[咕嘰] 胃縮小手術一個月已刪文

看板fatworld作者 (希逢)時間2年前 (2022/05/03 10:43), 2年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 2年前最新討論串1/1
說來話長(文真的長) 我動手術從來不是因為外型 不過我不是聖人 不否認這是其中一個因素 只是衣服也不難買 (看向衣櫃幾十件的洋裝) 所以在正式警覺之前,我從來沒有想過有天會需要手術 (一)決心緣由 1.2018-2019 雞婆陪友A去看婦產科 想說順便看看自己 為什麼姨媽老是喜歡遲到 還常常一去半年不知道跑去哪 意外發現胰島素過高 2.2019-2020 認識多年的友B,因先天糖尿病年紀輕輕30幾歲,就洗腎 但幸運的是,他2020獲得移植器官的機會,重獲新生。 1 敲響了我的警鐘,但我仍不自覺 2 再次且正式敲醒了我,我很清楚糖尿病到最後會洗腎是早晚的。 到了那個時候,我能像友B那麼幸運嗎? (二)正式面對看診 於是 我2021正式鼓起勇氣乖乖的走入診間 同年正式確診糖尿病 我當時就有與醫師詢問能否考慮手術 考慮費用以及健保需要需要減重紀錄 想想存一些費用並保持看診紀錄 (三)開始改變飲食 在2021到2022術前 開始改變飲食習慣減醣低醣飲食 我想這也是我術後為什麼比較沒有比較沒有飲食適應的問題 只是要咬超爛 不然就打泥 但打泥各種噁心 我還是乖乖吃軟的 還有朋友說要不要順便做嬰兒副食品給我 說我吃輸他8個月大的孩子 XDDDDDDDD 動刀之前也參考了網友們的 術後生活與風險 非常清楚明白術後會遇到怎樣的磨難 除了術後幾天基本的疼痛 以及嘔吐 噁心 便秘 無力 脫水 等 當然醫師也有告知是不可逆手術等 OK 我都了解風險了 醫生麻煩你了 ======================== (四)正式面對手術 於是2022/4月正式進入開刀房 胃縮小手術 約切80%的胃 我是怕痛的人 自費了脊椎止痛 自費了長效止痛 當然也有健保的止痛 但手術清醒我要求馬上加藥!!! 不然痛到翻滾 術後當天睡睡醒醒 因為有脊椎止痛 所以要掛尿袋24H 滑滑FB 滑滑蝦皮下單 看看電視 睡覺 睡醒再繼續滑手機 妥生生的廢材日XDDDDDD 目前術後是沒有空腹胃食道逆流 以後也不想看到!! 對了,題外話,我滿喜歡我挑的粉紅色可愛病房 然後不要學我住院帶一堆東西不知道是渡假還是住院 ======================== (五)以下都是後續 手術中我有順便做肝切片檢查 說是檢查有沒有脂肪肝 結果回診時說: 有喔,有脂肪肝 10%的脂肪肝 不嚴重的脂肪肝 欸不是 你這樣子 我會覺得白白切片欸 XDDDDDD ======================== 許多術友說術後會噁心想吐 可能是止痛藥加的夠我都沒有 這點滿開心的 但我體能真的無法隔天上班 (我真的想問出院後,隔天上班的那些人是怎麼做到的) 開刀完第7天才正式上班 ======================== 很多人說伙食費比較省 我是覺得沒有太大感覺 雞蛋漲了阿!! 肉肉也漲價了阿!! 我可以吃很清淡 但是連食材選擇都....(哭) 目前肌肉有掉,脂肪也有掉 但是脂肪掉的比肌肉多很多 已經每天喝一個冰霸杯的無糖豆漿打入難吃的乳清蛋白 (乳清蛋白做好吃一點阿!!) 加上日常飲食也以高蛋白為主 蛋白質還是不夠 但蛋白粉加量下去還能喝嗎(哭) ======================== 因為目前才第一個月 162/115>102 減重體重也有達到術後平均減重標準掉10%了 後面會越減越慢 然後就是要面對運動了 (眼神死) 雖然目前過程只有一個月 但是我深深感覺身體有在轉變 脖子比較不黑了(胰島素降低) 萬年走失的姨媽回家了(胰島素降低) 扣不上的袖子能扣了 終於能正常穿一字領的衣服了 走路也變輕快了 可惜的是這些洋裝最後都要送人RRRRRRR 歡迎來信預約我的洋裝 但是要等我穿到不能穿了再說XD 最後希望大家不要走到我這步 畢竟是不可逆的手術 但是為了健康我還是做了 我不想未來每周三天洗腎被綁在醫院 也不想常常吃一堆藥打一堆針 煩都煩死 以上親身經歷分享給大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.169.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fatworld/M.1651545791.A.C6F.html

05/03 10:55, 2年前 , 1F
有好吃的乳清蛋白啊 你是喝什麼牌子這麼慘
補體素跟戰神原味.... 拜託推薦我好吃的QQ ※ 編輯: kthurt (101.136.169.31 臺灣), 05/03/2022 11:06:39

05/03 22:14, 2年前 , 2F
我想要預約洋裝....原po會建議動手術嗎?我體重跟你術

05/03 22:14, 2年前 , 3F
前差不多~
可以預約洋裝,但是我目前還不能丟,還要等3個月左右,手術不是我建議是要醫生幫你 評估,我有其他毛病,手術一次就能解決所有困擾,對我來說輕鬆划算。 ※ 編輯: kthurt (101.136.169.31 臺灣), 05/04/2022 00:52:08

05/04 10:57, 2年前 , 4F
請問是甚麼醫院呢?謝謝
我在高雄健仁喔!

05/05 22:02, 2年前 , 5F
恭喜,還是要多注意營養均衡
謝謝,我有注意到,放心

05/07 01:16, 2年前 , 6F
切片沒有白切啦,脂肪肝患者罹患肝癌的風險比健康

05/07 01:16, 2年前 , 7F
的人高很多,不可輕忽。
是沒錯拉,但是都動減重手術了,脂肪肝的狀況會改善阿

05/07 20:41, 2年前 , 8F
乳清最好喝沒有之一:BSN試試看~
真的嗎,但是我還有很多沒喝完,快喝完時再買,感謝意見 ※ 編輯: kthurt (101.136.243.210 臺灣), 05/08/2022 11:46:34

05/09 00:31, 2年前 , 9F
題外話,我都是買果果堅果的芝麻乳清尬豆漿,味道比

05/09 00:31, 2年前 , 10F
較不違和
不是那個問題 就單純覺得蛋白粉倒胃口... ※ 編輯: kthurt (101.136.98.151 臺灣), 05/09/2022 21:42:30