[問題] 磨出水泡又腳板磨皮 怎麼辦?

看板female-shoes作者 (o_O)時間15年前 (2008/08/21 15:07), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我想請問 在腳後跟及大拇趾與小趾兩旁都磨出水泡 經常很久才消掉 而且剩下沒組織液(水)的皮 要更久才會消 顏色還會比較深 不知道有沒有水水有什麼方法 可以讓水泡消得快 皮消得快 顏色又不會比較深呢? 以前去藥局問過 推薦我用優膚藥膏 可是我覺得沒啥用 >"< (鞋子方面我知道怎麼處理了 就差腳本身) 另 有時候穿完高跟鞋 前腳板會變成像香港腳那樣 有點破皮 有點爛爛的 是腳流汗 還是腳板往前滑而磨的呢? 可是不覺得自己腳流汗 往前滑就算有也只有一小下下 應該不會磨成那樣吧?? 不知道有沒有水水知道為什麼會那樣呢? 有什麼方法可以改善嗎? 我想 應該是鞋子方面的問題吧??? 非常感謝水水們的幫忙!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.157.152

08/22 19:04, , 1F
之前我被磨出6顆水泡,其中1顆還磨到破,超痛啊~另外5顆

08/22 19:04, , 2F
是我爸用火烤過的針幫我挑破再把水擠出,這個完全不痛喔!

08/23 21:25, , 3F
快點貼人工皮~真的有效~貼的部份要比水泡大~兩天左右傷口會

08/23 21:26, , 4F
乾掉~好很快~不用抹藥膏跟碘酒~我前陣子也這樣@@快點試試吧

09/03 23:23, , 5F
你說腳底爛爛的 應該是鞋子的問題喔

09/03 23:24, , 6F
可能是鞋子裡面髒 加上流汗 所造成的

09/03 23:24, , 7F
或是鞋子不透氣 我記得小時候我媽都會說

09/03 23:24, , 8F
那是被沙蟲(台語)咬到的 好像是老人家說的吧