[咕嘰] 怎麼脫離這種一輩子的折磨

看板fatworld作者 (菲比尋常)時間11年前 (2013/01/03 04:27), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
跨年連假,我回南部父母家, 被老爺(我爸)說念: “phoebe1989 你什麼時候要減肥, 你很胖耶!不是一點點胖!是非常胖! 我講了這麼多年,你都無動於衷啊! 減肥要是你人生目標,是不是? 你說是不是?是不是?” 我當下要忍著淚水說“是” 不然他一定會繼續逼我, 之後到他朋友家我還要微笑陪social。。。 還有去烘培坊, 我想買蛋糕回來北部給同事吃, 只是在詢問保存期限的問題, 他就在老闆(他朋友)面前說: “你要真的買給同事吃! 不要拿回家自己吃掉了哦!” 這什麼啊!? 自以為幽默嗎? 真的很傷人,直到現在,我還是耿耿於懷, 無法入睡。。。 我真的不知道怎麼辦!? 壓力大或是沒人陪,我就會大吃, 體重問題就是無法解決, 難道我就要這樣過一輩子嗎!? 每次聽到這些話,我就很喪氣, 甚至自我價值會很低落,想傷害自己, 今天抽了一包菸才穩定住自己的情緒, 不至於傷害自己, 可是我真的不想要這樣, 各位水水們有什麼增加信心的方法嗎? 拜託救救我吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.245.238.60

01/03 07:43, , 1F
多運動 不可貪吃 不可抽菸

01/03 09:03, , 2F
我心情不好就會想要吃,吃完就變胖,胖了就心情不好...

01/03 09:03, , 3F
...

01/03 09:46, , 4F
我也是壓力就會大吃

01/03 10:48, , 5F
惡性循環 用別的方式發洩情緒吧...運動之類的

01/03 10:57, , 6F
找點事情轉移自己的目標吧!!否則真的是惡性循環

01/03 12:11, , 7F
心情不好,運動會產生讓大腦心情變好的成分;運動吧

01/03 14:38, , 8F
運動吧 我以前也是每天被家人唸 後來決心運動改變自己