[問題] 39~41鞋子尺寸差異大,好難選擇

看板female-shoes作者 (若琳兒)時間13年前 (2010/09/28 22:52), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
前一陣子去了D+AF實體店面,買了買一送一活動的鞋子 只能說~還好我有試穿,若是在網路上買的話我可能會死的很慘 況且買一送一活動,數量就是有限,補貨還要等好一陣子, 說不定還搶不到,或者是斷貨的危險,要是拿到尺寸不合更慘 廢話這麼多,回到主要的問題,不曉得大家有沒有遇到過?? 第一雙 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2019671 當時我試穿一雙平底包鞋,穿的是40號,算是剛好, 但是腳指頭的大拇哥有一點頂到,所以安全起見我就挑了41號的。 第二雙 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2198119 這雙我有點嚇到,因為我穿的是39號的,足足跟41號差了兩個尺碼 也不是因為這雙版子比較大,我在之前也是穿了他們家其它涼鞋, 也都穿39號的耶!!! 請問是D+AF他們家的版子做比較大嗎??? 但是我再外面一般鞋店﹝就是一雙390那種店﹞,穿39號滿緊的。 或者是大家穿涼鞋會比穿包鞋小一個尺碼??? 這樣子我以後都不敢在網路上買鞋了啦 >< 偏偏我的尺碼41號,在實體店面又難買的要死... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.252.139

09/29 11:44, , 1F
選尺寸除了跟腳板寬瘦、腳型、腳背跟穿著習慣有關之外

09/29 11:45, , 2F
,鞋子的楦頭寬窄、高度都有影響。我本身腳長26CM,但

09/29 11:46, , 3F
容易水腫只好拿26.5的。不過涼鞋拿42比較剛好。

09/30 22:54, , 4F
我覺得d+AF的版子還好耶 我CONVERSE穿39號 這個穿40

10/01 14:31, , 5F
D+AF我都穿41 剛好跟我腳底版有合 ^^