[咕嘰] 分享我的面試裝購物心得

看板fatworld作者 (不放棄就有希望)時間13年前 (2010/09/29 02:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
常常在這淺水,看到大家的分享 今天我也來分享一下我的購物經驗吧 原po呢經歷了三年慘淡的國考生涯(每次都差一點能怎樣) 終於決定放下先去工作吧!!!! 於是我展開了面試裝的購買旅程 文長請見諒 第一站城中市場 沒錯,別懷疑就是他 他是挖寶的好地方 往市場裡走就有很多店家 有很多拍賣的衣服有些好像真的是從百貨公司收回來的 價錢也很平易近人100元190元等等 雖然有些真的很阿桑 但是只要你在裡面仔細找 真的能挖到寶 例如我今天就在一堆衣服中 找到一件bettys的裙子 只要100元 可惜米蟲預算有限只能放手(雖然我真的有想把他帶回去的殘念) 我今天逛的其中一間店 老板娘還指著我身上的褲子說 你那件褲子都剩大件,而且現在只要100元要不要考慮看看 真的很大好像是2L還3L 接著往沅凌街走也有一些店家 面試需要的襯衫 我是在一間擺了很多襯衫的店家買到的 可以試穿有短袖 七分袖 長袖三種選擇 款式顏色有得選 尺寸最大到46有些彈性 而且可以議價 接著是面試的鞋子 沅凌街上有不少鞋店 大家可以慢慢逛 給大家一個建議 因為上帝給我們的營養比較多 所以請選擇底厚一點的鞋子 這樣走起路來會比較舒服 面試的地點大多路會有不熟的情況 這樣才不易腳痛 哦補充一下 城中市場由於顧客大多為附近的上班族 所以不用太早去 大約十點多之後去較為理想 我今天十點多去很多店才剛開門 但是請避開中午時段因為人非常多 再者在新東陽那個轉角似乎有一攤專賣西裝褲西裝裙的店家 尺寸好像都有 但因經過時尚未開店 就無法問看看了 拍賣的店家有些提供試穿 但是不一定有布廉子 非常有可能給你一塊附有鬆緊帶的布 讓你試穿褲子 所以請穿方便試穿的衣服 接著前往第二站nini 由於已經在網上看好西裝外套的樣式 所以直接穿了ok就打包 西裝外套的選擇個人覺得還是最好穿過比較好 樣式請選較挺的會比較好 再來回家後請一定要把所有的戰利品 全副武裝 請朋友或是家人幫你看一下 看看有沒有那裡不順還是那裡不合身 像我今天穿了襯衫之後 就發現雖然買了粉紅色 但是還是要加一件小可愛在裡面 另外 還發現我的肚子油太多 這樣很難看 我的解決方法是 穿上束腹和束褲 我同學說 他們的威力真的很強大 然後 我把他們都拿去洗了 以上心得文結束 希望幫到有需要的人 其實我是個沒什麼信心的小胖 不過 經過很多的事之後 我相信 每個人都還是一樣會有一片美好的天空 就像是忽然有間我覺得很棒的公司 主動點了我的履歷 我也應徵了 雖然還沒有消息 但是堅定了我的信心 要用力去追 要勇敢 努力後果實是甜美的 我非常感謝在我失意的時候 陪我的朋友們和在我身旁一直支持我的家人 還有我要把我同學越洋教我的求職心態分享給大家 求職是等待 你一定會等不下去 但是還是請你耐心等 事情一定會越來越好(這句是重點) 謝謝大家的收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.228.150

09/29 02:54, , 1F
謝謝分享~好詳細的心得,求職你一定可以的!!給自己多一

09/29 02:54, , 2F
點信心:)

09/29 03:12, , 3F
城中市場真的是個好挖寶的地方~

09/29 04:28, , 4F
最近也在找正式服裝,但我最後跑去訂做襯衫...囧

09/29 04:46, , 5F
"上帝給我們的營養比較多" 這句話很棒!!

09/29 16:18, , 6F
城中巿場超愛的,幾乎每個月都會去逛