[閒聊] 牛津鞋 德比鞋 雕花鞋 傻傻分不清處?

看板female-shoes作者 (噗醬)時間12年前 (2012/02/25 05:35), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天心血來潮... 突然想來寫一篇有關於牛津鞋的文章 我發現所謂的 "台灣的牛津鞋" 在英國網站竟然可以找到許多不同的名字 最常見的諸如brogue shoes..oxford shoes或是Derby shoes 但他們到底是哪裡不同呢? 說真的!剛來英國的我其實從來也沒搞懂過 反正全都當他是牛津鞋就好!科科>///< 不過...現在買鞋買到一定的程度 慢慢也學會開始認識鞋子的正確名稱囉~ 趕緊來跟大家分享一下! 有圖有文有音樂網誌版: http://dandanmemory.pixnet.net/blog/post/16975907 以下為簡單的文字版: Brogue shoes(雕花鞋) 嚴格說起來 指的就是前端有皮革花紋的戶外鞋 所以一般來說 有雕花的鞋款都可以直接稱之為Brogue shoes.. 但雕花的樣式呢~基本上還是可以作一個小區隔 且在下面這幾款都可以見到雕花的樣式.. 第一款:W雕花樣式 (wingtips) 鞋頭前方有著W形狀的雕花樣式 (wingtips) 向來也是我最愛買的鞋款 所有的Brogue女鞋裡面 我覺得W型的雕花款 還是最讓人愛不釋手.. 不論是各式顏色 都極度英倫風 也非常好搭佩啊! 白色W雕花 必買! 裸色的大地色系W雕花也很值得入手! 另外W雕花裡面 還有以下這種雙色款式.. 像這種黑白雙色完全是英倫風的代表啊~ 褐色和黑色的搭配強調極度中性的男孩風! 第二款:半雕花鞋款 只有鞋頭前方有雕花而已 第三款:前方鞋頭無雕花 第四款:全雕花 (longwing) 跟第一款W型最大的不同處是... 全雕花款的花紋 從鞋頭開始延至到整個側身的鞋面 第五款:改良後無雕花鞋款 這種完全無花紋的鞋款 其實已經是再改良過Brogue的雕花樣式 不過雖然沒有雕花 但這種款式已經成為現在最休閒的代表款囉~ 以上...以雕花樣式區分可共分五款 (其實第五款改良款是我自己認為的辣!!哈哈哈) -- 我們都站在生命的交叉口 彷彿得到了什麼 卻也失去了什麼.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 81.159.207.128

02/27 04:05, , 1F
謝謝分享

03/01 12:14, , 2F
很棒的分享^^ 音樂好好聽~~~

03/05 20:23, , 3F
長知識!!感謝!!