[問題] 要買才能"試穿"合不合腳?????

看板female-shoes作者時間15年前 (2008/10/15 23:26), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的...... 今天下班去台北站前新光逛一下, 逛到二樓手扶梯旁邊看到有很小很小的一個鞋櫃, 就幾乎都是塑膠鞋(不是CROCS),尤其很多塑膠平底娃娃鞋(芭蕾舞鞋), 他是MADE IN 巴西,印象中好像在台中勤美還是哪裡也有看過這個牌子專櫃, 我瞄到一款非娃娃鞋(芭蕾舞鞋)款,比較像運動型休閒鞋的外表, 因為我正想找的就是休閒鞋樣子的款式,所以就想試試看好不好穿! 小姐主動告知這雙特價,但接著說,這雙只剩卡其色有36號而已! 我聽了當然想試試看阿,因為我通常買鞋子就是介於36或37號, 因為架上的太小,我試著要套,也套不進去, 我問小姐架上這雙是幾號,她說34號,因為我很明顯就是穿不下去,太小! 我就跟小姐說,我想試試看36號的SIZE合不合, 此時小姐態度就很奇怪了!! 小姐說(口氣很強硬):這雙只剩36號而已! 我說:沒關係,我想試看看合不合腳(34明顯塞不下,36是我一般尺寸) 然後,更難理解的事情在後面, 小姐拿了一腳完全不同款(類似帆布平底娃娃鞋),冷冷地說:這是36號!你試一下! 當時我還是試了,只是我心中很納悶: 這兩雙完全不同款耶,鞋型鞋版完全不同,這樣會準嗎? 就算同一個品牌鞋子,因為鞋型不同,大小可能也會有些許差異! 所以,我還是很委婉的根小姐說,我還是想試試那雙(我看中眼)36號! 結果小姐居然說:你有確定要買喔,你有要買,我才去倉庫拿給你"試穿"! 當時我聽了,簡直傻眼! 我鞋子不管是淑女鞋或者休閒鞋,很多都是在百貨公司買, 很多也是買特價款! 但這是我第一次聽到小姐說,有確定要買,才能試穿! 當下心理不太高興,我就回小姐說:可是我不試穿,怎麼知道大小合不合,能不能買? 小姐聽了,一臉不爽樣去倉庫拿! 結果試穿以後,大小果真是剛剛好, 只是沒有特別好穿,加上小姐態度不好又冷漠,我就更不想買啦! 就委婉的跟她說聲謝謝,再考慮看看! 我不知道是這個品牌比較特別,一定要確定要買才能試穿大小?? 不過我真的覺得這樣好怪阿,沒有試穿,怎麼知道好不好穿,合不合腳?? 以前在專櫃買鞋,我都有試穿阿,一定是要穿過覺得好穿,合腳,才會買吧! 要買->決定試穿,這個邏輯跟我以前遇到的經驗"試穿->決定要不要買"完全顛倒! 而且以前去買鞋子,就算特價品,小姐也會拿SIZE給我試試看! 因為真的每雙鞋子版型不一樣,會影響選擇的大小阿! 或許,是我太孤陋寡聞了,這家鞋子品牌,真的比較"特別"! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.217.219

10/15 23:41, , 1F
我前幾天去買運動鞋也碰到一樣的事!氣死人了!!

10/16 00:12, , 2F
找樓管Orz

10/16 00:47, , 3F
你沒買是正確的~沒客訴就算了還怎能做業績給她!

10/16 03:06, , 4F
他應該是因為36號只剩一雙賣品 怕一直給大家試穿會賣不出

10/16 03:06, , 5F
去所以不想給你試穿吧 有些人就算試穿合腳 也會希望店員

10/16 03:07, , 6F
拿新品 不買很多人試穿過的 不過他態度不好是真的

10/16 12:44, , 7F
我覺得是小姐懶得跑倉庫又沒賣掉或怕沒人顧櫃位

10/16 17:41, , 8F
百貨公司也遇過這樣的小姐,會笑笑地說:確定要的話再

10/16 17:42, , 9F
拿妳的尺寸給妳......

10/16 17:42, , 10F
只要聽到這種的我都不會跟她買

10/16 23:21, , 11F
這種情形原來大家都有遇過

10/16 23:45, , 12F
我是原PO~原來不少人遇過這樣情形阿@@

10/17 05:53, , 13F
是小姐太懶= =,如過只是試穿ㄧ下,鞋還是跟新的ㄧ樣!!!!

10/17 12:26, , 14F
我也在那櫃買不過當時小姐沒有這樣子...

10/17 12:27, , 15F
不過問她問題她第一句都是說"這鞋防水防滑所以應該bala"

10/17 23:09, , 16F
笑話!!我管她剩幾雙 我要套她就是要去拿啊!!!生意是這樣做?

10/17 23:10, , 17F
整個買鞋的FU都被破壞掉了 她的工作不就是賣鞋給試穿的嘛

10/18 10:50, , 18F
跟她說不能試穿 那我去找別人買