[咕嘰] 一個驚訝,一個疑惑。

看板fatworld作者 (東‧艾斯克)時間13年前 (2011/06/16 04:14), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
回到家後,看著鏡子裡那個高大壯碩、汗水淋漓的青年...... 呆了兩秒,感到有些驚訝。 驚訝過後兩秒,又感到有些疑惑。 最近我又開始讓膝蓋和腳踝冒險,因為體重過重者實在不適合跑步。 我運動的時間多在晚間十點過後, 從(高雄)前鎮高中附近開跑,來回時代大道後沿中山路往勞工公園。 估計單程兩公里左右。 其實我已經好一陣子沒跑步了。 因為兩條腿上總共四個關節覺得卡卡的,胖嘛,總是有這種困擾。 日前體重計上逼近100KG,還不甘心地又反覆測了幾次...... 胖歸胖,總是不太甘願繼續這樣下去。 我說,如果不趁著自己還年輕趕緊瘦下來, 到老了以後,會翻不出自己曾經帥過的照片。 (這也是我的BLOG裡不放照片的原因。) 我爸年輕時就是個清雋的好兒郎啊。 長得很像中東的混血兒。 即使親戚的長輩都說我的樣貌遺傳到老爸, 但怎麼都沒有人問我「你是不是混血的」? 你知道。 在台灣,被人家問「是否混血」通常隱藏「長得好看」的暗示。 但我只能憑老爸年輕的照片來猜測自己瘦了以後大概也是這樣。 虛無假設、充分條件什麼的。 嘴砲的攻擊力大過國軍的防空砲。 ↑這句倒是連國軍也一起噹了。 於是我發起狠來。 本來夜間點心的那一鍋麵就不吃了...... (不過不吃會餓到睡不著,所以吃半鍋好了。) 三餐也改成「有吃就好」, 飲料除了咖啡是必要的,其他的都改喝水。 然後,每天晚上花一個半小時運動。 要跑完全程還是頗有難度的, 所以我是跑一段、走一段,視當日的體力狀態調整增減路程。 並且在攝氏33度的夏夜晚風中加外套, 適圖加強體表溫度的上升和保持,以提高代謝率。 回到家前,我總要捏捏自己的上衣和外套。 被汗濕透了的運動裝,在夜色中閃爍著帶有酸臭的光澤...... 汗珠折射路燈後產生迷幻的七彩的亮點,好像還有些煙霧蒸騰的虹暈。 很有成就感耶。 打開浴室的燈,才看清楚自己努力過後的狼狽樣。 就像是櫻木花道在球場上戰鬥到最後一刻同樣的感動。 看著鏡子裡那個高大壯碩的青年, 因為喘息而皺起的臉頰,眼神還有些光亮。 如果沒有任何的氣味,這看起來簡直就像是淋過雨一樣。 接下來,我感受到一點驚訝和疑惑。 驚訝的是:幹,好帥! 有在運動的男人果然比較帥。(如果不考慮是否過胖) 疑惑的是: 「幹。為什麼那麼帥?」我好像喃喃地念了一句。「為什麼?」 大概持續了兩三週的、自我感覺良好的自問自答後,我的體重「回」到了100以下。 也就是說, 我的跑步,實際上, 沒什麼效果啦幹。 T T 但我還是忍不住鼓勵自己: 「兄弟,別怕。你是地表上最優雅、最有才的──移動的100公斤!」 最重要的是健康、快樂。 (如果可以的話,再把「帥」和「有錢」加進去。XD ) -- http://www.wretch.cc/blog/raytrace526 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.115.227

06/16 08:30, , 1F
文筆很有趣XD...自己看到自己覺得帥真好! 有自信就帥一半了

06/16 08:50, , 2F
好可愛的自言自語.我跟著笑了.最重要的確實是健康快樂~推

06/16 10:25, , 3F
別拿膝蓋開玩笑阿 還是去游泳比較好

06/16 10:33, , 4F
加油~但膝蓋只有一個喔!!

06/16 10:34, , 5F
推文 推有自信就帥一半!!

06/16 11:50, , 6F
文筆很好耶 很幽默很有趣的文章:)

06/16 11:56, , 7F
CUTE :D

06/16 14:07, , 8F
人生只有一次。但是,膝蓋明明就有兩個啊...... = =

06/16 14:57, , 9F
所以要挑對身體比較沒負擔的運動><

06/16 21:27, , 10F
文筆很幽默!!!有才華就帥一半XD

06/16 22:57, , 11F
加油 也保重膝蓋 少了一個都不行 :)