Re: [穿搭] 也有考教甄的板友嗎?

看板fatworld作者 (林帛亨加油!)時間12年前 (2012/07/20 12:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我也是考了好幾年的教甄, 關於服裝, 基本上只要看起來端莊有老師的樣子就ok了, 這是綜合一些校長主任資深老師跟戰將們的意見之心得, 大部分的老師還是穿著襯衫+裙子+平底或低跟鞋, 襯衫顏色花樣材質不拘, 但是有校長特別提過,內衣的顏色要特別注意, 我自己是準備細直條紋的, 襯衫我建議一定要試穿再買或訂做, 畢竟那個扣子開開的不好看,沒有腰身也不好看, 質料有一點彈性比較好, 試穿時一定要舉兩手起來活動一下,試教的時候要活動, 如果扣子會開,或是肚子會露,都不是適合的襯衫... 不一定要紮進去,但是有些襯衫下擺不適合放出來,要注意看一下, 另外領口一定不可以太低, 我相信這一點大家一定都同意, 其實也可以準備針織衫,活動性比較佳, 但是針織的質感要好, 一般的棉質針織衫非常不建議, 但是質感好的又很貴... 我另外還有準備一套白色的,算是那種套裝的上半身, 裡面是無袖上衣,質料比較軟,但是不會露出內衣顏色,圓領領口不會太低, 外面是短袖小外套,質料比較硬,可以修飾上半身, 外套沒有扣子,就前開,在肚子的地方綁蝴蝶結,順便遮小腹, 裙子也是顏色花樣材質不拘, 不過大部分的意見都是最好超過大腿2/3以上,過長也不好,不夠俐落, 另外就是不要太合身, 有資深老師提過,當評審的時候,看到穿窄裙的考生,走路不好看... 所以最好是好活動走路的款式比較好,我是建議A字裙或是箱型裙, 另外根據我的經驗, 有些裙子的質料很容易透光, 試穿時一定要拿手電筒從背後照照看, 我在考場(好吧我是女生但是很喜歡看美女,反正沒拿到題目之前也只是緊張) 看過有考生在準備室練試教的時候,直接看到內在美的... 但是下了講台又看不到了,站上台又超級明顯的, 讓我不知道眼睛要往哪裡擺... 另外就是如果考試當天老天爺太親切, 風非常的大, 那種太輕飄飄的裙子就很吃虧... 我自己是準備一件淺灰色的有一點魚尾的裙子(屁股沒有太包,就是有一點鬆鬆的), 還有一件米色的A字裙, 質料都是套裝布料,也都有內裡...及膝, 鞋子當然一定要是包鞋, 不過有校長特別交代,那種穿起來會扣扣響的鞋跟都不要, 鞋跟高度倒是沒什麼關係, 走起來很順,這是最大的重點, 所以我自己後來就選了楔形根,大概1寸左右, 絲襪倒是沒有特別交代耶... 所以我就沒穿, 其實重點還是在試教的過程,是不是順暢, 只要衣服看起來端莊,(自己穿起來要有自信跟舒適) 試教過程流暢, 穿什麼其實不是太大的問題, 所以雖然大部分人都是穿裙子去考試, 但是我眼前就活生生有兩位老師穿著西裝褲考上國中教師聯招, 另外我會建議準備兩套衣服, 因為考試南北奔波, 有時候兩場考試非常接近, 或是趕路的過程中下雨等等(我就遇到了), 有個預備是比較好的, 加油! -- ○)wa~hahaha~~~~~ <   ∕﹨ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.228.132

07/20 14:19, , 1F
感謝分享~^^~

07/20 22:37, , 2F
好棒好棒~~推~~

07/24 01:48, , 3F
好棒的分享 感謝感謝!!