[咕嘰] 希望不要再有一個我了

看板fatworld作者 (人很老帳號很小)時間10年前 (2013/12/17 22:52), 編輯推噓26(26018)
留言44則, 27人參與, 最新討論串1/1
在我20歲的時候,不知道什麼狗屁原因,所以一路爆肥到了100kg。(168公分) 在我23歲的時候我發現要出社會了拿這身軀能做什麼工作,所以我去進行了胃繞道手術。 手術的開始很簡單,去掛個門診,喬了一下時間,還自費了25萬左右, 醫生說,手術一週後就會復原,我很開心的想著復原時間剛好是聖誕節跟跨年, 一週後,我就推進了手術室。 我還記得麻醉前還在跟醫生打嘴砲,跟醫生說要綁小一點喔! (小常識:我從事的胃繞道手術除了把腸子繞道之外還把食道跟胃中間管道綁小) 然後就像電視上的5.4.3.2.1睡著了 (再補充一點,那年頭這手術在台灣還是先驅,但美國因為過於危險已經禁止) 再醒來的時候,躺在一個怪怪的地方(沒有黑黑的,也沒有冰冰的) 但是身邊的人都插著管子沒在動,原來是加護病房來著 然後我身上的手跟腳都被捆綁住,還插滿管子,包括呼吸器 根據我爸媽說法,是因為需要插管,而我又很頑強所以就綁住了.... 再有印象已經是第二天的時候了,整間加護病房大概我最年輕,也只有我在動來動去 手跟腳已經被鬆綁了,因為我跟辛苦的護士們保證我不會再拳打腳踢(護士對不起) 然後爸媽有來,穿著綠綠的衣服說,很快就可以出加護病房了,因為實在有點無聊... 又過了兩天,我終於被挪到病房去了,呼吸器還是擺著,身上還有六七根引流管, 喔還有尿袋(本來不想說的因為自尊心嘛) 因為我很愛喊痛晚上又痛到睡不著我爸媽跟姊姊都要崩潰了所以請了個24小時看護 那個看護人真的很好很溫柔,是個親切的歐巴桑,很貼心 突然有一天我媽來的時段(他很過份天天都在病房吃很香的東西我記得!!) 呼吸突然停止了(我是說我的)我沒有看到什麼光芒也沒有什麼過去的影像 我媽突然發現不對,就跟電影一樣心臟監測器逼逼逼逼逼逼變成直線 護士跟醫生們都衝過來,然後要我媽在手術同意書上簽名(因為胃縫合處破了) 我媽在手術同意書上簽上我姐的名字(她太慌張了證明他是真心愛我的) 然後再來我就沒印象了,聽說又開了一次手術 出來之後醫生們天天都來看著我引流,天天都幫我換藥(我自己不敢看我是俗仔) 因為無法自行呼吸所以更不用說什麼下床了,電視竟然只有三台(小抱怨) 後來血管都硬化了,營養針孔已經打不進血管裡所以我在心臟上方開了個洞 到底有多痛真的沒辦法解釋,但是我痛到晚上都得打藥睡覺 而且我無法自行呼吸.... 有一天 有一個面惡心善的護理長衝到我病床前跟我說:你知道你幾歲了竟然還不自己呼吸? 嗯?邏輯不太通,但是我猜他是希望我練習呼吸,而且真的是要我好 所以每天就花一點時間拿掉呼吸器,然後有一個吹了球就會往上飛得東西 護士可能求好心切,每天沒什麼進展,但是因為我年輕所以她們覺得很怪檢查了一下 登愣~是肺積水...這也是為什麼無法自行呼吸的關係 抽肺積水的方法有點殘忍,就是抱著椅背用霹靂無敵長又粗的針筒,從背後戳進去抽 But本人當時肺很厚(醫生說的)戳了又戳戳了又戳,抽出來那瞬間醫生歡呼(無言) 但是不是抽出來就可以呼吸的,所以我還是練習又練習,帶著一大堆管子天天吹那個 (玩具) 每天還是不能下床,還是用加壓機打著營養針,所以該死的這麼折騰一點都沒變瘦 (我知道這不是重點) 就在隔了聖誕節又聽到蹦蹦蹦101煙火歡呼聲中(知道哪間醫院了吧)然後到了農曆春節 後,我回家了 整整一百天...我回到家了,喝了這一百天來第一口水 然後恨意十足的看著全家都吃豐盛的年菜,殊不知大年初三,我發高燒陷入胡言亂語狀態 歐一歐一把我送到台大急診室,因為潛規則不能收老師的病人,so我在那邊又痛又昏迷了 一整晚 被送回了原來的醫院,又開始了(看三台)掛著一堆營養針的日子 發燒原因是細菌再度感染,我又整整整整打了一百天的消炎針,一直到現在手上還都是針 孔 最後最後我回家了,休息了兩週之後,我開始進入事務所工作(聽起來有點不要命?) 我可能是個新鮮感很茂盛的人,事務所雖然天天都要死要活的加班,但是我還是樂在其中 到第二個忙季結束的那一天,我搭捷運走回家的路上,倒在麥當勞的門口 親切的路人紛紛上來關心(溫暖),但是我眼睛已經睜不開了,然後就在我家附近的醫院 了 醫生看完我的X光,CT,感染指數,眉頭一皺,要我接受緊急手術(ㄜ 是要我爸媽) 那時候因為嚴重厭食,加上無法吸收食物骨質疏鬆,所以牙齒已經壞光光了,瘦到40公斤 左右 然後又推進了手術室,我還問醫生有沒有看過一部電影叫做『索命麻醉』 醫生說那誇張了真的真的,好啦然後我就睡著了 醒來以後又待在有第四台但是要跟人家搶電視的病房大概一兩個月吧! 手術後遺症是 1.骨質嚴重酥鬆(牙齒掉光光)我接受了一年的植牙手術 2.再生血球不足嚴重,並且容易被感染(消炎藥沒停過) 3.不斷的厭食症(前一陣子好了現在又來了) 4.永久的倚賴安眠藥(努力戒斷中)恐慌症(隨時昏倒還蠻可怕的啊) 5.不定期的憂鬱症(近年來好多了,畢竟一直生病我怎麼開心...) 好像有點落落長,不過我靠著營養品,朋友家人不斷的鼓勵,還有高拐的個性 努力在克服這一切,畢竟醫生說器官衰竭程度大概到30幾歲 偶爾自暴自棄一下,但是我可是靠著毅力每天鍛鍊自己直到每天都可以跑十公里以上 (好啦膝蓋很痛) 就算常常進出急診室(進去都會自己找到位子掛號躺好)但是我還是會堅持努力下去的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.127.150

12/17 22:59, , 1F
辛苦你了

12/17 23:01, , 2F
很折磨呀 人生只有健康才是真的 加油

12/17 23:30, , 3F
國文老師請假了?

12/17 23:41, , 4F
我覺得你好勵志 加油 祝你更健康更快樂!

12/17 23:44, , 5F
謝謝原po的分享 鼓勵了我要繼續努力以溫和健康的方式瘦身

12/17 23:45, , 6F
也希望原po能更健康更快樂!

12/18 00:10, , 7F
好可怕...原PO辛苦了!加油! 我覺得文章寫得很"熱情"!!!!

12/18 00:43, , 8F
感覺好有畫面~好可怕~加油哦~

12/18 00:59, , 9F
推一下3f

12/18 01:04, , 10F
呃 錯字很多嗎?抱歉...

12/18 01:17, , 11F
錯字應該不是重點吧= = 原po希望你可以健健康康~加油~

12/18 01:18, , 12F
其實我想過要去手術,但是一直在掙扎,怕痛是一部份原因…

12/18 01:37, , 13F
現在的手術進步多了,不過後遺症還是很多..

12/18 01:37, , 14F
至致死率有降低,但是不包括後遺症,我希望你多考慮

12/18 02:34, , 15F
好辛苦!!原po好棒好勵志!!

12/18 09:33, , 16F
EGOGO大 真的不要手術 身體是父母給的 不要傷害自己身體

12/18 09:33, , 17F
況且 手術只是權宜之計 自身沒有改變 照樣會胖回去

12/18 09:34, , 18F
如果真的希望瘦下來 我可以協助你 一步一步來

12/18 09:35, , 19F
減肥不一定是很痛苦的 也可以開開心心瘦下去的喔!!

12/18 09:36, , 20F
好辛苦

12/18 09:37, , 21F
慢慢來 不用急 只要改變壞習慣 一切自然快快好

12/18 09:45, , 22F
加油!希望你的身體越來越好!!

12/18 09:53, , 23F
加油!希望你越來越好。工作不要過於努力了,保重身體!!

12/18 10:26, , 24F
有~我放棄!因為怕痛真的是我很大原因...哀~

12/18 10:56, , 25F
你的分享會救了很多猶豫不決的人~ 真是辛苦你了!

12/18 11:03, , 26F
EGOGO應該要恭喜妳 不用忍受這樣的痛苦 這樣的選擇很棒!!

12/18 11:03, , 27F
想要瘦 有很多方法 但是重點在於自己的心 要˙不˙要

12/18 11:04, , 28F
如何詢問自己的心 瞭解自己的內心想法 是很重要的喔!!

12/18 11:05, , 29F
有些方式可以跟自己對話 有需要 再跟我說吧^^" 加油~

12/18 11:19, , 30F
拍拍 其實現在手術很先進了 腹腔鏡不需插管 隔天就出院了

12/18 11:20, , 31F
但後遺症還是還是很多 看過有些術友開完天天崩潰大哭的

12/18 18:28, , 32F
辛苦了...拍拍

12/18 20:31, , 33F
吹那個球會往上飛的,真的是很折磨人T^T

12/18 23:28, , 34F
希望你以後都很健康,但你的文嚇到我了,我2/25要做手術耶

12/19 02:54, , 35F
祝你早日康復!!加油

12/20 01:06, , 36F
wehsin大大 記得要準備好營養品 還有現在進步許多了

12/20 01:07, , 37F
祝福你是幸運的^^ 也不忘要把身體底子先養好喔!!

12/20 01:09, , 38F
是misolo大大 原諒我營養還沒輪到腦袋就排出來了...

12/21 20:54, , 39F
拍拍…你要加油恢復喔!

12/22 16:01, , 40F
看得全身都麻了....原PO要好好感謝父母一路相陪 :D

12/24 02:24, , 41F
好恐怖的經歷,除了生小孩,我再也不想進開刀房

12/24 23:12, , 42F
這太可怕了

12/28 23:11, , 43F
板上的大家 我以過來人的身份說 健康,比什麼都值得

01/03 02:10, , 44F
推,大家要珍惜健康阿。