[分享] 一些健身減肥的小小心得(115kg->65kg)

看板fatworld作者 (*^^* )時間15年前 (2009/06/12 13:17), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 19人參與, 最新討論串1/1
感謝大家生日推文~在下就貢獻一點減肥小心得~~ --- 能胖到破百 現在想想 其實很大的原因來自家庭(原因不是本文重點XD) 那時候真的覺得靠吃會讓心情變好 高中那幾年 我胖了快50公斤(115kg) 後來上了大學 逃離高雄後 體重就慢慢回穩到95左右 大四的時候 有激烈的節食 效果很快 但是皮膚變差變黑 cup從G->E 大概瘦了10多公斤之後就降不下去了(大概80多) 而且整天昏昏沉沉 過沒多久出了車禍 整天躺在病床上體重又回到95左右(只花一個月 囧) 念了研究所 去年六月我開始認真想要減 查了很多資料  像是FITNESS BEAUTYBODY 肌肉沙灘版等等 我都很認真的查知識  在這裡想要強調一點 減肥很重要的是"知識" 知識之後才是毅力 不要真的認為自己能堅持下去 就一直傻傻的節食或是吃減肥藥 吃東西是一件很快樂的事 我也從沒有因為減肥而不吃美食 美食大好!! (台灣人是世界有名的美食貴族咩 ╮(╯_╰)╭) 像是吃減肥藥 又貴又傷身 原理如同癌症病人脫水一樣 瘦很快 但是不健康 -----以上是背景 下面是我用的方法----- @運動 1.上健身房 我會做一些重訓(約一小時,每次都會操到力竭), 再加有氧半小時以上(有時候心情不好就做個十分鐘XD 但是隔天就會補回來) 2.騎腳踏車 從公館到淡水來回(之前有說過),約100KM,挑淡水是因為有老街可逛可吃, 大概會走個幾個小時,我會穿比較高一點的涼鞋,走路時可運動小腿, (這是參考對岸漠璇的網誌,不過她吃太少,這點不推) 所以淡水來回會花不少時間~~ (近10小時,只有周末可以這麼閒,但真的是開外掛,大概一次就可以瘦個一公斤以上) 3.跑步 這是最近開始的,因為之前出車禍,韌帶有傷,所以不太敢跑, 但是又覺得跑步還蠻有趣的,所以買了雙MIZUNO 的WAVE RIDER 12系列, 真的很讚!!因為我先量自己的腳型,才去網站挑鞋,到實體店面去買, 花了兩千多,蠻值得就是了, 跑步起來完全不痛,最近已經可以跑到6K了,如果要慢跑的話, 建議一定要買一雙頂級的慢跑鞋,膝蓋壞了不能重來,真的要好好保重。 4.逛街 也是騎腳踏車去,我會從公館沿仁愛路(有腳踏車道)到NINI(永春站) 或是OB(昆陽站)或是到CROWN買咖啡(市政府站,高雄人一定要支持!!), 來回時間不會太久,大概都一個多小時,路上涼涼的很舒服^^ 以上是運動的部分,其實都不困難,但有幾點比較重要: *運動時要動到流點汗(就大概心跳130以上,不用一直都是) *要暖身,也要收操,事後按摩腿部 *運動後多補充蛋白質或是膠原蛋白,運動時要喝水 *可以擦一些防止肥胖紋的乳液(便宜即可),有沒有效是其次,重要的是按摩  @飲食 1.吃天然食物 加工食品當然可以吃,但是每天不要吃超過100卡,吃的部分我大概是 蔬菜水果:蛋白質:澱粉:其他想吃的=4:3:2:1 份 (這是參考THE BIGGEST LOSER的菜單) 所謂的天然 像是地瓜,五穀,蛋奶肉,蔬菜水果之類的 因為本人不吃陸上動物的肉(因為個人小任性),只吃海鮮 所以也不太會吃到炸的好料EX雞排 2.卡路里 每天不超過1500卡,不小於1200卡,如果你一整天都吃天然的非精緻食物, 可以吃超過1600卡(身體代謝不會有問題,也不會讓身體餓到) 可以參考基礎代謝率的換算http://www.dyu.edu.tw/~ss2703/HTM/BMR.htm 3.水 一定要超過兩千CC,身體才有辦法藉著水分排出廢物,運動的時候量要更大 我大概會到三四千CC 單車神人會喝到七千http://tw.myblog.yahoo.com/651209-651209/ 他是四個月60KG(比起我四個月20KG)真的是強到爆炸,每天兩百K!! 4.運動完要吃東西 我會買咖啡,或是吃一點點堅果(花生,核桃,腰果之類的),或是一個御飯團 讓身體感覺運動完後有好吃的,之後再運動就不會那麼排斥﹨(╯▽╰)∕ 5.睡覺 之前暑假我是九點睡,五點起床,睡滿八小時,凌晨3~5點是陰中之陰,起床會降低代謝, 而晚上九點到十一點是身體排除廢物最佳時機,一定要睡,如果不能的話, 最晚一定要10點半前躺平,睡不著也沒關係,總之要平躺, 睡前我會敲膽經(有時敲有時忘~"~ 可參考"身體使用手冊") *要記得的是,量體重也要量體脂,一定要讓體脂下降,否則會更難瘦, 節食最不好的地方就在於體脂一定會上升,流失的是肌肉,有肌肉才能撐起好看的身型。 *敲膽經http://www.healthsmart.com.hk/adv/massager_figure/images/figure.jpg
-------現在------- 我的體脂從4X到29 雖然還是很高,但是總是進步很多了,另外我也有練氣功, 因為怕身體垮掉(畢竟自己就是白老鼠,很多不確定) 練氣功發現更多人體特別的地方,比如說,產生特異功能??囧 其實是嗅覺更靈敏,代謝率更高之類的,這部分很複雜,還是先跳過好了~"~ 不論是氣功或是飲食或是運動,這些改變讓我的皮膚變好,反應更快, 考試都考一百分(才怪),CUP沒掉(就差不多E~F),沒有新增肥胖紋...好處多多 也沒花太多錢(嗯,吃還是很花錢,我是貪吃鬼) 綜合以上,讓身體健康成為生活的一部分,把時間金錢花在自己身上, 這一年下來,我覺得非常值得~~有問題也可以提出來一起討論唷~ PS.我不覺得當初破百是不好的(這要澄清一下) 因為看到不同的人事物 會有不同的應對進退 到現在我還是很感謝老天爺給我的經歷 不論胖瘦 只要多讀點書 多增加自信 加上了解人情世故 都會產生一種很難得的美感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.68.132 ※ 編輯: lenakaho 來自: 140.112.68.132 (06/12 13:20)

06/12 13:25, , 1F
沒人在後面鞭策我,我好難像原po一樣積極>"<

06/12 13:28, , 2F
也沒人鞭策我阿XD

06/12 13:29, , 3F
謝謝原po分享>///<~

06/12 13:30, , 4F
請問網路挑鞋怎麼挑?是挑完了再去店面買鞋嗎?

06/12 13:33, , 5F
推原po很有毅力~^^

06/12 14:03, , 6F
立正 敬禮 !XD 我要向你看齊

06/12 14:07, , 7F
我挑鞋是先用水沾濕腳 看濕腳印長怎樣 再去對照網站的圖

06/12 14:07, , 8F
像我是高弓足的 韌帶有傷 那要買能夠保護的高弓足的鞋款

06/12 14:32, , 9F
好利害哦,可以伸圖嗎?:)

06/12 14:34, , 10F
詳細的足型請參考http://0rz.tw/8e0Md

06/12 14:36, , 11F
瘦下來還有F耶~ 我沒瘦就.....

06/12 14:55, , 12F
@@喔對了 運動是每天擇一 希望大家別誤會我是鐵人= =
※ 編輯: lenakaho 來自: 140.112.68.132 (06/12 15:14)

06/12 18:15, , 13F
我想問你是念甚麼研究所XD

06/12 21:33, , 14F
好厲害....我就是缺乏毅力XD

06/12 21:57, , 15F
健身房研究所XD

06/12 23:59, , 16F
鐵人三項 你真的有資格參賽了耶 考慮練一下參賽吧:D

06/13 01:48, , 17F
這篇文章~~ 好有鼓舞的作用喔

06/13 02:06, , 18F
好棒的減肥文!!而且文筆很有趣 XD 開外掛~

06/13 13:47, , 19F
再推一次這一篇 讓我更有動力了

06/13 15:59, , 20F
推 你好厲害

06/13 18:14, , 21F
原PO好厲害!!! 謝謝分享知識囉!!

06/14 00:16, , 22F
最想推的是最後兩句!!

06/16 00:15, , 23F
好厲害~我要向你看齊!!!

06/18 03:29, , 24F
高中大學都同校的學妹推XD
※ 編輯: lenakaho 來自: 140.112.4.234 (07/04 10:02)

07/06 09:42, , 25F
很強大 加油!

07/06 09:47, , 26F
老師過獎了

07/08 16:47, , 27F
推 好棒好棒!!!