷疑。 在你眼裡,我是一個任性的小鬼, 在我眼裡,你是一個不懂體諒的男孩子。 ----- 明白嗎? 如果女人已經處處替你著想了, 你就應該把自己的羽毛照顧好。 你讓你一個女孩失去了愛情最基本的要素-互信。 你要怎麼修復那被你重創的愛情? ----- 當一切看似美好, 你有著美麗的愛情, 你跟前情人保持著君子之交, 真的,很羨煞旁人,令人祝福。 但是,當你不小心激起了漣漪, 愛情開始動盪的時候, 以前看似完美的要素就會結合在一起。 信任開始崩解,懷疑開始結合, 愛情存在感薄弱,不信任開始瀰漫。 起因,就是因為你檢了一張很神奇的發票。 起因,就是你把過去混淆到現在。 這樣,真的值得嗎? ----- 一方自以為是的愛情觀, 只會剝削另一方對你的信任。 沒有信任的愛情, 建構相當的困難。 真的,聰明人都必須學會自愛跟避嫌! 當你把一切都做的相當好, 你才可以指責對方『任性。』 ----- 想當年,我連幫我最好的女生麻吉買驗孕棒, 我也是要先打電話安撫一下女朋友的。 然後還要自費買碗冰, 回家在宣稱是對方答謝她出借男朋友買驗孕棒的謝禮。 相信,是愛情最脆弱的一環,也是最基本的存在。 不管男人女人,都請學會自愛跟避嫌。 真的要偷吃,嘴巴也要擦乾淨點, 偷吃被發現,也不能自亂陣腳麻! ----- 當然啦,這只是我單方面的想法, 大家看看就好。 記得呀,吳若權說的,分手之後保持的是風度、不是聯絡。 -- 它確實的存在著,就在我身邊, 但是我摸不著邊,也抓不緊實, 她是別人的真實,是我的虛幻。 http://www.wretch.cc/blog/tetfreeago -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.146.93

04/16 22:43, , 1F
吳若權講的那句話超推...要懂得拿捏呀...

04/16 23:04, , 2F
推~~自愛和避嫌

04/17 01:45, , 3F
w含淚推> <

04/17 23:47, , 4F
寫的真好~~~^^b