[咕嘰] 想不到我也能有穿起黃淑琦衣服的一天ORZ

看板fatworld作者 ( )時間12年前 (2012/05/09 19:09), 編輯推噓33(3300)
留言33則, 32人參與, 最新討論串1/1
話說我本人因為骨架子寬大,以前5X公斤時,一樣很明顯是肩膀寬闊的雄壯體型。 甚至國中時期還有女同學對我說,妳如果是男生就好了,我一定倒追妳, 我當下:哩丟搞?? = =|| 她又補一句:站妳身邊好有安全感啊~ 加上個性確實也大而化之不拘小節,一直都是走中性風格, 所以著裝以方便、舒適、簡單為主,衣櫥裡面都是牛仔褲、POLO衫, 出去逛街時雖常看到少淑女專櫃的小SIZE優雅洋裝,覺得看起來很漂亮、很生火, 但都會告訴自己,妳不適合、妳穿不下、妳.........省錢吧。XD 直到3月時跟男友兩人討論起結婚的相關事情時, 我們兩個都不想把婚禮過程搞得很煩雜,希望習俗能簡化就簡化,原本連喜宴都不想弄, 最後跟兩邊討論後,除了宴客男友家堅持要小宴至親,我爸媽也說那就一樣一起小宴, 其他決定整個流程走單純點香拜拜、套戒指、回夫家點香拜祖先、戶政登記、飯店家宴, 至於婚紗因為一開始我們都頗有共識直接選擇婚紗寫真而非包套, 所以後來男友又說,買一套漂亮的晚禮服吧,以後還有機會穿啊~ 這兩個月我們一有放假日就到處逛,找尋適合的長禮服, 原本以為國內有一些引進的歐美品牌應該不會是難事, 因為人家SIZE都還有做到10、12的, 不像國內各大小攤位甚至專櫃都很愛推廣F、S SIZE, 連M SIZE都還不算常見 =____= ←怨念很深 我們還先在人家品牌官網看好一些喜歡的款式才去櫃上詢問, 殊不知,到了人家櫃上一問,蝦蜜啊...只有進到6、8號,有得款式好像連8號都不進, 有點沮喪,但也許是因為有自知之明覺得好像也沒那麼沮喪, 只是疑惑為啥不顧慮一些中厚人的消費者呢?? 有些洋裝禮服明明有點豐滿的女性撐起來才好看,才有氣勢啊~~~~~~~ 後來男友還帶我去該品牌各家分櫃都去問妳們有沒有進L SIZE的,不是不死心 而是他說看看這樣下面的人會不會反應上去說有這種市場,以後也許會進, 我只能說,親愛的,你把商人想像得太美好了 =..= 不過門市小姐的態度都非常的好,也很熱心說也許某些特殊版型的禮服可以試試, 礙於我不想撐壞人家衣服當然就沒試啦~ 以上是怨念無限的抱怨內容~~~ 後來快要放棄,想說隨便找一套正式典雅套裝的時候,逛經過黃淑琦的專櫃, 以前就一直頗喜歡她家衣服的剪裁,只是沒場合外加自我催眠妳穿不下、妳省錢吧~ 所以都只逛過去瞄幾眼而已,這次男友就說問問看吧,搞不好有哩, 沒希望就不會失望的心態進去隨口問了一下, 服務小姐很誠懇的說有些款式有做到L哦~如果不會差很多的話, 還可以稍微放大,不過款式不多就是了,妳要不要先挑款式我再幫妳看看有沒有做L SIZE 那瞬間覺得,我的天空亮了起來~~,很開心的挑了幾套等她調貨來,隔了一週去試穿, 沒想到我真的穿上了她家的晚禮服啊啊啊啊~~~~~ 也許是因為禮服有內馬甲的關係,讓我得以順利穿上去, 不過說真的拉鍊拉上去時,如果沒有習慣穿馬甲緊緊包住那種感覺的人, 那種緊度真的緊到一個讓人想罵OOXX的地步,幸好之前工作有習慣穿功能性的束腰, 我還頗能習慣那種緊度,不過上圍、腋下的小肉肉就很難控制的跑出來,冏, 還記得當時試穿時體重大約在73左右,雖然很努力減了7公斤了,小腹依然非常壯觀, 我妹看到都說像懷孕一樣,內馬甲一整個就是卡得剛剛好, 加上小姐叫我別穿內衣試,上圍卻還是塞得滿滿, 前後試了四套,最後留下兩套做決定,最後黑的獲得三票中選, 也是因為我個人偏頗黑色系的高雅感,男友也喜歡黑色那款的布料和剪裁, 那天就開心的把我人生中第一件屬於自己的晚禮服帶回家了。 實穿照如下 密碼:小五碼+0509 身材標準很高的可以離開文章了,內有虎背熊腰女子一名(誠懇貌~) http://ppt.cc/3i@J 黑色雪紡款,本來以為這種收在下胸圍的款式會超級顯孕,不知道是不是內馬甲的關係, 居然沒想像中顯孕的厲害,而且這款底布是淺金褐色的, 外面的黑色雪紡隱約會透著底布色澤,實品看起來真的很漂亮, 而且雪紡的觸感極好,蓋在皮膚上會涼涼的,垂墜感也很棒, 重點是沒有過多的裝飾品,很符合我的喜好。 http://ppt.cc/ay0t 朱紅色水鑽收腰款,不知道是不是內馬甲的關係, 這套穿起來胸口到腰的那段看起來就怪怪的,只能說款型不適合我穿, 不然衣服在架上看起來很漂亮, 我試這套值得一提的是可能是皮膚白的關係,現場看,一穿上朱紅色整個就很顯。 本來還有試穿一套藍色深V的款式,有點類似希臘女神那種雙肩帶, 可是一穿上走出來,根據男友的說法,視覺上整個人放大了一倍多, 我看鏡子也覺得怎麼我變更大隻了ORZ,所以直接就淘汰掉了, 不然在架上那套禮服一樣很美啊~~ 後來因為有再瘦2~3公斤,家裡試穿發現上圍沒有那麼滿了Q.Q,感覺內馬甲也沒那麼緊身, 一整個穿起來變得很沒安全感,上星期把衣服拿回去想要修改內馬甲的尺寸, 服務的小姐評估了一下覺得我大概都是瘦在小腹,所以會感覺內馬甲下端沒東西可以撐, 於是聽了我的需求跟顧慮,抓了抓尺寸幫我改腰圍後收2吋,上圍後面收1吋, 這感覺挺振奮我心的 XDD,希望明天去拿衣服時穿起來又有很緊的感覺, 這樣下禮拜穿它出場才會安心。 現在仍在為了健康持續減油中,希望我的血脂肪數據跟MC週期能乖乖啊 ~>.<~ -- Love does not consist in gazing at each other, but in looking outward together in the same direction. -Saint Exupery- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.220.115

05/09 19:12, , 1F
好美哦!!!
※ 編輯: akitamomo 來自: 58.114.220.115 (05/09 19:15)

05/09 19:17, , 2F
超美的~~~恭喜恭喜!

05/09 19:32, , 3F
真的好美~~~~~>///////<

05/09 19:44, , 4F
美呆了 看起來下半身超長的

05/09 19:44, , 5F
黑色雪紡那件超美的!!!

05/09 19:48, , 6F
超好看的,有女神的感覺!

05/09 19:59, , 7F
黑色雪紡穿起來很好看!!

05/09 20:30, , 8F
原po穿這兩套都好有架勢,整個星光閃閃樣阿~~~

05/09 20:44, , 9F
想請問小五碼是???

05/09 20:51, , 10F
黑色很美、紅色很豔麗~兩個都好看

05/09 21:01, , 11F
好美好美~~~

05/09 21:18, , 12F
真的好美!!不知道能不能問價錢?

05/09 21:36, , 13F
黑色超好看的欸!!!!

05/09 21:39, , 14F
好看.

05/09 21:43, , 15F
黑色好美!!恭喜^^

05/09 22:11, , 16F
恭喜!!!好看!!!

05/09 22:14, , 17F
好漂亮 很有氣勢 ~

05/09 23:02, , 18F
黑色的真的好看~ 很高貴的感覺!

05/09 23:17, , 19F
我可以問一下,黑色的多少錢嗎?我也想買一件,音樂會穿

05/09 23:26, , 20F
黑色超美的!!妳男友好有耐心喲~~陪妳一間一間的逛 >///<

05/09 23:51, , 21F
紅色好好看~

05/10 00:43, , 22F
小五碼是什麼(舉手問)

05/10 01:30, , 23F
黑色好看! 朱紅色雖然搶眼,但是身材比例會有點微妙感....
Q.Q真是太謝謝大家的熱情鼓勵回應了, 下週宴會結束有機會再連同新秘髮裝造型一起跟大家分享。 小五碼:pttfw 黃淑琦品牌聽說五千-兩三萬以上都有,端看是哪一種商品, 大家常聽到的CH Wedding就是黃淑琦跟賈永婕合作的那家婚紗喔, 聽服務的門市小姐說因為這原因,所以櫃上沒賣白色長禮服, 對了,GOOGLE時看到一則訊息,黃淑琦每年好像都會辦特賣會哦~ 今年的時間2012.04.09~2012.05.13,聽說有些商品折扣可以下到1折, 有興趣的人可以在GOOGLE一下詳細的資訊,還滿容易找到資料的, 因為我不確定PO出來會不會違反版規XDD 以上是題外話 黑色雪紡款定價是$18800,不過當初去買它時有7折,實際花了$13160, 我知道價碼聽起來不親人,但是布料質感跟剪裁真的......讓我覺得很值得 XD, 不過還在我購買預算內,甚至比我看到原本想買的BCBG禮服更便宜, 對於接近婚期的我而言,這件光是布料跟內馬甲的設計就讓我折服了。 恰巧百貨公司有活動,刷卡滿額贈吧,最後換了5百的抵用券跟濾水壺、冷水壺的。 朱紅色水鑽款定價更高,但是我忘了多少, 我妹猜測應該跟禮服上面的貼、縫鑽多寡有很大的關係。 另外shyreen大的"微妙"兩字用的真得很貼切啊啊啊~~ ※ 編輯: akitamomo 來自: 58.114.220.115 (05/10 06:02)

05/10 09:46, , 24F
黑色好美...

05/10 09:57, , 25F
黑色很漂亮阿@_@ 但是 我胸圍超大阿= =""

05/10 11:59, , 26F
超美的!!(尖叫

05/10 13:09, , 27F
真的好美喔~~!!

05/10 14:33, , 28F
原PO很高嗎? 這種禮服好像要高一點的人才撐得起來啊
所以一定要在能試穿的狀況下試穿,今天去拿修改過的衣服,緊緊包住的安全感又回來了 然後跟門市小姐聊了一下,因為她也是上圍豐滿的中厚片女生, 她說她們家的衣服對於上圍豐滿的女生來說,確實選擇性非常得少, 所以在有機會試的情況下,都要試過挑過,才看得到整體顯現出來的感覺。 我身高167 體重目前70上下浮動, 雖然未達在胖版PO自介的標準Q.Q 但是寬闊肩膀、手臂內建的袖子、肥滿的小腹、側面看起來很厚是不爭的事實, 試衣服時有穿她們的試穿鞋目測約8.9公分吧, 我自己的高跟鞋也差不多落在9公分那邊,實際上搭過自己的鞋長度剛好碰觸地面, 不過也只有那套黑色的才剛剛好 ORZ。 ※ 編輯: akitamomo 來自: 58.114.220.115 (05/10 20:18)

05/10 21:09, , 29F
真正棒的衣服可以把人襯托的更美

05/11 09:45, , 30F
黑色超美啊~~~~~~~~~~

05/11 19:18, , 31F
美!!!!

05/14 14:34, , 32F
超美!原PO把衣服穿的超有氣勢!!

05/15 11:16, , 33F
2件都好看,但我私心愛黑色這件,原po穿起來超美的!