[咕嘰] 工作被炒了

看板fatworld作者 (揪令)時間13年前 (2011/06/28 18:34), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
我就是上次發文說重要文件弄掉的人XD" 過了大概一個月之後,上面用很無聊的理由(要精簡人事)把我炒掉了 上面是要我回復成原來工讀生的身份,不過我想就是要逼我離職就是了= =||| 因為大概知道會這樣,所以其實我並沒有很驚訝 反到是來轉達我被炒掉的同事比較驚訝XD" 同事曰:「你怎麼那麼冷靜,換成是我一定會很生氣」 現在開始要來寫履歷了囧 太久沒有寫反而不知道要寫什麼,有點頭痛囧"> 然後也要開始想,接下來要怎麼辦0rz 胖胖的人找工作頗有壓力,特別是自己沒有特殊專長時 真的是很頭痛啊~~ ----------------- 謝謝大家的鼓勵!>///< 可能是早就有點感覺到會變成這樣,所以一下子就調整好心情了 今天上班和同事(幹事1)聊天時,知道大概的原因了 老闆的意思是上班到七月底,然後八月恢復成工讀(正職24000,工讀7000~8000,差很多) 然後幹事1說他在生氣,因為上次文件丟掉的事= = 嗯,就好像神經大條傳導慢一樣XD"過一個多月才反應過來 雖然沒有多少人知道 上班的地方有四位幹事 她們都認為我會繼續做到七月底,然後八月就有可能一切沒事這樣 (意思就是等老闆氣消就一切沒事) 幹事1勸我做到七月底再走…而且她擔心和我一起做同樣位置的同事 會因為我走掉所以跟著辭職(她之前就有在講要走,她現在還不知道) 再來是這個位置會碰到錢還有銀行存摺,所以也不是那麼簡單就交給別人做 所以她希望我不要那麼快下決定離開。 而我自己覺得對方說那麼直接,也沒有什麼好留戀的,所以我想到最後我還是會離開= = 只是要留多久的問題 話說,這個已經和胖版完全無關了囧 所以這個問題我不會再發在這邊了XD" 我想是這邊的氣氛輕鬆,發文起來比較沒有壓力的關係吧 再一次,謝謝你們! -- █◣◢█ ◢██◣ ███◣ ◢██◣ ◢██◣ 希望的男 █◥◤█ █ ._●█ █ █ 男人 █▄▄█ █ ╰ █▄▄█ (Road) █ █ <|█ █ █ 奇妙旅程要展 █ █ █ █ ███◤ █ █ ◥██◤ 主演:長谷川泰三 武蔵っぽいひと -Road of Gintama by gsaw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.139.38

06/28 18:40, , 1F
加油阿!!

06/28 18:49, , 2F
加油 不要放棄 我之前也被很怪的理由炒掉過兩次T^T

06/28 18:49, , 3F
現在是我要離開 公司會蠻頭痛的 XDDDDDD

06/28 18:50, , 4F
不要被這種事打倒了!!(握拳)

06/28 19:30, , 5F
不要主動離職哦!因為如果是被資遣的,還有資遣費可以拿

06/28 19:31, , 6F
撐下去!而且被資遣的還有很多補助到時候失業可以領!

06/28 19:32, , 7F
我同事也是這樣說,她是叫我七月之後再離職比較好

06/28 19:33, , 8F
而且我不覺得他們會付我資遣費囧

06/28 22:14, , 9F
先去跟公司要張非自願離職證明書

06/28 22:17, , 10F
那就加油 讓自己有特殊專長阿 ^^

06/28 22:30, , 11F
加油!!

06/29 10:46, , 12F
加油

06/29 13:37, , 13F
加油~~

06/29 15:33, , 14F
我記得勞動條件改變,勞工若不同意,公司應予以資遣

06/29 15:33, , 15F
所以你要不要問問勞工局,畢竟有分自願性離職證明可以申請

06/29 15:35, , 16F
失業給付,找工作期間,經濟壓力也不會太大
嗯,我同事說,如果我要離職,她會幫我用這個,所以我想應該沒問題。 ※ 編輯: jolynn403 來自: 59.115.163.43 (06/29 17:39)