[心得] 不堪的真相!台貨充當日貨販售!

看板female-shoes作者 (雪緹兒譚雅)時間16年前 (2008/07/29 21:21), 編輯推噓17(17013)
留言30則, 18人參與, 最新討論串1/1
先跟各位大大說聲抱歉 我接下來說的是我的自己的個人經驗與心聲 因為很真實 是我之前工作的經驗 也就是今天上新聞的那間公司~ 而偏偏這間公司又以愛告員工出名 所以我接下來寫的內容都不會 寫出真實的名稱 避免惹出太多麻煩~ 但是請各位相信 絕對是真實的 畢竟要跟一間這麼大的公司抗衡 要花費很多的力氣 說實在話我也不太想去收集資料跟證據 來證明我說的 而我只想把我所知道的事實跟大家說 避免讓大家又再次受到傷害 所以請大家用看心得的心情來看這篇文章 相信的人你就相信 不相信的人我也不會強迫你相信 所以絕對不是戰文 只希望如果能幫到大家 那是最好不過得了~ 今天看到報導後 我又再一次對這間公司失望~ 因為事到臨頭 他們還是沒有對廣大的消費者說出實話 我之前是這間公司的第一線銷售員 因為以前學生時代 最喜歡這個日本品牌的產品 所以畢業後能進這間公司上班 我真的超開心的 一進去上班後 我就很白目的問資深銷售人員 說我們家的產品都是進口的 運費不會很貴嗎? 沒想到這時資深人員就詭異的跟我說 這個話題在這間公司是禁忌 以後我就會知道了~ 不過那個時候 公司給我們統一的說法 如果客人問 就一律跟客人說是日本品牌 客人如果再追問 就回答說 是日本設計師設計的 如果客人在追問生產地 都一概回答客人說 是公司機密不清楚 而且最主要他們的給人的形像跟視覺 都會不由自主的讓客人覺得是日本品牌 所以其實會問的客人根本就不多 而且據我所知 公司剛開始成立時 就是大約10年前 有進過一些日本的產品 但是量不多 而且不到一年 原因我想很清楚 就是成本太高 而且台灣的接受度不一定高 後來的全部的商品都是台灣設計 在中國大陸生產的 至少在我進公司的這些年來都是 後來發生了兩件事 才讓公司開始改口 第一個就是去年政府要求開始要在進口的商品上 打上出產地 再來就是公司來了一個新的教育訓練人員 他強烈的根公司建議說 一定要據實的跟客人說實話 因為這個是紙不住火的 而且不跟客人說實話 其實就是在欺騙消費者 這個可是詐欺罪的 而且教育訓練專員有跟所有新進的SALES說一個觀念 台灣設計的產品的有什麼不好的? 為什麼要騙客人? 不能以自己設計的產品為傲嗎? 自己公司都不能熱愛自己的產品了 要用謊言來欺騙消費者的公司 要怎麼讓消費者相信 這間公司的商品是好的? 而且在中國大陸生產 沒有什麼不好的 這個是世界潮流 也是有很多名牌都在中國大陸生產 據實已告消費者 能不能接受由消費者決定 而不是用欺瞞的 我個人覺得這個說法是我能夠接受的說法 但是經過他強力的爭取還有政府的政策的關係 公司才開始改變說法 後來公司給我們統一的說法 如果客人問 就一律跟客人說是日本品牌 客人如果再追問 就回答說 是日本設計師設計的 如果客人在追問生產地 都才會回答客人說是香港跟中國大陸生產的 但是這些訊息 也都只有新進人員知道 有很多資深的SALES還是不會改變之前的說法 而且公司也不會要求人員改變說法 而且其實根本就沒有產品是在香港生產的 全部都是中國大陸 還是想這樣蒙混消費者 今天這則新聞一出來 會讓我很失望生氣的原因 就是他們還是不肯認錯說實話 還把所有的過錯推到教育訓練身上 明明就是公司政策的問題 這也是為什麼有良心的工作人員 都做不久的原因 我因為瑕疵品太多一直被客訴 又不想幫公司騙人 所以離職了 聽說那個教育訓練人員也被逼走了 所以 說到這 就是要跟大家說 這間公司 每一個產品 都是台灣的設計師設計或者模仿別的品牌的 然後在中國大陸生產的 而且聽說 是老闆親戚開的工廠 所以品管都不怎麼嚴 有些瑕疵或者品質都不怎麼優.... 我想有穿過的都很清楚 我只能跟大家說 特價品真的不能碰 所以想要告訴各位大大 如果你覺得你當初 是被騙消費的 請你們勇敢的拿去退貨 不要管他在電視上說什麼沒穿過得才能退貨 因為當初你們是被欺瞞的 如果他們不讓你退貨 就是詐欺不當取財 我有問過消基會了 他們是沒有理由不退費的 其實還有很多內幕 他們旗下的包包也是~ 但是不想給人家有落井下石的感覺 有機會再跟大家分享吧~ 這篇文章是心得分享 沒有指名道姓 所以請黑心企業無須對號入座 這篇文章歡迎轉載 讓大家告訴大家 讓他們知道消費者的力量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.138.42

07/29 21:50, , 1F
推薦這篇文章~

07/29 21:54, , 2F
好八掛哦! 轉數字版這家公司應該會倒吧~

07/29 21:56, , 3F
轉八卦的話會不會有問題?

07/29 21:59, , 4F
好想轉哦......>"<

07/29 22:18, , 5F
推薦這篇文章

07/29 22:22, , 6F
推!台貨就台貨,沒什麼好丟臉的.可恥的是明明是台貨,卻還

07/29 22:22, , 7F
要打腫臉充胖子,自以為冒充日貨就會賣得比較好,可恥

07/29 22:25, , 8F
這算台牌中國製的貨吧 我會覺得是中國貨不算台灣貨 >__<

07/29 22:25, , 9F
真的台製鞋子很好穿啊 質料做工都紮實

07/29 22:30, , 10F
推樓上~ 我也覺得只有台製才叫台貨~

07/29 23:13, , 11F
推薦這篇文章~ 台牌中國製也沒什麼丟臉!何必這樣?

07/29 23:13, , 12F
現在很多品牌都已是中國生產,自己都不願意承認自己

07/29 23:14, , 13F
產品品牌的出產國,這點最不應該,台牌也是有好貨的!

07/29 23:15, , 14F
也推A大!台灣製的鞋子真的好穿^^

07/29 23:15, , 15F
推~轉八卦~~

07/29 23:51, , 16F
推~真正是台灣製的沒什麼不好~硬要說自己是日貨的才奇

07/29 23:52, , 17F
怪~其實不只鞋子有這種問題~很多服裝的品牌也愛來這招

07/30 02:09, , 18F
推!誰說MIT的鞋子就很差,日貨的鞋就一定很好?

07/30 02:10, , 19F
MIT也是有很多好穿的鞋子,而且日貨的鞋子也不少很會磨腳

07/30 02:10, , 20F
買鞋子應該是買好穿的而不是買品牌產地吧?

07/30 09:43, , 21F
台貨真的好穿+1 大陸的超級容易爛 XXX

07/30 09:43, , 22F
他家的包包也超爛!一下就壞掉+黃掉~還好我都是特價買的

07/30 09:43, , 23F
而且這家的東西都仿日本款式

07/30 23:35, , 24F
推...

07/31 15:51, , 25F
買鞋子要買適用好穿用料做工細緻的鞋子,品牌產地只能參考

07/31 22:07, , 26F
台製的真的好穿阿 台灣做的有什麼不好

08/02 01:53, , 27F
我喜歡MIT...

08/02 01:55, , 28F
我也覺得台製的鞋子品質比大陸製來的好~真的!

08/06 16:41, , 29F
大推特推這篇~雖然我很久以前就知道這家的鞋子跟包包都

08/06 16:42, , 30F
不是日貨!也都沒有砸錢下去 呼~~~